大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Niconiconi.gif
基本資料
用語名稱 惡意賣萌
相關條目 矢澤妮可

惡意賣萌是用於形容部分角色行為或屬性的詞語。

目錄

介紹

惡意賣萌是指賣萌過度、過於刻意而不自然、表演痕跡太重、為了賣萌而賣萌,而使得看的人反感。但是演變到現在,這個詞彙已偏向一種黑色幽默,常被用於戲謔和調侃。


相比賣萌萌得自然,治癒人,讓人看了心情愉♂悅、惡意賣萌則顯得故意、做作,讓人看了非常不舒服。


惡意賣萌分為兩種情況:

情況一,賣萌者對自己賣萌過度這一行為不自知。

情況二,賣萌者故意賣噁心萌讓對方感到極度不舒服,或者在對方處於困境中的時候,賣萌者故意以賣萌的方式奚落對方。

(例如在故事中常常出現這樣的劇情:角色對即將陷入糟糕情形的對手故意地露出燦爛的笑臉,表示「一路走好☆」。)

調侃用法

惡意賣萌現在常常被用來調侃某個角色或某個人故意賣萌。

經常被使用在戲謔當事人天然呆到無法理解的程度,只能理解在故意賣萌的情況;但也有許多時候,只是單純在調侃而已。

無論當事人是不是真的故意賣萌,這樣的調侃多帶有讚揚當事人的意味。

例:簡直是惡意賣萌啊(說著伸手捂鼻血

黑子用法

京阿尼的賣萌都是惡意賣萌,其他的是善意賣萌。

惡意賣萌的萌娘

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的內容,請自行編輯添加
自己動手,豐衣足食。勿問為什麼沒有oo?

注釋