打开主菜单

萌娘百科 β

Happy Sugar Life

Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新
Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“Happy Sugar Life”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度或中度的暴力、粗口、毒品、裸体、性暗示内容;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。

《Happy Sugar Life》漫画家键空富烧的漫画作品,讲述女主角松坂砂糖神户盐克服重重磨难追求爱情的阳光纯爱百合故事。

Happy Sugar Life
Happy Sugar Life.jpg
原名 ハッピーシュガーライフ
常用译名 Happy Sugar Life
幸福甜蜜生活
快乐糖糖生活
砂糖快乐活
作者 键空富烧
地区 日本
出版社 SQUARE ENIX
连载杂志 月刊GANGAN JOKER
丛书 GANGAN COMICS JOKER
发表期间 2015年5月22日 - 至今
册数 8册(2018.6)
她的爱情,甜蜜又痛苦。

目录

故事简介

松坂砂糖有了喜欢的人

只要和那个人互相接触,心里就会涌起非常甜蜜的心情

这肯定就是「爱」了吧,她这么想道

为了守护这份感情,无论做出什么都可以被原谅

去欺骗、去侵犯、去掠夺、去杀害也是可以的哟

出版信息

由SQUARE ENIX旗下的《月刊GANGAN JOKER》连载。单行本由SQUARE ENIX发行,繁体中文版由青文出版社发行。

卷数 发售日期(日文版) 发售日期(繁体中文版)
2015年10月22日 2018年08月16日
2015年12月22日
2016年05月21日 2018年09月13日
2016年11月22日 2018年10月
2017年05月22日
2017年08月22日
2018年03月22日
2018年06月22日

登场人物

  • 人物名字的出典:双主角和姬友的姓氏“松坂”“神户”“飞驒”都是日本知名的牛肉品牌(松坂的原型汉字写作松阪),而这三人的名字“さとう”“しお”“しょうこ”则分别对应一种调味料的名字(さとう→砂糖,しお→盐,しょうこ→胡椒(こしょう))。
松坂砂糖
CV:花泽香菜
与盐相遇,从而第一次了解爱的少女。如果是为了盐,什么事情都能去做。通过和盐相处懂得了什么是爱,在生命的最后一刻选择了保护盐。(动画剧情)
神户盐
CV:久野美咲
与砂糖同居的女孩子。非常喜欢砂糖。认为自己跟家人没缘。失去砂糖会坏掉,最后疯了?
神户旭
CV:花守由美里
戴着风帽,发放搜索传单的少年。寻找着行踪不明的盐。
三星太阳
CV:花江夏树
砂糖打工处的同事,外貌英俊的高中男生。被女店长猥亵后黑化,渴望得到盐酱的治愈,想要拐走盐酱。
飞驒翔子
CV:洲崎绫
砂糖打工处的同事,朋友。
于漫画第23话・动画第9话被砂糖杀死。
北埋川大地
CV:石川界人
砂糖就读高中的学年主任。很受女学生的欢迎。其实是个人渣,私下调查砂糖的一切,尾随跟踪女学生,是个变态。

衍生作品

动画版

《GANGAN JOKER》2018年4月号(3月21日发售)宣布TV动画化,于2018年7月13日~9月28日播出,全12话。

STAFF

  • 原作:键空富烧(揭载 月刊《GANGAN JOKER》SQUARE ENIX刊)
  • 总监督:草川启造
  • 监督:长山延好
  • 系列构成:待田堂子
  • 角色设计:安田祥子
  • 美术监督:谷地清隆
  • 色彩设计:松原阳子
  • 摄影监督:伊藤康行
  • 编辑:冈祐司
  • 音响监督:立石弥生
  • 音乐:龟山耕一郎
  • 动画制作:Ezo'la
  • 制作:Happy Sugar Life制作委员会

CAST

各话标题

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督 总作画监督
1st Life 砂糖少女は愛を食む 砂糖少女以爱为食 待田堂子 草川启造 涩谷亮介 细田沙织
中山和子
齐藤和也
池原百合子
小泽和则
安田祥子
2nd Life しおの箱庭 盐的箱庭 小山菜穗 上野史博 中山和子
池原百合子
饭冢叶子
白石悟
细田沙织
3rd Life モノクロームの長い夜 黑白色的长夜 长山延好 涩谷亮介 中山和子
池原百合子
饭冢叶子
安田祥子
细田沙织
4th Life 砂糖少女は気づかない 砂糖少女并未察觉 森江美咲 上野史博
5th Life 罪の味、罰の味 罪之味、罚之味 横手美智子 涩谷亮介 中山和子
池原百合子
饭冢叶子
白石悟
菊池一真
6th Life 私たちは、月の周りを回っている 我们绕月旋转 待田堂子 草川启造 上野史博 中山和子
池原百合子
白石悟
藤田和行
池田龙也
菊池一真
吉松义雄
7th Life 砂糖少女の原材料 砂糖少女的原材料 森江美咲 小山菜穗 涩谷亮介 中山和子
池原百合子
饭冢叶子
菊池一真
近藤健司
藤田和行
8th Life 1208号室 1208号室 横手美智子 长山延好 涩谷亮介
长山延好
中山和子
池原百合子
木下由美子
饭冢叶子
菊池一真
藤田和行
9th Life 融解レイン 融解之雨 森江美咲 草川启造 涩谷亮介 中山和子
池原百合子
池田龙也
饭冢叶子
奥野伦史
藤田和行
近藤健司
10th Life 星空のプロポーズ 星空下的求婚 横手美智子 小山菜穗 青木you一郎 中山和子
池原百合子
饭冢叶子
奥野伦史
藤田和行
近藤健司
菊池一真
11th Life 永遠の一瞬を、貴方と。 和你在一起的永恒一瞬 待田堂子 草川启造 中山和子
池原百合子
饭冢叶子
菊池一真
近藤健司
藤田和行
木下由美子
柴田裕介
12th Life ハッピーシュガーライフ Happy Sugar Life 长山延好 中山和子
池原百合子
饭冢叶子
奥野伦史
藤田和行
近藤健司
菊池一真
西尾淳之介

各话剧情

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

1st Life 砂糖少女以爱为食

       

翔子对完全不再玩弄男人,说“要开始跟喜欢的人过两人生活”的砂糖感到吃惊。其实那个对象,是个名为盐的神秘少女。
砂糖为了和盐生活增加了不少兼职。但是在新的打工地点却发生了一件事。

2nd Life 盐的箱庭

       

砂糖拿着渗透着血的垃圾袋。正打算将其扔到河里时,她察觉到了他人的气息。第二天在学校,年级主任北埋川担心砂糖并跟她打招呼。
另一边,旭在大街上发传单寻找盐的线索。

3rd Life 黑白色的长夜

       

砂糖和三星保护着被流氓袭击的旭。察觉到旭和盐之间有特别关系的砂糖马上就要被冲动给吞噬……
此时,盐担心这么晚还没回家的砂糖,独自跑出公寓走在夜晚的街道上。

4th Life 砂糖少女并未察觉

       

在夜晚的街道上与三星相遇,并被唤醒了过去的痛苦回忆。盐的父亲对妻子实施暴力。
盐听到幻影的母亲说:“我绝对不会原谅你的”,便在公园里昏倒了。然后不良少年们悄悄靠近她身边……

5th Life 罪之味、罚之味

       

砂糖打工地方的后辈·小堇,向砂糖告白自己过于憧憬砂糖而偷看了履历书。对其住址没有任何人居住感到奇怪。
翔子去三星家看望,然而她在三星的房间里看到了一些意想不到的东西。

6th Life 我们绕月旋转

       

开始怀疑砂糖的翔子,与不断发传单的旭相遇。砂糖去三星的家里送一本笔记本说是打工的传达事项,
然而三星一翻开笔记,却看见上面写着“让你见一下盐吧”。

7th Life 砂糖少女的原材料

       

砂糖和翔子,正前往砂糖所居住的公寓。两人一从公寓的电梯里出来,就发现有两个警察站在那里。
在警察的催促下砂糖敲了敲门,然后里面有个人走了出来……

8th Life 1208号室

       

砂糖和盐所居住的1208号室,原本是一个男性画家独自居住的房子。砂糖曾经做过他的模特。
砂糖每天都去那里,和他进行无聊的对话。但是,有一天……

9th Life 融解之雨

       

砂糖以允许去见盐为条件,博得了三星的协助。三星跟旭接触,想让他远离盐所在的城市,然而却被他怀疑了。
那天晚上,旭向翔子吐露了自己对盐的思念。

10th Life 星空下的求婚

       

杀害了翔子的砂糖回到了1208号室,像失了魂般睡着了。什么都不知道的盐,回想起了把自己丢下出走了的母亲·悠奈。
她是个一直以来被父亲施以暴力的不幸的母亲。是个可怕、可悲,又温柔的母亲……

11th Life 和你在一起的永恒一瞬

       

翔子在被杀之前,给旭发了砂糖和盐在一起的照片。旭看了以后,把三星给束缚起来并向他追问砂糖的公寓在何处。
跟盐发誓“要一起战斗”的砂糖,走向了叔母所住的305号室。

12th Life Happy Sugar Life

       

这是砂糖和盐在1208号室居住的,最后一晚。两人的手指上都戴着戒指。为了闪闪发光的未来,砂糖打算将一切都葬送掉。
去找她们俩的旭,有一件事无论如何都要传达给盐。

相关音乐

片头曲(OP)

片尾曲(ED)

  • SWEET HURT
    • 歌:ReoNa
    • 作词、作曲:ハヤシケイ(LIVE LAB.),编曲:PRIMAGIC
    • 第9话未使用

插曲(IN)

  • カナリア(第9话)
    • 歌:ReoNa
    • 作词:ハヤシケイ(LIVE LAB.),作曲、编曲:毛蟹(LIVE LAB.)




注释

  1. 原定声优梅原裕一郎因患急性播散性脑脊髓炎而于2018年5月10日由事务所宣布暂时休业

外部链接