打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
银发
基本资料
萌属性名称 银发
萌属性类别 外貌类-发色
典型角色 奈亚子十六夜咲夜水银灯爱蜜莉雅
相关萌属性 红发金发紫发白发粉发
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

银发 一种发色,是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

银发属于特殊发色类萌属性的其中一种,是指具有像白银的色泽一样的发色。

银发与白发

银发与白发没有明确的区分界限,但银发通常偏向于一种泛灰的、有色泽的发色。但二者并没有严格的区分,只是笼统的叫法。

可以参考白银的颜色,白银本身并不是白色的,而是略泛灰色,并且色泽鲜亮。在ACG作品中,这种光泽是一种绘画手法。

但在三次元中用于形容发色的情况,则可以认为银发等同于白发。这时,“银发”是作为一种形容用语来描述白发,比如一个人满头白发,常形容为“满头银发”。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:银发分类:白发
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

注释

  1. 「寒冰」跟「寒冰少女」虽然同属DC漫画角色,但是这两者并非同一者。
  2. 伊莉雅在Fate\Stay Night与Fate\Zero的动画中发色为白色,在魔法少女☆伊莉雅的动画中为偏黄的白色