打开主菜单

萌娘百科 β

七大罪(铃木央)

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新
七大罪(铃木央)
The Seven Deadly Sins.jpg
原名 七つの大罪
常用译名 七大罪、七原罪、七宗罪
作者 铃木央
地区 日本
出版社 日本:讲谈社
台湾:东立出版社
连载杂志 日本:周刊少年Magazine
台湾:新少年快报
发表期间 2012年45号 - 至今
册数 日本:29册(2017年12月)
台湾:27册(2017年10月)
改编载体 动画


《七大罪》(日语:七つの大罪)是由日本漫画家铃木央创作的少年奇幻漫画作品,自2012年起于讲谈社《周刊少年Magazine》第45期开始连载;电视动画则于2014年10月5日起在TBS电视网播出,并于日本以外地区播出。
2015年9月27日,制作方于Twitter专页表示新作动画制作决定,并于2016年播放。中文版在台湾东立出版社《新少年快报》连载中,责任编辑为米花。

目录

原作介绍

剧情简介

故事主要发生在虚构的大陆“布里塔尼亚”上的国家“里昂妮丝王国”,王国的圣骑士们为了准备传说中的圣战而进行军备强化。然而,圣骑士团的诸多暴行使得整个国家民不聊生,他们甚至发动政变囚禁了国王。担忧著国家现状的第三王女伊丽莎白•里欧涅丝,将救国的希望寄托于十年前因涉嫌颠覆王国而被通缉的骑士团“七大罪”,并独自踏上寻找他们的旅程。在注定无果的旅程中,疲惫不堪的伊丽莎白误入某间酒馆,被酒馆的主人、一名金发少年救下,而这名少年正是“七大罪”的团长--人称“愤怒之罪 Dragon's Sin ”的梅里奥达斯。在将公主从追兵的危机中解救出来后,他们踏上了拯救国家未来的旅途……。

七大罪专有名词

涉及剧透,谨慎打开

七大罪(七つの大罪)
里欧涅丝王国中犯下大罪的恶人所组成的七人骑士团。成员各自皆有强悍的本领。10年前因为犯下杀害当时的圣骑士长的罪名而遭到通缉(其实是被嫁祸),成员之后也各自隐匿下来。 每个成员身上某处皆有刺上象征其所犯之罪的刺青。
团中有七大规章,皆为梅利奥达斯所定。第三条为不过问其他成员的罪状,第四条为当同伴有难的时候所有团员的要全力帮忙解决,第五条为团员之间若有纠纷就用打架来解决。第六条为团员若自相残杀其余团员必须全力阻止。其余未知。
圣战(圣戦)
“当流星以十字划破天空之时 / 布里塔尼亚的最大威胁将会降临 / 这是从古代就已定下的命运的试炼 / 光的引导者和黑之血脉的圣战开始的预兆(天を流星が十字に斩り裂く时 ブリタニアを至大の胁威が见舞う それは古より定められし试练にして 光の导き手と黒き血脉の圣戦の兆しとならん)”
本是指三千年前,为了对抗魔神族而联手的四族联军在当时发生的大战。现知一开始的大战是五族为了争夺布里塔尼亚大陆,因大陆的大地中蕴含了非常丰沛的魔力 。 里欧涅丝王因为自身的魔力而有了圣战将再启的预言。这也是圣骑士发起政变软禁国王的主因,两位圣骑士长对预言中的“光之引导者”和“黑之血脉”有着自己的解释,但其中的含意究竟为何却没人能确切把握。
现在第一个预兆“当流星以十字划破天空之时”已经发生。
圣骑士(圣骑士)
本作开始时的敌方。主要为拥有权力的见习骑士和权力在那之上,个人力量能以一敌千的圣骑士。而高阶圣骑士(例:吉尔桑达)实力更是比圣骑士强大数倍,他们可以将骑士团轻易歼灭的三千蛮族秒杀,可见其强悍,并可分为“白金”、“金刚”等级别。最高阶的则是圣骑士长,目前已知有三人,一人为前任的圣骑士长,吉尔桑达的父亲萨拉托拉斯(已逝)以及现任的两名圣骑士长韩德利克森和都雷法斯。
本来在10年前于前任圣骑士长遭到七大罪杀害前,圣骑士们都是受人敬爱与人格高尚的存在,但现在已成了连公主伊丽莎白都不放在眼内的欺压弱小、嚣张跋扈,骑士精神荡然无存的暴力组织。 圣骑士团并非里欧涅丝王国独有,其他像是卡梅洛王国和已消灭的达纳弗洛王国都有其建制。
Reactor(リアクター)
利用魔神之血将圣骑士本身的力量强化后的人的名称。
是由韩德利克森与海尔布莱姆在自身派系里秘密执行的非人道强化计划,并成功塑造出许多连德雷弗斯派的人也要警惕的圣骑士们。
旧世代(旧世代)
十年前开始制造的Reactor,是利用普通的圣骑士将其注入魔神因子后加以强化的存在。但结果是实验的对象(吉拉的父亲戴尔)突然异形化暴走,之后则逃跑不知去向,旧世代的制造也随之停止。 新世代(新世代)
同样是以喝下魔神之血来强化这点不变。但改由力量尚不成熟的见习圣骑士为实验对象,只要能成功抑制因魔神之血急速强化的自身魔力者就算成功案例。
因为原本是见习圣骑士者突然就拥有正式圣骑士的水准,而被周遭的其他圣骑士称之为“新世代”,韩德利克森派因此实力大进。
不过要是无法控制这股急速成长的魔力就会在喝下魔神之血后全身爆裂而死,至于能成功适应魔神之血的条件则不明。
魔力(魔力)
本作角色能发动超常力量的来源,为“各自能力”与“总族特性”的合称。
会依使用者的精神与意志而呈现出不同效果,该魔力的效果也可说是使用者的象征。
另外,各种族所具备的魔力,也有着各自的共通点(人族除外)
女神族
于太古时代封印了魔神族的古代种族,现因不明原因消失在世界上。
在古代与人类、妖精族和巨人族联手击败了魔神族。
女神族的魔力特征为“圣棺”,即是透过光粒子分解物体,达到破坏的效果(但每个女神族依然拥有各自的不同的“能力”)
魔神族
三千年前的大战中被其他四个种族联手击败并封印了的种族。寿命是人类的十倍,即是一千年。
魔力特征为“黑暗”,以黑暗之力包裹、并吞没对象(但每个魔神族依然拥有各自的不同的“能力”)
有着复数的心脏,不将其全数破坏就不会死亡。低阶红色魔神身材肥胖,具有怪物的姿态。高阶银色魔神则身材高大,外型更接近人的姿态。最高阶的魔神长相与人类无异,但脸上会显现代表该种族的黑色纹章,纹章因人而异,身体也被众多黑色线条包覆着(受到伤害时有治愈的效果),有着7个心脏。“魔神王”为最高掌权者,旗下有着跟七大罪相似形式的骑士团,为魔神王的直属部队“十诫”。
里欧涅丝王国(リオネス王国)
圣骑士团软禁了国王后大肆扩张自身权力的王国,伊丽莎白的故乡(表面上)。
斗级
该作中人物强度的一种表现方式。魔力表示的是魔力的强大,武力表示的是身体能力的强大,气力表示的个人的冷静程度以及忍耐力的强度,三者统合起来就是闘级。
妖精王之森
原是位于布里塔尼亚大陆北方的大片森林,后被红色魔神用炼狱之炎烧毁。再后于班种下神树的种子后重生。是连结布里塔尼亚大陆到妖精界的唯一通道。
常暗之棺
在3000年前的圣战四大族(巨人,女神,妖精,人类)把魔神族打败后,封印时所使用的祭器。外观是四个浮雕加龙手把。要解开魔神族封印除了需收集齐常暗之棺,需要再加上完整的女神使徒之血。由于这封印十分强大,所以从中复活的魔神会大量耗尽魔力。
殷杜拉
只栖息在魔界,连魔神族都畏惧不已的传说野兽。实为上位魔神献出六颗心脏后成为展现魔神原始本性的化身,只有斗级五万以上的魔神才能使用,否则将会因无法承受变化而死亡。

出版信息

漫画目录
卷数 发售日期(日文版) 发售日期(繁体中文版)
1 2013年02月15日 2013年06月10日
2 2013年04月17日 2013年06月10日
3 2013年06月17日 2013年08月26日
4 2013年08月16日 2013年11月08日
5 2013年10月17日 2013年12月18日
6 2013年12月17日 2014年03月13日
7 2014年02月17日 2014年04月15日
8 2014年04月17日 2014年07月09日
9 2014年06月17日 2014年08月11日
10 2014年08月16日 2014年09月25日
11 2014年10月17日 2014年12月01日
12 2014年12月17日 2015年02月04日
13 2015年02月17日 2015年04月07日
14 2015年04月17日 2015年06月15日
15 2015年06月17日 2015年08月28日
16 2015年08月12日 2015年11月06日
17 2015年10月16日 2015年12月18日
18 2015年12月17日 2016年02月17日
19 2016年02月17日 2016年04月07日
20 2016年04月15日 2016年05月27日
21 2016年06月17日 2016年08月11日
22 2016年08月17日 2016年10月27日
23 2016年10月17日 2016年12月29日
24 2016年12月16日 2017年02月09日
25 2017年03月17日 2017年07月08日
26 2017年05月17日 2017年07月17日
27 2017年07月14日 2017年10月19日
28 2017年10月17日
29 2017年12月15日
30 2018年02月16日

衍生作品

电视动画

七大罪
动画1期
7-taizai.jpg
动画特别篇
7-taizai Special.jpg
动画2期
7-taizai 2nd KV2.jpg
原名 七つの大罪(1期)
七つの大罪 聖戦の予兆(SP)
七つの大罪 戒めの復活(2期)
译名 七大罪(1期)
七大罪 圣战的预兆(SP)
七大罪 戒律的复活(2期)
作者 铃木央
地区 日本
首播时间 2014年10月(1期)
2016年08月(SP)
2018年01月(2期)
总话数 24话(1期)
4话(SP)
制作公司 A-1 Pictures
监督 冈村天斋(第1期)
所智一(SP)
古田丈司(第2期)
编剧 菅正太郎(第1期)
绫奈由仁子(SP)
吉冈孝夫(第2期)
音乐 泽野弘之
KOHTA YAMAMOTO
和田贵史
主要声优 梶裕贵
雨宫天
久野美咲
悠木碧
铃木达央
福山润
高木裕平
坂本真绫
播放状态 放送中
  • 动画第一期于2014年10月开始播放,全24话。动画特别篇《七大罪 圣战的预兆》于2016年8月28日开始播放,全4话。
  • 动画第二期《七大罪 戒律的复活》将于2018年1月开始播放。
  • 剧场版动画预定于2018年夏季上映。

STAFF

  • 原作:铃木央(讲谈社“周刊少年Magazine”连载)
  • 监督:冈村天斋(第1期)→所智一(SP)→古田丈司(第2期)
  • 副监督:田中智也
  • 系列构成:菅正太郎(第1期)→绫奈由仁子(SP)→吉冈孝夫(第2期)
  • 角色设计:佐佐木启悟(第1期)→户谷贤都、佐佐木启悟(第2期)
  • 道具设计:宫川治雄(第2期)
  • 主动画师:鸟居贵史、德田大贵
  • 美术设定:金平和茂(第1期)→成田伟保(第2期)
  • 美术监督:伊东广道
  • 色彩设计:茂木孝浩(第1期)→茂木孝浩、冈崎菜菜子(第2期)
  • 摄影监督:木村俊也
  • CG监督:轻部优
  • 编辑:后藤正浩
  • 音响监督:若林和弘
  • 音乐:泽野弘之、KOHTA YAMAMOTO(第2期)、和田贵史(第1期第14话 - )
  • 动画制作人:山田贤志郎
  • 助理制作人:伊藤洋平、古川慎、原裕和、森菜摘
  • 动画制作:A-1 Pictures
  • 制作:“七大罪”制作委员会

CAST

2期追加

各话标题

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督 总作画监督
第1期《七大罪》
1 七つの大罪 七大罪 菅正太郎 冈村天斋 所智一 小松麻美 佐佐木启悟
2 聖騎士の剣 圣骑士之剑 冈村天斋
坂上六郎
伊藤秀树
3 眠れる森の罪 沉睡森林之罪 花田十辉 东出太 飞田刚 伊藤公规 小松麻美
4 少女の夢 少女的梦 绫奈由仁子 冈村天斋 岩月甚 小野田贵之 佐佐木启悟
5 たとえあなたが死んでも 即使你死了 菅正太郎 菅井嘉浩 小野田雄亮 柴田志朗 小松麻美
6 はじまりの詩 起始之诗 花田十辉 泷泽敏史 石井俊匡 大杉尚广 佐佐木启悟
7 感動の再会 感动的再会 绫奈由仁子 濑藤健嗣 高村雄太 桥本英树
津熊健德
小松麻美
8 恐るべき追跡者 恐怖的追踪者 菅正太郎 今泉贤一 寺田祐一
伊藤公规
佐佐木启悟
9 暗黒の脈動 暗黑的脉动 花田十辉 伊藤秀树 小松麻美
10 バイゼル喧嘩祭り 巴塞尔打架祭典 绫奈由仁子 坂上六郎 佐藤光敏 北条直明
杉本幸子
仁井学
佐佐木启悟
11 積年の想い 积年的心愿 菅正太郎 古田丈司 飞田刚 小野田贵之 小松麻美
12 戦慄のカノン 战栗的卡农 白金雅太郎 岩月甚 石川准
伊藤秀树
道下康太
古住千秋
横田匡史
小野田贵之
佐佐木启悟
13 破壊の使徒 破坏的使徒 坂上六郎 国本晃伸 三浦雅子
河西睦月
小松麻美
14 本を読むひと 读书的人 绫奈由仁子 冈村天斋 石井俊匡 大杉尚广
伊藤公规
寺田祐一
古住千秋
户谷贤都
石川准
佐佐木启悟
15 アンホーリィ・ナイト 邪恶骑士 佐藤光敏 北条直明
杉本幸子
望月谦
川村敏江
小松麻美
16 駆り立てられる伝説たち 被流放的传说 花田十辉 福田道生 伊藤秀树 伊藤秀树
小野田贵之
佐佐木启悟
17 最初の犠牲 最初的牺牲 菅正太郎 菅井嘉浩 高村雄太 津熊健德
藤原未来夫
青木里枝
松本纯平
小松麻美
18 この命にかえても 即使赌上性命 绫奈由仁子 今泉贤一 户谷贤都
须藤智子
古住千秋
井元一彰
石川准
佐佐木启悟
19 まちぼうけの妖精王 苦等无果的妖精王 花田十辉 坂上六郎 熨斗谷充孝 仁井学
北条直明
杉本幸子
户谷贤都
20 勇気のまじない 勇气的咒语 菅正太郎 高桥敦史 岩月甚 伊藤公规
寺田祐一
冈本达明
小野田贵之
小松麻美
21 今、そこにせまる脅威 此时,迫近皇都的威胁 田口智久 飞田刚 小野田贵之 佐佐木启悟
22 君のためにできること 我能为你做的事 绫奈由仁子 所智一 西片康人 须藤智子
石川准
古住千秋
加藤万由子
户谷贤都
户谷贤都
23 絶望降臨 绝望降临 花田十辉 石平信司 伊藤秀树 小松麻美
伊藤公规
冈本达明
寺田祐一
五反孝幸
小松麻美
24 英雄たち 英雄们 菅正太郎 冈村天斋 石井俊匡 小野田贵之
须藤智子
石川准
古住千秋
户谷贤都
佐佐木启悟
OAD1[1] 外伝 バンデット・バン 外传 盗贼·班 所智一 古住千秋
伊藤公规
户谷贤都
OAD2[2] 英雄たちの戯れ~番外編集~ 英雄们的闹剧~番外篇集~ 今泉贤一
冈村天斋
小野田贵之 前田学史
冈部弘子
小野田贵之
-
TVSP《七大罪 圣战的预兆》
1 黒き夢の始まり
The Dark Dream Begins
噩梦的开始 绫奈由仁子 所智一 前田学史 须藤智子
2 二人の喧嘩祭り
Our Fighting Festival
两人的打架祭 木户雄一郎 上田茂 山名秀和
小野田贵之
伊藤公规
3 初恋を追いかけて
In Pursuit of First Love
追随着初恋 绫奈由仁子 石井俊匡 田中织枝
辻早智子
菊池贵行
须藤智子
4 愛のかたち
The Shape of Love
爱的形式 宫尾佳和 飞田刚 古住千秋
中拓郎
伊藤公规
第2期《七大罪 戒律的复活》
1 魔神族復活 魔神族复活 吉冈孝夫 古田丈司 田中智也 户谷贤都
山名秀和
户谷贤都
2 存在と証明 存在与证明 木户雄一郎 永冈智佳 秋月彩 川上哲也

相关音乐

第1期

片头曲(OP)

  • 熱情のスペクトラム(第1~12话)
    • 歌:生物股长
    • 作词、作曲:水野良树,编曲:近藤隆史、田中ユウスケ
    • 第1话作为片尾曲使用。
  • Seven Deadly Sins(第13~23话、OAD2)
    • 歌:MAN WITH A MISSION
    • 作词:Kamikaze Boy、Jean-Ken Johnny,作曲:Kamikaze Boy,编曲:MAN WITH A MISSION

片尾曲(ED)

  • 7 -seven-(第2~12话、OAD2)
    • 歌:FLOW×GRANRODEO
    • 作词:浅川甲史、谷山纪章,作曲:浅川岳史,编曲:FLOW×GRANRODEO
    • 第1话未使用。
  • Season(第13~24话、OAD)
    • 歌:泷川亚里沙
    • 作词:泷川亚里沙,作曲、编曲:泷川亚里沙、渡边拓也

插曲(IN)

  • Perfect Time(第1话、第24话)
    • 歌:mpi、Mika Kobayashi(小林未郁)
    • 作词:mpi,作曲、编曲:泽野弘之

TVSP(圣战的预兆)

片头曲(OP)

  • CLASSIC
    • 歌:MUCC
    • 作词:YUKKE、达琅,作曲:YUKKE,编曲:ミヤ & Ken

片尾曲(ED)

  • 色褪せない瞳
    • 歌:泷川亚里沙
    • 作词:泷川亚里沙,作曲:奥井康介、泷川亚里沙,编曲:渡边拓也

第2期(戒律的复活)

片头曲(OP)

  • Howling
    • 歌:FLOW×GRANRODEO
    • 作词:浅川甲史、林圭吾、谷山纪章,作曲:浅川岳史、饭冢昌明,编曲:FLOW×GRANRODEO
    • 第1话用作片尾曲。

片尾曲(ED)

  • Beautiful
    • 歌:Anly
    • 第1话未使用。


注释

  1. 漫画第15卷限定版收录
  2. 漫画第16卷限定版收录

外部链接