打开主菜单

萌娘百科 β

胡蝶绮~少年信长~

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。


《胡蝶绮~少年信长~》(日语:胡蝶綺 ~若き信長~)是由Studio DEEN制作的一部原创动画。

胡蝶绮~少年信长~
Kochoki Wakaki Nobunaga Anime KV.jpg
原名 胡蝶綺 ~若き信長~
译名 胡蝶绮~少年信长~
地区 日本
首播时间 2019年7月~
制作公司 Studio DEEN
监督 阿部记之
编剧 山口亮太
角色设计 中岛敦子
音乐 白户佑辅
主要声优 小林裕介
内田雄马
石川界人
播放状态 放送预定

目录

原作介绍

本作品以日本战国时代的风云儿织田信长为主角,描述信长从幼年开始到元服前后,直至与弟弟信胜争夺家督这段时期的故事,于2019年7月开始播出。

剧情简介

在毫无明日可言的战国时代中疾驰前行的织田信长。
他的同乳兄弟池田恒兴,一直侍奉在他的身旁。
仅仅是为了存活下去,而一心地不断挣扎前进。
在以史实为原点的同时,以信长为中心的角色们跨越历史,编织出新的物语。

登场人物

织田信长
CV:小林裕介
尾张的战国大名织田信秀的嫡子。幼名吉法师。从小就经常做出异于常人的言行,被周围人称作是“大傻瓜”。在知识方面有强烈的好奇心,十分钟爱来自海外的珍品。以值得信赖的同伴以及独创性作为武器,跨越复杂的境遇和战国乱世。
池田恒兴
CV:内田雄马
织田信秀的家臣池田恒利之子。和信长是同乳兄弟,两人如同亲兄弟一般地长大。为人认真正派,很重情义,受到周围人们的信赖。思考事物总是以信长为第一优先,和信长结下了深厚的友情,却总是要为信长的奔放而劳神费力。
织田信胜
CV:石川界人
信长的亲弟弟。彬彬有礼,品行端正。因此得到家臣的深厚信赖,并受到“信胜才是下任当主”这样的推荐,但内心却为此感到惶恐不安。自幼就很羡慕自由的兄长,在信长与家臣以及厌恶信长的母亲之间摇摆不定。
归蝶
CV:花守由美里
拥有“美浓之蝮”别名的斋藤道三的女儿。也被称作美浓的公主(浓姬)。她的美貌在周边国也极为有名,但她却隐藏着不能告诉别人的重大秘密……
前田利家
CV:寺岛拓笃
前田家四男,志愿成为信长的家臣,而做了他的随从。性格总是很开朗乐观,但同时也是个引人注目的轻浮之人,偶尔也会遭遇失败。其率直的性格得到了信长的深厚信赖。同时还是用枪的好手。

STAFF

  • 监督:阿部记之
  • 角色设计:中岛敦子
  • 系列构成:山口亮太
  • 剧本:笹野惠、泽田薰
  • 音乐:白户佑辅
  • 音乐制作:FlyingDog
  • 动画制作:Studio DEEN

相关音乐

片尾曲(ED)


注释

外部链接