打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。


《Fairy gone》(日语:フェアリーゴーン)是由P.A.WORKS制作的一部动画。

Fairy gone
Fairy gone KV.jpg
原名 Fairy gone フェアリーゴーン
译名 Fairy gone
作者 Five fairy scholars
地区 日本
首播时间 2019年4月7日~
总话数 24
制作公司 P.A.WORKS
监督 铃木健一
编剧 十文字青
角色设计 角色原案:中田春弥
角色设计:清水贵子
主要声优 市之濑加那
前野智昭
福原绫香
细谷佳正
播放状态 放送中
相关作品 灰与幻想的格林姆迦尔

目录

原作介绍

P.A.WORKS制作,铃木健一(代表作《JOJO的奇妙冒险》《工作细胞》等)监督,十文字青(代表作《灰与幻想的格林姆迦尔》等)担任系列构成的原创电视动画。2019年1月24日发表制作的消息,2019年4月开始播出,全24集。

剧情简介

以前,妖精曾是“兵器”——。
这个世界,存在着通过附身于动物身上而获得不可思议力量的妖精。
通过摘出妖精所附身的动物的脏器,并移植到人类身上,就可以让妖精作为分身出现,并当做兵器使用。将妖精当做战争的工具来自在操纵的士兵们,被称作“妖精兵”。当漫长的战争结束后,他们也结束了自己的使命,并失去了容身之所。有人投身于政府,有人投身于黑手党,有人投身于恐怖分子——他们选择了各种各样的生存之道。
战争结束后过了9年。主人公玛丽亚,是刚刚被分配到专门搜查及镇压妖精相关事件的违法妖精取缔机关“多萝西娅”的女孩子。
在尚不稳定的政治局势中,曾在战争中饱受创伤的犯罪者现身,为了复仇而引发恐怖袭击。
这是,在无秩序的战后展开抗争,为追求各自的正义而战的“妖精兵”们的故事——。

登场人物

多萝西娅(Dorothea)

玛丽亚·诺埃尔(Marlya Noel)
CV:市之濑加那
违法妖精取缔机关“多萝西娅”的新队员。是不必通过妖精器官移植手术就能直接让妖精附身,并使用其力量的特异体质者。
自己出生长大的村子在战争时被烧毁,只有维罗妮卡和玛丽亚这对儿时玩伴幸存。得知和自己天各一方的维罗妮卡现在为了复仇而成为了暗杀者,为了阻止她而决定加入“多萝西娅”。
过去被猎人抚养长大,使用猎枪和柴刀战斗。平时比较不拘小节,但一旦牵扯到维罗妮卡就会由于自身情感而变得容易感情用事。
妖精“亚修克拉德”(Ash Clad)
拥有将超高热的手臂所抓住的东西化作灰烬的能力
弗里·安达巴(Free Underbar)
CV:前野智昭
违法妖精取缔机关“多萝西娅”第一部队队长代理。
劝诱玛丽亚加入“多萝西娅”,经常和她一同搜查违法妖精。
二刀流高手,在大战时身为妖精兵大为活跃。虽然也有态度生硬的一面,不过很会照顾人,受到同僚们的仰慕。
妖精“雷德胡德”(Red Hood)
通过爪、牙或咆哮施展音波攻击,敏捷性很好。
塞尔吉·托瓦
CV:中岛良树
违法妖精取缔机关“多萝西娅”第一部队队员。
狙击水平很高,但性格八面玲珑且言语轻佻,内在稍微有点令人遗憾。浪费了一张大好的面孔。
克拉拉不在时,就仿佛变了个人一样地认真。
妖精“布林茨泰尔”
缠绕在塞尔吉的手臂上展开,将尾弹旋转发射出去的狙击型妖精。
克拉拉·基塞纳里亚
CV:诹访彩花
违法妖精取缔机关“多萝西娅”第一部队队员。
认真的常识人。曾在战争时被当时是妖精兵的奈恩救过一命,在自己的志愿下接受了妖精器官移植术并加入了“多萝西娅”。
由于所操纵的妖精的相性而经常和塞尔吉组队,但她本人对此很不满。
妖精“托梅利兹”
特化了潜入、侦察能力。能够通过特殊的眼睛辨别出妖精器官。
奈恩·阿乌拉
CV:园崎未惠
违法妖精取缔机关“多萝西娅”局长兼第一部队队长。
为了和平而严于律己,仅会去完成任务的工作狂。
人称“爱涅戴伦的魔女”的大战英雄,七骑士之一,也是妖精武器“阿里阿德拉”的所有者。
妖精“摩尔兹尼克”
吐出冰冻的气息让敌人冻结。
罗伯特·蔡斯
CV:冲野晃司
违法妖精取缔机关“多萝西娅”第一部队队员。
前赛达尔军宪兵,战争结束后隶属于保安局,之后转到多萝西娅。由于此一经历,经常受到周围人的排斥。被人称呼为“蔡斯”而不以名字称呼。主要负责搜查及审问。
莉莉·海涅曼
CV:种崎敦美
违法妖精取缔机关“多萝西娅”第三部队队长。
从“爱涅戴伦的魔女”时代开始就是奈恩的部下,虽然并非妖精兵,但个人的战斗力很强,也很擅长部队指挥,是个可靠的女性。
奥兹·梅尔
CV:间宫康弘
违法妖精取缔机关“多萝西娅”第一部队队员。
巨汉。沉默的男人,基本不怎么说话。
妖精“艾亚雷”
只能一味地突进而不知后退。
奇玛
CV:古贺葵
学名“切什卡玛蒂卡那”。
非常珍稀的动物,能够根据气味识别妖精。

其他人物

维罗妮卡·索恩(Veronica Thorn)
CV:福原绫香
玛丽亚的儿时玩伴。
大战时被烧毁的村子里,只有她和玛丽亚两人幸存。发誓要向烧毁村子的主谋——背叛的将军雷·道恩复仇,最终成为了拥有卓越战斗能力的冷酷暗杀者。
和玛丽亚一样是能直接让妖精附身的特异体质者。
妖精“布拉德多塔”(Blood Daughter)
侵入维罗妮卡造成的伤口,在体内狂奔并加以破坏。
达米安·卡尔梅
CV:子安武人
民间的妖精学者。
与维罗妮卡合谋,正在收集“黑之妖精书”。
凯恩·迪斯塔罗尔
CV:麦人
住在提姆恩的旧都“塔之都”伊兹哈拉特的老年妖精学者。
和达米安·卡尔梅的父亲是旧友。将获得了“黑之妖精书”的消息传达给妖精省以及多萝西娅。
沃尔夫兰·罗(Wolfran Row)
CV:细谷佳正
大战时和弗里并肩作战的妖精兵。
由于战争而失去了妻儿,对于世间一切感到绝望而成为了恐怖分子。
平常是不显露感情的合理主义者,但战斗时就会燃起来。
妖精“费切尔”(Fitcher)
使用化作利刃的6条手臂将对手切成碎片。
阿克塞尔·拉布
CV:川田绅司
阿凯姆所属的基层成员,同时还身为自由情报商在暗中活跃,是个毫无破绽的人物。虽然暂时随遇而安,但自尊心很强,有着扭曲的上升志向。
妖精“皮利维金”
仅能做到为了扰乱敌人而飞来飞去。是称之为最弱也不为过的妖精。
“Sweetie”比特·斯威特
CV:寿美菜子
本业是实业家,却把古伊·卡林当作生意伙伴来利用。待人和善的柔和一面,以及冷酷无情的另一面,拥有能分别使用这两种态度的两面性。在弗里潜入古伊·卡林搜查时和他相识。和组织采取不同行动,独自追寻着黑之妖精书的下落。
妖精“斯克莱卡”
主人受伤时会形成极小的群体并产生黑雾,并给对手施加同样伤害的特殊妖精。
马可·贝尔伍德
CV:大冢芳忠
统一泽斯奇亚政府妖精省次官。妖精学者。
以政府的名义为保护“黑之妖精书”而出动,和多萝西娅是合作关系。是最初的妖精学者赫尔·S·贝尔伍德的子孙。
格里夫·马萨
CV:津田健次郎
身为马可的左右手,负责人工妖精及黑之妖精书相关的调查、实务的妖精省审议官。待人和善,为人谨慎,不引人注目,却是省内屈指可数的才子。编著了“青之妖精书”的妖精学者杰伊·B·马萨的子孙。
雷·道恩
CV:津田英三
卡尔奥公爵。身为大战时的七骑士之一立下了赫赫战功的将军,在大战后从皇帝那里特别拜领了领地,成为“五公”。大战末期,在尚年幼的玛丽亚和维罗妮卡面前烧毁了两人的故乡苏娜森林。拥有妖精武器“索罗利亚斯”。
妖精“斯隆泰卡”
如同要将象征武力的武器、象征权力的装饰品都夺走一般,让金属在一瞬间生锈。
杰特·葛莱夫
CV:东地宏树
大战的英雄,妖精兵“七骑士”之一。
拥有“闪光”的别名。曾是弗里和沃尔夫兰的大哥,但后来为保护弗里而死。将妖精武器“维洛斯提尔”托付给了弗里。
尤安·布里兹
CV:乃村健次
七骑士之一。拥有“罪人之枪”的别名。
大战后被封为诺瓦公爵的“五公”之一,但在统历499年因谋反之罪而被斩首。右臂中寄宿着伸缩自如的义肢,妖精武器“佩因西拉”。
妖精“诺尔卡”
号称是妖精兵所运用的妖精当中最大的。以巨大的颚将敌人吞噬。
比维·里斯卡
CV:江川央生
抗拒统一,一直战斗到最后的传说妖精兵。七骑士之一。
大战结束后也为了追求战斗而转战各地,化身为战争代理人的最恐怖佣兵团。操纵着妖精武器“加德法克斯”。
索菲
CV:伊藤静
里斯卡亲信的部下,也是他的情人。
不仅狙击能力优秀,还能以美丽妖艳的身姿使用短剑战斗的万能士兵。

相关设定

地理

大陆

由东部的“伊斯塔尔德”、中部的“米德恩德”、西部的“威斯塔尔德”构成。隔开伊斯塔尔德威斯塔尔德米德恩德是由岩石与砂砾覆盖的土地,暂未发现有动物与植物的痕迹,人类难以接近。因此,伊斯塔尔德威斯塔尔德之间的贸易由海上的商船进行。

统一国家

泽斯奇亚(Zesskia)
国名,有皇室。从前泽斯奇安大王统一了伊斯塔尔德,随后称帝,国号为泽斯奇亚。后来赛达尔王统一全境之后,尽管成了唯一的王,为了尽快推进战后处理,将王位归还,自己称臣。现在的泽斯奇亚没有王。泽斯奇亚的皇帝卡斯塔尔哈罗尔和他的家族没有实权,仅作为统一泽斯奇亚的“象征”,进行相关的形式上与礼仪上的仪式。

公国

赛达尔(Cidar)
领土位于伊斯塔尔德西南部的海岸,约200年前开始与威斯塔尔德进行交易。国土上有铁、铜、金、银等矿山,首都是被称为“铁之都”的克里奥哈兰(Crioharan),城中的建筑物大量使用金属。
莱德拉德(Ledrad)
领土位于伊斯塔尔德东方中部。首都隆达奇亚(Rondacia)是伊斯塔尔德最古老的城市,过去被称为“古都”。统一战争结束后,国都迁至此处,改称“新都”。统一泽斯奇亚的中枢,城中不断进行整备工作。北区设置有包括首相官邸与多萝西娅本部在内的中央厅舍。
提姆恩(Timoon)
领土位于伊斯塔尔德西方中部一直到西岸。本来是部族联合国家,76个部族经过复杂的变迁形成的统一国家,争端不止。自古有着攀比建筑物的高度的风俗,建设高塔的技术非常发达。首都是被称为“塔之都”的伊兹哈拉特(Isharat),城如其名,高塔林立。
辛克恩朱(Sinquenje)
领土位于伊斯塔尔德中部。首都是被称为“水之都”的林姆,位于澄澈的湖畔,城中水路交错,上下水道完备。曾被认为是伊斯塔尔德最美的国家。
法那提卡(Fanatica)
领土位于伊斯塔尔德北部。首都是被称为“冰都”的贝特洛加,城中林立着由从未融化过的冰屋与冰城堡。土地大半为冻土与针叶林带,自遥远的太古时代以来狩猎文明十分繁盛。
卡尔奥(Kal-o)
领土位于伊斯塔尔德东部。国名来自先祖住民埃奇卡的语言“卡鲁奥”,意为光耀之地。领土多半岛与群岛,是一个多民族国家,拥有独特的文化。首都茨巴尔(Tsubal)为发达的港口城市,城中建有大小运河。
爱涅戴伦(Ainedern)

官职

五公

战后,将王位归还的赛达尔王戈尔巴恩就任首相,为5名在统一战争中立下大功的将军封赏了自治领地与公爵的称号,即五公。
卡尔奥公爵
原卡尔奥将军“雷·道恩”。在卡尔奥压制与法那提卡战役中立下大功。被赐予相当于旧卡尔奥三分之一的领地。
海布兰茨公爵
原爱涅戴伦的将军“施瓦茨·迪赛”。在爱涅戴伦压制与之后的战斗中立下大功。被赐予相当于旧爱涅戴伦一半的领地。
维德尼亚公爵
原莱德拉德的将军“哈德利克·斯坦利”。在莱德拉德压制等战斗中立下大功。之后被当做首相暗杀未遂事件的主谋逮捕,在审判之前服毒自杀。
利特洛克公爵
原提姆恩的强者“乌马尔·朱朱曼”。在提姆恩压制等战斗中大显身手。虽然是首相戈尔巴恩的盟友,却因多疑而掀起叛乱,最终被处刑。
诺瓦公爵
原赛达尔军中让人闻风丧胆的将军“尤安·斯蒂尔”,七骑士之一。因被怀疑谋反,悲愤慷慨而起兵反抗。这位统一战争最大的英雄最终战死。

七骑士

活跃于统一战争中的7位妖精兵的代表。他们分别是:赛达尔的“最后的骑士”加兰·巴特尔与“罪人之枪”尤安·斯蒂尔、莱德拉德的“闪光”杰特·葛莱夫、爱涅戴伦的“魔女”奈恩·阿乌拉、提姆恩的“死之王子”哈利斯坦、转战于各地的“自由斗士”比维·里斯卡、卡尔奥的“将星”雷·道恩。

妖精相关

妖精原体
自然环境下满足特定条件就会产生。是外形透明,长有翅膀的生物。但是除了极少数的例外,人类肉眼通常看不到妖精原体。附身在动物身上会产生拥有不可思议力量的妖精成体。
妖精成体
妖精原体附身于动物就会变化为妖精成体。至少有“一半”是动物,因而肉眼可以看到。个体差异很大,外形为奇异的野兽。妖精成体的心脏上附着有被称为“妖精器官”的组织,若将其破坏妖精成体就会死亡。
妖精乡
满足特定的条件,能产生妖精原体的土地。过去零星分布在伊斯塔尔德。由于妖精原体的滥捕与环境破坏,数量锐减,现在几乎不存在。
妖精
妖精兵使用的类似分身的东西。有的拥有强大的战斗力,有的擅长监视与侦查,拥有各种各样的特性,有着类似妖精成体的不可思议的力量。当妖精受到损伤,妖精兵也会感受到相应的痛苦。当收到强烈的打击时,妖精兵有时也会昏迷。妖精受到的损伤越大,下次召唤的时间间隔就越长。
妖精兵
将从妖精成体中摘下的妖精器官移植到体内,接受了所谓“妖精器官摘出移植术”的特殊士兵。可以召唤拥有妖精之力的分身,并使役它们。
妖精视晶壁
通常,人类肉眼无法看到妖精原体,妖精原体的姿态透过特殊方法制造的妖精视晶壁映出,人类便可以看到。另外,也被简称为晶壁。
人工妖精
从妖精原体中抽出纯粹灵素,然后与培养动物的体细胞混合生成被称作“器官”的构造物,将其注入到人工制造的外骨骼中便生成了妖精。包括听从操纵者命令的半自动的“自动兵型”、需要搭乘者操纵的“乘用型”、“搬运型”等类型。统一泽斯齐亚曾使用赛达尔军主力的“赛登Ⅶ型”,但是在战争结束10年的节点上已经开发出了“泽伦Ⅰ型”,隆达奇亚市内已经配备了一部分该型号用于警备。"

组织

多萝西娅
首相直属的违法妖精取缔机关。战争结束后,统一泽斯齐亚管制所有的妖精,只有拥有许可的人才可以使用。多萝西娅取缔违法交易、持有妖精等行为,并搜查相关的犯罪,逮捕嫌疑人,必要的时候靠实力镇压。除此之外,多萝西娅还负责搜索妖精书、检查公有妖精战力(人工妖精、妖精兵、妖精武器)。
古伊·卡林
伊斯塔尔德三大黑手党之一。如同神秘组织一般,组织的构造与据点都隐藏在暗处,违法药物与枪支自不必说,不仅广泛经营违法妖精的生意,还擅长妖精原体、妖精书、妖精相关的古物、贵重品的买卖。弗里为了搜查,曾潜入该组织。
阿凯姆
伊斯塔尔德三大黑手党之一。不仅收集、买卖违法妖精,还进行人工妖精的制造与贩卖。阿凯姆是唯一拥有制造人工妖精技术的黑手党组织。

STAFF

  • 原作:Five fairy scholars
  • 监督:铃木健一
  • 系列构成、剧本:十文字青
  • 角色原案、妖精原案:中田春弥
  • 角色设计:清水贵子
  • 美术监督:东润一
  • 色彩设计:中野尚美
  • 摄影监督:江间常高
  • 3D监督:宍户光太郎、市川元成
  • 编辑:广濑清志
  • 音响监督:明田川仁
  • 音响效果:上野励
  • 音乐监制:(K)NoW_NAME
  • 动画制作:P.A.WORKS

CAST

各话标题

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督 总作画监督
1 灰かぶりの少女
Ash covered Girl
沾染灰尘的少女 十文字青
铃木健一
铃木健一
西田正义
上野壮大
阿部百合子
川面恒介
小岛明日香
秋山有希
宫崎司
井上裕亮
山方春香
水野纱世
杉光登
-
2 狼の首輪と白鳥の羽
Wolf Collar and Swan Feathers
狼的项圈与天鹅的羽毛 菅沼芙实彦 藤井康雄 山方春香
小岛明日香
井上裕亮
福井麻记
3 欲ばりキツネと嘘つきカラス
Greedy Fox and Lying Crow
贪婪的狐狸与说谎的乌鸦 十文字青 西田正义
铃木健一
松林唯人 秋山有希
小笠原忧
佐藤好
阿部美佐绪
河野直人
井上裕亮
山方春香
小岛明日香
川面恒介
4 せっかち家政婦とわがまま芸術家 急躁的女佣与任性的艺术家

相关音乐

片头曲(OP)

  • KNOCK on the CORE
    • 歌:(K)NoW_NAME:Ayaka Tachibana & AIJ
    • 作词:(K)NoW_NAME:AIJ,作曲、编曲:(K)NoW_NAME:Makoto Miyazaki

片尾曲(ED)

  • Ash-like Snow
    • 歌:(K)NoW_NAME:NIKIIE
    • 作词:(K)NoW_NAME:eNu,作曲、编曲:(K)NoW_NAME:Makoto Miyazaki

插曲(IN)

  • Rodeo(第1话)
    • 歌:(K)NoW_NAME:AIJ
    • 作词:(K)NoW_NAME:AIJ,作曲、编曲:(K)NoW_NAME:Shuhei Mutsuki
  • Backtrack(第2话)
    • 歌:(K)NoW_NAME:AIJ
    • 作词:(K)NoW_NAME:AIJ,作曲、编曲:(K)NoW_NAME:R·O·N

衍生作品

漫画版

由不二凉介担任作画,于2019年4月9日起在《别册少年Magazine》连载。

注释

外部链接