打开主菜单

萌娘百科 β

oo,你这家伙在看我吧

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Oo,你这家伙在看我吧.jpg
基本资料
用语名称 Oo,你这家伙在看我吧
其他表述 乔瑟夫·乔斯达,你这家伙,在看我对吧!
用语出处 jojo的奇妙冒险3:星尘斗士》
相关条目 迪奥·布兰度


本句是出自漫画《jojo的奇妙冒险3:星尘斗士》第3卷的DIO爷的名台词之一。

目录

本义简介

当时为了拯救空条荷莉而向埃及进发的乔瑟夫一行人已经到达了新加坡,为了打探DIO的消息,乔瑟夫在旅馆的电视机上进行了念写,得到了“我们中出了个叛徒。要小心花京院,他是DIO的手下”的信息。正当乔瑟夫与阿布德尔震惊不已的时候,DIO突然在电视上显形,摆出了一个极其经典的姿势并说出了这句台词,然后立刻使电视机爆炸了。由于这一突发事件的冲击力极强,所以立刻成为梗流传了下来(所以说影DIO是DIO爷逼格最足的状态)。

衍生义

本句没有什么特别的衍生义,因为这个场景中的DIO爷极其帅,所以在TV中给大家留下了很深刻的印象。在各种有关jojo的AMV、恶搞视频中,本场景也一再出现,是使用此句的最佳时刻。当然,若出现任何偷看别人被发现的场景时,也可以使用此句。搭配DIO爷的pose效果更佳

用法举例

莉莎莉莎乔瑟夫,你这家伙在看我吧!

夏洛特一夏,你这家伙在看我吧!

狂三士道,你这家伙在看我吧!

巨人:兵长,你这家伙在看我吧!

纯狐:嫦娥啊,你看到了吗!嫦娥:听不见!真空不传声!


外部链接