打开主菜单

萌娘百科 β

隔壁的吸血鬼美眉

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新

《隔壁的吸血鬼美眉》(日语:となりの吸血鬼さん)是由甘党创作的一部漫画,并有动画等衍生作品。

隔壁的吸血鬼美眉
Tonari no Kyuketsuki-san Vol1.jpg
原名 となりの吸血鬼さん
常用译名 隔壁的吸血鬼美眉
邻家的吸血鬼小妹
作者 甘党
地区 日本
出版社 KADOKAWA/Media Factory(日本)
台湾角川(台湾)
连载杂志 Comic Cune
发表期间 2013年6月 - 20XX年XX月
册数 5册(2018.9)
连载状态 连载中
改编载体 动画

目录

原作介绍

原作最初在《月刊Comic Alive》2013年8月号开始不定期连载,2014年10月号开始在同杂志的“杂志内杂志”《Comic Cune》连载,并于2015年10月号开始转移到正式创刊的该杂志连载。

剧情简介

天野灯偶然得到一位名叫苏菲·托莱特的吸血鬼女孩的帮助,
并对她一见钟情。
灯不请自来地来到她家,半强迫地开始了同居。
苏菲虽是吸血鬼,却从不袭击人类,
而是通过订购获得血液以及爱好的动画周边,过着这种现代的平民生活。
这是一部与当下的吸血鬼萝莉共度的同居喜剧。

登场人物

苏菲·托莱特
吸血鬼女孩。在巨大的洋馆中用着笔电,意外地过着现代平民派的生活。
天野灯
喜欢人偶的女孩子。与外表相反,行动力很强,性格积极。非常喜欢苏菲。
夏木日向
灯的朋友。喜欢灯,在她面前总爱逞强。对于苏菲和灯的关系感到在意。
艾莉
从以前就认识苏菲的吸血鬼少女。由于睡了很久,因此不了解现代文明。醒来后不久就追着苏菲过来了。

出版信息

卷数 发售日期(日文版) 发售日期(繁体中文版)
1 2015年09月26日 2016年07月27日
2 2016年06月27日 2017年04月10日
3 2017年08月26日 2018年06月07日
4 2018年03月26日 2018年11月07日
5 2018年09月27日

衍生作品

动画版

隔壁的吸血鬼美眉
 
原名 となりの吸血鬼さん
译名 隔壁的吸血鬼美眉
邻家的吸血鬼小妹
邻家索菲[1]
作者 甘党
地区 日本
首播时间 2018年10月5日~
总话数 12
制作公司 Studio五组×AXsiZ
监督 秋田谷典昭
编剧 高桥龙也
角色设计 酒井孝裕
音乐 藤泽庆昌
制作 隔壁的吸血鬼美眉制作委员会
主要声优 富田美忧
篠原侑
Lynn
和气杏未
日高里菜
内田彩
发行 KADOKAWA/Media Factory
播放平台 日本:AT-X、TOKYO MX、SUNTV、BS11、爱知电视台
中国大陆:bilibili
播放状态 放送中

漫画第4卷发售同时宣布动画化决定。TV动画于2018年10月5日开始播出,全12话。

STAFF

  • 原作:甘党《隔壁的吸血鬼美眉》(月刊Comic Cune连载/KADOKAWA刊)
  • 监督:秋田谷典昭
  • 副监督:福岛利规
  • 系列构成:高桥龙也
  • 角色设计、总作画监督:酒井孝裕
  • 概念设计:杉村苑美
  • 道具设计:コレサワシゲユキ(DIGITAL NOISE)、灯梦(DIGITAL NOISE)
  • 美术监督:松本浩树(Atelier Platz)
  • 色彩设计:铃木洋子
  • 摄影监督:广冈岳
  • 编辑:坪根健太郎
  • 音响监督:明田川仁
  • 音乐:藤泽庆昌
  • 音乐制作:日本哥伦比亚
  • 动画制作:Studio五组×AXsiZ

CAST

各话标题

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督
1 闇の一般市民 黑暗中的一般市民 高桥龙也 秋田谷典昭 守田艺成 酒井孝裕
2 灯の友達 灯的朋友 福岛利规 笹原嘉文 小关雅
3 吸血鬼学校へ行く 吸血鬼去上学 秋田谷典昭 村田尚树 小岛唯可
山村俊了
4 ソフィーとエリー 苏菲与艾莉 铃木轮流郎 南伸一郎
小川一郎
5 吸血鬼の料理 吸血鬼的料理 冲崎光一 藏本穗高 小关雅
小岛唯可
大高雄太
向川原宪
6 インタビューウィズヴァンパイア 夜访吸血鬼 本间修 成松义人
服部宪知
斋藤雅和
柳孝相
debris札幌
鹫田敏弥
田森优希
STUDIO MASSKET
7 吸血鬼とすごす夏休み 和吸血鬼共度的暑假 室谷靖 村田尚树 小岛唯可
山村俊了
片冈英之
大高雄太
小桥阳介
服部宪知
山本真嗣
粉川刚
8 夏休み最後の日 暑假最后一天

各话剧情

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
第1话
黑暗中的一般市民

      

天野灯在寻找着森林中的洋馆。据说那里有一个长时间不会改变姿态的人偶少女。但是灯在森林中迷了路。一个名为索菲的少女帮助了她,然而那个人说她自己是吸血鬼。但是,索菲并不会袭击人类,而是过着跟现代庶民一样的生活。

第2话
灯的朋友

      

灯的朋友日向,听说灯最近开始和新的朋友住在一起,并对那个人感到在意。放学途中,日向急忙决定去灯所住的索菲家里。日向得知出来迎接的索菲是吸血鬼后吓了一跳。知道灯跟吸血鬼同居后,日向想着她会不会吸血,并担心起灯的身体,然而……

第3话
吸血鬼去上学

      

灯去上学以后,准备去睡觉的索菲发现灯忘记带便当了,于是她决定去学校送便当。在那里她与灯的朋友,朔夜和夕相遇。向两人介绍自己是吸血鬼以后,喜欢恐怖事物的朔夜表示对索菲感兴趣。索菲正打算回去的时候,突然被班上的女生叫住,并接受了一个意外的请求。

第4话
索菲与爱莉

      

灯在晚上散步的时候,头上有个长着翅膀的人影飞过。想着可能是索菲并追了过去,然后发现是一个金发上有着缎带的少女。她是一个名为爱莉的吸血鬼,据说是来找朋友索菲的。灯马上带她去索菲的家。与索菲再会的爱莉高兴地抱住了她,然而索菲却一副生无可恋的样子。

第5话
吸血鬼的料理

      

索菲看到了邻居森女士拎着大量的购物袋,于是决定去帮忙。说是为了过来玩的女儿和孙子做饭菜,不小心买太多了。听森女士愉快地说话后,索菲也考虑想要给灯做点什么饭菜。在灯外出的时候,索菲在日向的协助下开始做饭,然而……

第6话
夜访吸血鬼

      

灯的朋友朔夜来索菲的家里参观。朔夜创建了超自然社团,说是想采访身边的吸血鬼索菲。索菲立刻接受采访。对于“像平时那样对待就好”的要求,索菲面向笔记本电脑,默默地敲键盘,并担心着如此朴素的姿态会不会让朔夜的幻想破灭。

第7话
和吸血鬼共度的暑假

      

灯迎来了暑假,打算和索菲一起享受各种只有夏天才能干的事情。但是,海边和户外活动对于是个吸血鬼的索菲来说净是些难办的事。然后灯想到,如果是烟花大会的话,就能在晚上做夏天仅有的活动了,于是她马上开始准备浴衣。同爱莉和日向汇合后前往会场,然而……

相关音乐

片头曲(OP)

  • †吸tie Ladies†
    • 歌:苏菲·托莱特(CV.富田美忧)、天野灯(CV.篠原侑)、夏木日向(CV.Lynn)、艾莉(CV.和气杏未)
    • 作词、作曲、编曲:园田健太郎

片尾曲(ED)

  • HAPPY!!ストレンジフレンズ
    • 歌:苏菲·托莱特(CV.富田美忧)、天野灯(CV.篠原侑)、夏木日向(CV.Lynn)、艾莉(CV.和气杏未)
    • 作词:宫岛淳子(SUPA LOVE),作曲、编曲:Yu(SUPA LOVE)

注释

  1. 大陆正式译名

外部链接