開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
黑髮
基本資料
萌屬性名稱 黑髮
萌屬性類別 外貌類-髮色
典型角色 五更琉璃曉美焰秋山澪諫山黃泉
相關萌屬性 長直大小姐和服
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

黑髮 一種相貌特徵(髮色),是ACG次文化中的萌屬性之一。

概要

黑色頭髮。雖然在現實世界是多數,但在動畫等之類中卻不盡如此。

作為主人公情況不免要大面積地上色。在黑白漫畫中如果頭髮完全是黑色會非常顯眼,其他的例如平衡之類的也是理由之一。如果髮型是長髮會留下大方乾淨的印象,短髮多用於活潑的角色。

特別是漫畫動畫化的時候,經常更改原作(包括封面彩頁)的黑髮角色的髮色。比較鮮艷的深藍色、茶色,更多的改成灰色,但是設定上往往還是奇怪地寫上「黑髮」。

因此如何判斷到底什麼是黑髮很難,也是不要深究相關角色比較好。

如果是《少年JUMP》的話,主人公和他的勁敵基本是黑髮。與主人公無關的黑髮角色也經常獲得人氣投票首位。

黑髮與金髮

與其他的什麼紅髮紫髮藍髮綠髮之類罕見髮色、甚至架空髮色相比,黑髮和金髮是三次元(現實)中也廣為存在的兩種髮色。

對這兩種最常見的髮色而言,其作為萌屬性,很大程度上是由於人種差異而導致的萌屬性

對於東方(亞洲)宅來說,由於東方人多是黑髮,所以金髮控不在少數。

但是與之相對的,在遍地都是金髮的西方(歐美),對西方宅來說,東方妹子那一頭烏黑、亮麗的黑髮,卻是一個很顯眼的萌點。

比如,《現視研》中的歸國子女、資深腐女大野加奈子有著一頭很濃密的黑色長髮,據她本人所說,在美國,她的朋友們都很羨慕她有一頭黑髮:而《紅髮少女安妮》的主人公安妮為了擁有一頭黑髮,用所有的零用錢買了一瓶來路不明的染髮劑,結果頭髮成了綠色

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:黑髮
請編輯者不要向本列表大量地添加、羅列人物