打开主菜单

萌娘百科 β

血界战线

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kekkaisensen S2KV2.jpg
基本资料
作品原名 血界戦線
作品译名 血界战线
幻界战线
跳票战线
不带阿银玩的银魂战线
原作载体 漫画
原作作者 内藤泰弘
改编载体 动画


《血界战线》(日语:血界戦線)是由日本漫画家内藤泰弘创作的一部漫画,并有动画等衍生作品。

原作介绍

出征!!开始拯救世界——!

曾经被称为纽约的街市,仅仅一晚便消失无踪——

一夜之间构筑起的烟雾弥漫的都市“赫尔沙雷姆兹·罗特”。

作为空想的产物描绘而成的“异世界”与现实连结的街道。 其全貌隐藏在人类的智慧所无法企及的彼方雾之深渊中, 根本无法得见。 实现人类所无法引发的奇迹的这块土地, 甚至被喻为将掌握今后千年世界的霸权, 成为了各怀心思的人们跳梁跋扈的街道。 在这样的世界当中,存在着一个为了保持世界的均衡而暗中活跃的组织。 其名为“秘密结社·莱布拉”。 少年·雷欧由于一个意外的契机而成为了莱布拉的一员……

登场人物

  • 注:声优顺序为TV动画/VOMIC版记录。单独记录即为TV动画版。

莱布拉

雷欧/莱昂纳多·沃奇(Leonardo Watch)
CV:阪口大助/逢坂良太
普通的少年,在某个事件后拥有了以妹妹的视力换来的“神之义眼”。为了拯救妹妹以实习记者身份来到赫尔沙雷姆兹·罗特进行采访,无意中邂逅了秘密结社莱布拉,并成为其中的成员之一。平时总是眯着眼睛。性格温和。战斗力相当低但亦是团队里不可或缺的存在,可通过“神之义眼”读取血界眷属的本名。吐槽役担当。伙伴是索尼克。
克劳斯·V·莱因赫兹(Klaus V Reinherz)
CV:小山力也/新垣樽助
秘密结社莱布拉(Libra)的领导人,必杀技是通过使用十字架将血界眷属转化为“灭狱之血”销毁并封印。聘请吉尔伯托担任自己的管家。
虎背熊腰的绅士,拥有正直的意志与实力。三白眼佩戴眼镜,爱好是国际象棋和红茶。有着野兽一般的生命力。
扎普·伦弗洛(Zapp Renfro)
CV:中井和哉/细谷佳正
秘密结社莱布拉成员之一。有着银发与褐色的肌肤,使用的是把血液变成刀刃状的剑术“斗流血法”。
粗野而性急,是个有着爱好金钱和女人性格的不良。实际上是逗比+搞笑担当
钱·皇(另译作珍·皇)(Chain Sumeragi)
CV:小林优/吉田圣子
秘密结社莱布拉成员之一。此外还是合作组织“人狼局特殊谍报课”的成员。
外表是人类的女性,原型是“不可视之人狼”。有着超乎常人的运动性,经常穿梭于都市的屋顶活动。近战技能是“心脏病发作”。
黑发鲍勃头。巨乳的美女,酒量大,不擅长手枪一类的武器。外表的原型来自于电视剧《要人警护官》中真木阳子饰演的笹本绘里一角。
对史蒂芬有爱慕之情,这一点就连同为莱布拉同事的K·K都清楚,但史蒂芬却浑然不知。
史蒂芬·A·斯塔菲斯(Steven A Starphase)
CV:宫本充/滨田贤二
秘密结社莱布拉成员之一。眼角有一道伤疤,喜欢穿西装的男人。
克劳斯的副手,使用的是以高速踢技为主的格斗技“艾丝美拉达式血冻道”。
被K·K评价腹黑,头脑敏捷而聪明。
在保姆韦德特面前声称自己的所有人际关系都是“公司工作”。另一面却有着连克劳斯都不知道的私人部队组织。
K·K
CV:折笠爱
秘密结社莱布拉成员之一。右眼戴着眼罩,驾驶大型摩托车的机车骑士姿态的女性。本名不详,有着近180厘米的高个子身材,战斗能力非常卓越,使用未来技术和异界技术融合的重火器“954血弹格斗技”歼灭怪物。
成家,有丈夫和有两个孩子。经常因为工作被迫放弃与孩子的约定而苦恼。
吉尔伯特·F·阿尔斯坦(Gilbert F. Alstein)
CV:银河万丈(初定为小川真司)/福松进纱
克劳斯的管家。浅黑肤色、白发、蓄须、脸部包着绷带的老人。传说中的战斗管家。温和的好人,面容恐怖。
音速猴子·索尼克(Sonic)
CV:内田雄马
拥有猿猴样貌的异界交配动物。能以视觉无法辨认的速度移动。雷欧的伙伴,能与雷欧进行沟通。
道格·哈默(Doug Hammer)
CV:宫野真守
因亚莉基菈居于一个身体的两人之一。秘密结社莱布拉成员之一。短发浅黑色皮肤的青年,戴尔多洛的容器。
使用血液缠绕全身而巨大化的“血殖装甲”战斗。性格活泼开朗,常用一句话表达心情。
对自己的容器戴尔多洛是“一心同体”的信赖。
戴尔多洛·布罗迪(Deldro Brody)
CV:藤原启治
因亚莉基菈居于一个身体的两人之一。服役超过1000年的凶恶罪犯。原本是亚莉基菈的恋人,被炼成血液后寄宿于作为容器的道格体内。
杰特·奥布莱恩(Zed O'Brien)
CV:绿川光
秘密结社莱布拉成员之一。很有礼貌用词也很恭敬的半鱼人。扎普的师弟,被师父裸兽汁外卫贱严带到赫尔沙雷姆兹·罗特后强制加入莱布拉。“斗流血法·风神”的正式继承人。
是由“伯爵”创造出的人、鱼杂交种,通常用鳃呼吸。不敢吃生鱼片。
帕特里克(Patrick)
CV:石冢运升
秘密结社莱布拉成员之一。通称“武器库”,负责收集准备武器。是个整天把武器挂在嘴边的武器狂人。
妮嘉
CV:上田丽奈
帕多里克的助手。扎马尾辫的女子。大胃王。

莱布拉的协力者·协力组织

布利茨·T·艾布拉姆斯(Blitz T. Abrahms)
CV:大冢明夫
通称“超级好运的艾布拉姆斯”。世界首屈一指的吸血鬼对策专家,相当于克劳斯的师父一样的人物。
除了头脑、性格、运气以外与一般人无异。本人完全不会受伤,但相对的周围会因诅咒而损失惨重。是个表里不一的人。由于自身特殊体质的缘故而对克劳斯以外的人敬而远之。
裸兽汁外卫贱严
CV:柴田秀胜
“斗流血法”的创始人,扎普和杰特的师父,强制带领杰特·奥布莱恩加入“莱布拉”。
会说人类语言,但平常却要求扎普做翻译。与“艾尔达一级”的血界眷属对抗时都能展现出压倒性的实力。
10年来行踪不明,在此期间发现了被其消灭的高位的眷属的灭杀遗址。
外貌是野兽的头骨,在破布的长袍下全身隐藏。
名字来源于日本剑客“柳生十兵卫三严”。
丹尼尔·洛警部补
CV:内田夕夜
一只眼睛被长刘海遮住。为处理事件在暗中与“莱布拉”进行合作。冷酷而爱讽刺的男人。
王子
CV:森川智之
阿拉伯半岛的下一任国王。史蒂芬称其“眉清目秀,头脑清晰,知勇兼备,文武双全,总之是与众不同的好人”。
在与莱布拉成员聚餐时热衷于一夫多妻制的话题。
露西雅娜·爱斯特威斯
CV:坂本真绫
莱杰兹综合医院的女医生,戴着黑色粗框眼镜,有着一根长呆毛。
3年前被血界眷属萨梅铎攻击受伤,通过从莱杰兹医院院长玛古拉·都·古拉那进行的手术获得了可以分裂无数个体的特异功能。特技是“幻界执刀”。

13王

HL闻名的有着远远超过人类领域的魔术和能力的存在,常常制造麻烦的13人总称。

堕落王飞姆托(Femto)
CV:石田彰
“十三王”之一之中号称“堕落王”的谜团重重的存在。以一时兴起引发事端为乐,却拥有着能直接关系到世界危机程度的力量。
最常被人提及有关于“血界眷属”的谜一般的存在。
偏执王亚莉基菈
CV:兴梠里美
“十三王”之一之中号称"偏执王"一般存在的女性。思维短路,想要得到更高的能力,因此总是招来灾难。
自己理想的恋人有着道格的外貌与戴尔多洛的血液。
绝望王
CV:钉宫理惠
动画原创角色。三年前附身于威廉·麦克白(小黑)身上。口头禅是“来猜我的名字”。

LHOS

动画原创的组织,术士协会,League of High Order Spirituals的缩写,大部分术士成员的工作是管理纽约的“结界”,防止其崩塌。

小白/玛丽·麦克白(White)
CV:钉宫理惠
动画原创角色。自称“幽灵”的金发双马尾美少女。
3年前由于心脏病接受了中央医院的治疗,曾在墓地与雷欧有沟通。为了延长生命而在其心脏部位设置结界顶替心脏的作用令其存活,而整个城市结界的核心就是小白的心脏处的结界。为了解放哥哥而成为绝望王的走狗,接近雷欧试图夺取其“神之义眼”,但是内心想和雷欧成为真正的朋友。最终被小黑(绝望王控制)为了破坏整个城市的结界使用手枪开枪,一生真正的结束了。
※注:相关动画剧情为松本理惠设计角色原案,内藤泰弘负责设定和视觉监修。
小黑/威廉·麦克白(Black)
CV:钉宫理惠
动画原创角色。小白的双胞胎哥哥,金发碧眼,时常露出温柔的笑容。
与探望小白病情的雷欧相遇,由于与雷欧有相似的境遇而产生友情。
3年前被卷进“大崩坏”并被绝望王附身。

出版信息

本篇漫画单行本日文版由集英社发行,繁体中文版由长鸿出版社发行。

漫画目录
卷数 日文标题 中文标题 日文版发行时间 繁体中文版发行时间
01 魔封街结社 魔封街结社 2010年01月09日 2011年09月28日
02 世界と世界のゲーム 世界与世界的游戏 2010年11月09日 2011年10月05日
03 震撃の血槌 震击之血槌 2011年05月07日 2012年02月14日
04 拳客のエデン 拳客的伊甸园 2011年12月07日 2012年06月12日
05 Zの一番长い日 Z最长的一天 2012年06月09日 2014年03月01日
06 人狼大作戦 狼人大作战 2012年12月09日 2014年04月08日
07 マクロの决死圏 超微决死圈 2013年06月09日 2014年10月22日
08 幻界病栋ライゼズ 幻界医院莱杰兹 2013年12月09日 2015年04月21日
09 鳃呼吸ブルース 鳃呼吸布鲁斯 2014年06月09日 2015年11月07日
10 妖眼幻视行 妖眼幻视行 2015年04月03日 2016年04月07日

外传漫画《血界战线 Back 2 Back》单行本日文版由集英社发行。

漫画目录
卷数 日文标题 中文标题 日文版发行时间 繁体中文版发行时间
01 ライツ、カメラ、アクション! 灯光、摄影、开拍! 2016年01月09日 2017年06月08日
02 ゲット・ザ・ロックアウト!! Get the Lockout!! 2016年09月07日
03 深夜大戦 深夜大战 2017年09月04日
04 V・次元血統 V·次元血统 2017年12月04日
05 2018年07月04日

衍生作品

动画版

 
动画1期主视觉图
 
动画2期主视觉图1
 
动画2期主视觉图2

动画版由骨头社制作。

第1期于2015年4月4日开始播出,全12话。

原定正常播放的最终话由于制作上的原因而一再延期强行半年番,最终定于2015年10月3日深夜(4日凌晨)以1小时特别篇的形式放送。
2016年6月3日伴随漫画设定集发行限定动画OAD《国王餐厅的国王》。

第2期于2017年10月7日开始播出,制作人员与第1期有所不同。新作标题为《血界战线 & BEYOND》,全12话。剧情内容忠于漫画原作。

2018年7月伴随漫画《血界战线 Back 2 Back》单行本第五卷发行限定动画OAD。

STAFF

  • 原作:内藤泰弘
  • 监督:松本理惠(第1期)→高柳滋仁(第2期)
  • 剧本:古家和尚(第1期)→加茂靖子(第2期)
  • 角色设计:川元利浩
  • 生物设计:杉浦幸次
  • 道具设计:神宫司训之
  • 特效作画监督:桥本敬史
  • 美术监督:木村真二(第1期)→东润一(第2期)
  • 色彩设计:后藤由香里(第1期)→中山志甫子(第2期)
  • 摄影监督:池上真崇(第1期)→古本真由子(第2期)
  • 3DCG:Capsule(第1期)
  • CGI监督:太田光希(第2期)
  • 编辑:西山茂(第1期)→平木大辅(第2期)
  • 音响监督:松本理惠(第1期)→明田川仁(第2期)
  • 音响效果:今野康之
  • 音乐:岩崎太整
  • 动画制作:BONES
  • 制作:血界战线制作委员会

CAST

感谢有钱的东宝和任性的松本理惠。此番的CV都是不经试音,直接由松本理惠直接指定的[来源请求]。GJ!

莱布拉

十三王

相关人士及亲属

话数 人物名 声优
1期客串
#1 薇薇安 泽城美雪
老板 各务立基
瓜巴拉 西村知道
#2 雅哈比欧 山路和弘
西波罗巴 后藤哲夫
#3 顿·阿鲁尔艾尔·艾鲁加·夫尔古鲁修 饭冢昭三
科尔希科夫·乌尔琴科 三上哲
#4 瓦尔奎尔·罗佐·瓦尔克特沃·艾尔·吉莉卡 能登麻美子
托尼奥 置鲇龙太郎
#6 亚马古拉纳夫·罗佐塔姆·乌普·里·那吉 大谷育江
罗杰 盐屋浩三
马丁 梶裕贵
#7 奥兹玛鲁多 立木文彦
格里高尔 高桥广树
#10 丹尼尔·洛警部补 内田夕夜
#OAD 服务长 中田让治
王子 森川智之
2期客串
#1 弗兰茨·阿克曼 堀内贤雄
蕾切尔·华盛顿 园崎未惠
格拉汉姆 武虎
#2 露西雅娜·爱斯特威斯 坂本真绫
萨梅铎·鲁鲁·吉亚兹·纳萨姆沙铎利卡 铃村健一
萨梅铎的爱犬 保村真
#3 韦德特 渊崎有里子
汉弗利泰格(大哥) 安元洋贵
增田·杰森·寅吉 朝仓荣介
#4 艾梅莉娜·安德森 汤屋敦子
欧莉嘉·斯托利亚罗夫 依田菜津
珍妮特·巴尔罗 渡部纱弓
林美英 山本希望
贝尔贝特·WS·莱恩凯玛 林真里花
#5 菲利普·雷诺尔 小野大辅
凯瑟琳·贝特 佐藤忍
#6 尤利安 间岛淳司
虫(人型) 青山穰
#7 米拉·戈登 田村由香里
#8-9 爱丽丝·内瓦黑沃兹 泽海阳子
利尔 野岛健儿
李·加多 子安武人
盖姆内莫 加濑康之
#10 桐谷幸敏 宫内敦士
马克 田村睦心
凯因 三瓶由布子
阿兰·福斯特 寺杣昌纪
卡罗琳·福斯特 金元寿子
#11-12 托比·马可拉克拉 川岛得爱
#OAD 特莱西 福沙奈惠
伊丽莎白 伊藤静
古兰格 日野聪
新崎 竹内良太

各话标题

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督 总作画监督 下集预告旁白 对应漫画剧情
1期
1 魔封街結社 魔封街结社 古家和尚 松本理惠 佐藤育郎 水畑健二 川元利浩 石田彰
(堕落王飞姆托)
1卷
(魔封街结社)
2 幻のゴーストワゴンを追え!! 追踪虚幻的幽灵货车!! 上原秀明 堀川耕一 杉浦幸次 山路和弘
(雅哈比欧)
1卷
(追踪魔幻幽灵车辆!!)
3 世界と世界のゲーム 世界与世界的游戏 平川哲生
松本理惠
向井雅浩 长谷川瞳 川元利浩 钉宫理惠
(绝望王)
2卷
(世界与世界的游戏)
4 BLOOD LINE FEVER BLOOD LINE FEVER 松本理惠 筑紫大介 富冈隆司 - 内田雄马
(索尼克)
中井和哉
(扎普·伦弗洛)
2卷
(托尼奥·安多雷提的最后19小时
BLOOD LINE FEVER)
5 震撃の血槌ブラッドハンマー 震击之血槌 孙承希 长谷部敦志
村井孝司
长野伸明(机械)
杉浦幸次 石田彰
(堕落王飞姆托)
3卷
(潘多拉·收容所狂想曲
震击之血槌)
6 Don't forget to Don't forget me Don't forget to Don't forget me 长崎健司 黑川智之 稻留和美 川元利浩 小山力也
(克劳斯·V·莱因赫兹)
5卷
(Don't forget to Don't forget me)
7 拳客のエデン 拳客的伊甸园 宫尾佳和
松本理惠
佐藤育郎 水畑健二 泽城美雪
(薇薇安)
4卷
(拳客的伊甸园)
8 Zの一番長い日 前編 Z最长的一天 前篇 田村耕太郎
松本理惠
藤本次朗 堀川耕一 杉浦幸次 中井和哉
(扎普·伦弗洛)
5卷
(Z最长的一天 前篇)
9 Zの一番長い日 後編 Z最长的一天 后篇 福田道生
松本理惠
阿部雅司 佐藤千春
长谷川瞳
川元利浩
杉浦幸次
绿川光
(齐德·奥布赖恩)
5卷
(Z最长的一天 后篇)
10 ラン!ランチ!!ラン!!!
to the end.
Run!Lunch!!Run!!!
to the end.
伊藤智彦
松本理惠
佐藤育郎 富冈隆司 - 内田雄马
(索尼克)
6卷
(Run!Lunch!!Run!!!)
动画原创
10.5 特別編 それさえも最低で最高な日々 那些都是最低且最高的日常 - 钉宫理惠
(小黑、小白)
-
11 Paint It Black Paint It Black 古家和尚 伊藤智彦
松本理惠
阿部雅司 村井孝司
长谷部敦志
森岛范子
诸石康太
杉浦幸次 阪口大助
(莱昂纳多·沃奇)
动画原创
12 Hello,world! Hello,world! 松本理惠 杉浦幸次
长谷部敦志
林宏一
佐藤千春
长谷川瞳
川元利浩
-
特别篇 王様のレストランの王様 国王餐厅的国王 松本理惠
森江美咲
松本理惠
吉田泰三
松本理惠 川元利浩
杉浦幸次
9卷
(国王餐厅的国王)
2期 (血界战线 & BEYOND)
1 ライツ、カメラ、アクション! 灯光、摄影、开拍! 加茂靖子 高柳滋仁 佐藤育郎 斋藤恒德
长谷部敦志
川元利浩 宫本充
(史蒂芬·A·斯塔菲斯)
Back 2 Back
(1-2话)
2 幻界病棟ライゼズ 幻界病房莱杰兹 大矢雄嗣 稻留和美 小林优
(钱·皇)
9卷
(幻界病房莱杰兹)
3 Day In Day Out 日复一日 佐佐木美和 森岛范子 斋藤恒德 中井和哉
(扎普·伦弗洛)
3卷
(Day In Day Out)
4 人狼大作戦チェイン:ポッシブル 人狼大作战 石平信司 高藤聪 富田惠美 川元利浩 银河万丈
(吉尔伯特·F·阿尔斯坦)
6卷
(人狼大作战)
5 とある執事の電撃作戦ブリッツクリーグ 某管家的电击作战 富田赖子 向井雅浩 山田真也
铃木勘太
斋藤恒德 宫本充
(史蒂芬·A·斯塔菲斯)
4卷
(某管家的电击作战)
6 ゲット・ザ・ロックアウト!! Get the Lockout!! 加茂靖子 中山奈绪美 莲井隆弘 长谷部敦志 川元利浩 绿川光
(齐德·奥布赖恩)
10卷&Back 2 Back 2卷
7 鰓呼吸ブルース 鳃呼吸布鲁斯 富田赖子 松尾衡 大矢雄嗣 藤田荣
横屋健太
斋藤恒德 中井和哉
(扎普·伦弗洛)
9卷
(鳃呼吸布鲁斯)
8 マクロの決死圏 前編 超微决死圈 前篇 加茂靖子 中村里美 向井雅浩 稻留和美
森岛范子
川元利浩 内田雄马
(索尼克)
小山力也
(克劳斯·V·莱因赫兹)
中井和哉
(扎普·伦弗洛)
阪口大助
(莱昂纳多·沃奇)
7卷
(超微决死圈)
9 マクロの決死圏 後編 超微决死圈 后篇 中山奈绪美 富田惠美
山田真也
加藤美穗
斋藤恒德 小林优
(钱·皇)
10 BRATATAT MOM BRATATAT MOM 佐佐木美和 长谷部敦志
横屋健太
藤田荣
林祐己
佐佐木美和
川元利浩 折笠爱
(K·K)
8卷(BRATATAT MOM)
11 妖眼幻視行 前編 妖眼幻视行 前篇 松尾衡 莲井隆弘
糸贺慎太郎
稻留和美
森岛范子
山田真也
- 阪口大助
(莱昂纳多·沃奇)
10卷
12 妖眼幻視行 後編 妖眼幻视行 后篇 高柳滋仁 大矢雄嗣 川元利浩
斋藤恒德
藤田荣
-
OAD ザップ·レンフロ 因果応報中!!
バッカーディオの雫
扎普·伦弗洛 因果报应中!!
巴克迪欧的滴水
加茂靖子 高柳滋仁 佐佐木美和 佐佐木美和
石田广二
Back 2 Back 4卷&2卷
中村里美 大矢雄嗣 川原利浩

相关音乐

第1期

片头曲(OP)

片尾曲(ED)

原声带

主条目:血界战线原声带

第2期

片头曲(OP)

片尾曲(ED)

插曲(IN)

  • Block Scholars(第1话)
    • 歌:Hybrid Thoughts
    • 作词:Aztech & Pranom,作曲:Yuki Kanesaka、Taisei Iwasaki
  • Slice and Dice(第1话)
    • 歌:Bose(Scha Dara Parr)
    • 作词:Taisei Iwasaki,作曲:Yuki Kanesaka、Taisei Iwasaki
  • Eternalism(第2话)
    • 歌:OH MY GIRL
    • 作词:Taisei Iwasaki、Sarah C.
  • A QUEEN OF THE NIGHT(第3话)
    • 歌:Bilal
    • 作词:Ai Ninomiya、Taisei Iwasaki,作曲:Taisei Iwasaki
  • La vie d'une femee(第4话)
    • 歌:Pauline
    • 作词:Jill Peacock、Pauline,作曲:Taisei Iwasaki
  • PEBBLE WALTS(第5话)
    • 作曲:Taisei Iwasaki
  • EASY THINGS(第6话)
    • 歌:Takuya Kuroda
    • 作曲:Takuya Kuroda、Taisei Iwasaki
  • GILL BREATHING BLUES(第7话)
    • 歌:Ashwin Shenoy
    • 作词:Ashwin Shenoy,作曲:Taisei Iwasaki
  • Poupées Vaudoux(第8话)
    • 歌:Banda Magda
    • 作词:Magda Giannikou、Ai Ninomiya,作曲:Magda Giannikou、Taisei Iwasaki
  • GHADI TJI(You'll be here)(第9话)
    • 歌:OUM
    • 作词:OUM、Ai Ninomiya、Taisei Iwasaki,作曲:Taisei Iwasaki
  • CAN YOU FEEL IT(第10话)
    • 歌:Saucy Lady
    • 作词:Saucy Lady,作曲:Taisei Iwasaki
  • WHITE BEYOND(白い闇の隣)(第12话)
    • 歌:Sari
    • 作词:Yasuhiro Nightow、Iwasaki Taisei、Ai Ninomiya,作曲:Taisei Iwasaki
  • TORTOISE KNIGHT(第12话)
    • 歌:Ai Ninomiya
    • 作词:Ai Ninomiya、Taisei Iwasaki,作曲:Taisei Iwasaki

轶事

血界战线在大陆上映时,为避免片名中出现“血”等关键字,最终译名为“幻界战线”。在片头动画等处出现动画片名时,就出现了画面上同时出现日文汉字“血界战线”和中文“幻界战线”的情况。强行把“血”改为“幻”显然是一种和谐却十分掩耳盗铃的做法。故而网站弹幕和网友纷纷戏称“我不识字”,“我的语文是体育老师教的”,以表示对这种生硬的和谐做法的调侃和讽刺态度。

此后在动画中每当出现“血”的时候,网友纷纷用“幻”来代替。例如流“幻”、吸“幻”鬼等。

不仅如此,大陆上映时将部分流血画面中红色的血均改为灰黑色,如同石油一般,故而网友及网站弹幕纷纷戏称“完蛋,石油流完我会死的!”

此外,由于血界战线的最后一话以播送时间不足的借口,跳票了近一季的时间,故而又有“跳票战线”的说法。自此无人再在弹幕中说“我以生命换此番不完结”



注释

  1. 最初公布声优阵时是小川真司,后来由于小川的身体原因而更换为银河万丈。在那之后,小川于2015年3月7日去世。

外部链接