開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
人妻
基本資料
萌屬性名稱 人妻
萌屬性類別 進化階段類
典型角色 古河早苗泉彼方九重秋愛麗絲菲爾·馮·愛因茲貝倫
相關萌屬性 幼妻許婚未亡人
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

人妻是一種人物屬性,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

目錄

簡介

人妻是指有配偶的女性,多用於指「他人的妻子」。本來是文字上的意義,但用於表達R-18作品的情況非常多,最後到了ACG領域中成為了萌屬性的一種。

人妻一般兼具大和撫子屬性,由於已婚女性在婚後,多半在異性相處上沒有婚前的嬌羞,或一定的矜持(特別是同是萌屬性之一的傲嬌),因此在社交活動圈中擁有一種特殊的成熟感,這種成熟感往往是吸引一些特定未婚異性的關鍵。在一些擁有特殊表現的作品(如里番)中,她們不但居於主動,而且常有出乎意料大膽的行徑,一般可認為是在描述婚後的女性被激發的另一面。

人妻也常與黑化壞掉病嬌之類的屬性伴生,溫順體貼的背後,有時隱藏著扭曲的三觀想想就很帶感

人妻的基本特點:縫紉全能,家務全能,料理全能,黑暗料理也算等等。

對於人妻控們來說,當看到很漂亮的人妻時都會把持不住大喊一句:太太我喜歡你啊

其實,中國早在公元155就誕生了一位讓後人家喻戶曉的人妻控。汝妻子吾自養之,汝勿慮也。——某不願意透露姓名的曹丞相

註:1.現在也有人將人妻屬性用在一些ACG作品中的男性角色身上,不排除是同人設定,但角色本身依舊保持著人妻屬性的某些特點。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:人妻
請編輯者不要向本列表大量地添加、羅列人物

(黑括號內為人妻相對應的丈夫)

本義人妻

結婚的正式人妻。

偽人妻

實際上並未結婚的人妻。

引申義人妻

具有人妻屬性但非人妻身份。

外部連結與注釋

  1. 安可短篇集1,七夕慶典狂三
  2. 蝶野正洋作為《少女與戰車》的聲援大使非常推崇佐佐木明日,有觀點認為這是因為明日長得和蝶野夫人(德國人)年輕時很像。 佐々木あけび (ささきあけび)とは【ピクシブ百科事典】