開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~

可以從以下幾個方面加以改進:

  • 系列世界觀和時間軸設定比較複雜,如有任何錯誤請協助改正
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Fate.png
基本資料
作品原名 FATE系列
作品譯名 命運系列
原作載體 遊戲、漫畫、小說等
原作作者 TYPE-MOON等
改編載體 動畫等
相關作品 型月帝國

FATE系列作品是以Notes.旗下TYPE-MOON公司開發的ADV遊戲《Fate/stay night》為中心的一系列ACGN作品。


目錄

各作品簡介

這裡介紹其本身有獨立人物和劇情的有Fate系列的作品。如有遺漏或未來有新作品,歡迎補完。


顯示視頻

舊作時間軸作品

舊作Fate為奈須蘑菇的早期作品,《Fate/stay night》的原型,與型月世界不共享世界觀。

處於舊作時間軸上的作品目前共有兩部,分別為:

輕小說作品Fate/Prototype

主條目:Fate/Prototype

系列原點《Fate/stay night》的原型作品,處於不同於《Fate/stay night》的時間軸,原作者為奈須蘑菇,擁有前傳小說《蒼銀的碎片》,詳情見相應條目。

輕小說作品Fate/Prototype 蒼銀的碎片

主條目:Fate/Prototype 蒼銀的碎片

Fate/Prototype》的前傳性質作品,講述八年前的聖杯戰爭,原作者為櫻井光,全5卷決定,詳情見相應條目。

正作時間軸作品

處於正作時間軸上的作品目前共有兩部,分別為:

ADV遊戲作品Fate/stay night

主條目:Fate/stay night

時間為2004年2月,第五次聖杯戰爭,原作者為奈須蘑菇/TYPE-MOON,作為系列的第一部正式發售了的作品,受到了《Fate/Prototype》的大量影響,是整個Fate系列的原點,詳情見相應條目。

ADV遊戲作品Fate/hollow ataraxia

主條目:Fate/hollow ataraxia

時間為2004年10月,夜之聖杯戰爭,第五次聖杯戰爭的延續,原作者為奈須蘑菇/TYPE-MOON,是《Fate/stay night》的FAN DISC性質作品,詳情見相應條目。

EX系列作品

EX系列作品目前共有三部,分別為:

RPG遊戲作品Fate/EXTRA

主條目:Fate/EXTRA

講述自1970年開始分支的平行時間軸的2030年,於月海原學園進行的聖杯戰爭,原作者是MMV-i/奈須蘑菇/TYPE-MOON,《Fate/EXTRA CCC》是其續作,詳情見相應條目。

RPG遊戲作品Fate/EXTRA CCC

主條目:Fate/EXTRA CCC

講述自1970年開始分支的平行時間軸的2032年,於另一個月海原學園進行的聖杯戰爭,原作者是MMV-i/奈須蘑菇/TYPE-MOON,是《Fate/EXTRA》的續作,詳情見相應條目。

ARPG遊戲作品Fate/EXTELLA

主條目:Fate/EXTELLA

講述自1970年開始分支的平行時間軸,月海原聖杯戰爭之後的故事,劇本擔當是奈須蘑菇/櫻井光,由Marvelous製作,是《Fate/Extra CCC》的續作,詳情見相應條目。

其他平行時間軸作品

處於各平行時間軸上的作品,分別為:

輕小說作品Fate/Zero

主條目:Fate/Zero

時間為1994年,第四次聖杯戰爭,原作者為虛淵玄,是Fate/stay night的前傳性質作品這一切都是時臣的錯,詳情見相應條目。為授權的同人性質小說,雖然設定為給奈須蘑菇給出,但故事與正統故事有較多衝突。

輕小說作品Fate/strange Fake

主條目:Fate/strange Fake

講述平行世界中,第五次聖杯戰爭結束後多年,美國雪原市進行的另一場虛假的聖杯戰爭,原作者是成田良悟。原名《Fake/states night》,是成田良悟於2008年愚人節所寫的只有序章的同人文,而後被收入官方作品,於2014年7月27日Fate Project最新情報發表會宣布文庫化/漫畫化決定。詳情見相應條目。

網遊企劃/輕小說作品Fate/Apocrypha

主條目:Fate/Apocrypha

講述平行世界中,二十世紀三十年代第三次聖杯戰爭後,由於納粹介入,冬木的聖杯來到了羅馬尼亞,在這裡成立的新魔術協會,與時鐘塔魔術協會展開對戰的聖杯戰爭,原作者為東出祐一郎,詳情見相應條目。性質與《Fate/Zero》類似,為授權的同人作品。

漫畫作品Fate/kaleid liner

主條目:Fate/kaleid liner 魔法少女伊莉雅

講述平行時間軸中第四次聖杯戰爭的10年後--2000年,圍繞幾位魔法少女展開的故事,原作者為廣山弘,詳情見相應條目。

漫畫作品Fate/KOHA-ACE

主條目:Fate/KOHA-ACE 帝都聖杯奇譚

型月10周年紀念漫畫KOHA ACE EX的一部分,詳情見相應條目。

RPG手機網遊Fate/Grand Order

主條目:Fate/Grand Order

故事發生在平行世界中的西曆2015年,圍繞過去發現的總計七個聖杯展開的爭奪戰,詳情見相應條目。

輕小說作品Fate/Labyrinth

主條目:Fate/Labyrinth

櫻井光在Fate/Prototype 蒼銀的碎片第三部完結後宣布的新作,講述《Fate/Prototype 蒼銀的碎片》中沙條愛歌召喚出了《Fate/stay night》中Saber的故事。於Comptiq2015年5月號開始集中連載三個月。

推理小說 君主·埃爾梅羅二世事件簿

主條目:君主·埃爾梅羅二世事件簿

和stay night完全同世界觀。時間軸為第五次聖杯戰爭前夕。

其他衍生作品

這裡介紹其本身沒有獨立人物和劇情的有Fate頭銜的衍生作品。如有遺漏或未來有新作品,歡迎補完。

漫畫作品Fate/school life

主條目:冰室的天地 Fate/school life

(待補完)

卡牌遊戲作品Fate/ace royal

主條目:Fate/ace royal

(待補完)

格鬥遊戲作品Fate/unlimited codes

主條目:Fate/unlimited codes

遊戲劇情基於Fate/stay night展開,在原作第五次聖杯戰爭的基礎之上,為每個登場人物都準備了其專屬的劇情線路,遊戲開發商為CAPCOM,詳情見相應條目。

動作類遊戲作品Fate/tiger colosseum

主條目:Fate/tiger colosseum

(待補完)

麻將遊戲作品Fate/mahjong night

主條目:Fate/mahjong night 聖牌戰爭

(待補完)

各作品中內置的小遊戲

風雲伊莉雅城

飛吧!老虎的紙牌道中記

角川グループ開發花札紙牌類遊戲,最初內置於《Fate/hollow ataraxia》的PSP版中。

扭蛋從者

外部連結