打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
大叔
阿布高和,典型的大叔
基本资料
萌属性名称 大叔
萌属性别称 おじさん
萌属性类别 外表年龄特征类
典型角色 盖聂
相关萌属性 长者o叔
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

ACG次文化中的大叔是对成熟男子的称呼,通常指的是超过三十岁或四十岁的男子。或者至少在外貌上看上去像该年龄段的男子。

目录

简介

大叔原本是对与自己的父母辈分相同或年纪相仿(或稍大)的男性的称呼。而ACG次文化中进一步将该词演绎为一种人物特质,包括年龄上和外表、气质上,并且一般不涉及辈分关系,而只是针对某个角色本身的特点来定性“大叔”。

ACG界,称某男子有“大叔气质”,视语境不同有不同的含义,可能意味着他年老、废柴甚至猥琐(含贬义),也可能意味着他有着成熟的男性魅力(含褒义)。


具有本属性的经典角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:大叔
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

大叔心

大叔除了作为对于特定年龄段和外表的人物的称呼之外,也作为一种心理的表述用语。

这时候的“大叔”一词也可用于在身份、性别上并非大叔的角色。

比如,近年来,有些萌娘也会在某些方面呈现大叔的气质,像高坂桐乃柏崎星奈就是其中的两个在对喜好的(尤其二次元的)女孩子方面呈现大叔绅士气质例子,泉此方也是另一个例子。 这种“反差萌”可以在一定程度上增加具有此属性萌娘的萌度。

具有本属性的经典角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:大叔心
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

外部链接与注释