打开主菜单

萌娘百科 β

啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
姓名 波尔波
别号 波鲁波 章鱼
发色 看样子是光头
瞳色 红瞳(彩漫)、绿瞳(TV动画)
体重 总之很胖,胖到不能移动。
三围 很胖。
年龄 不明
声优 岸祐二(黄金之风PS2)、石川英郎(TV动画)
萌点
出身地区 意大利
活动范围 意大利
所属团体 热情组织
个人状态 受到幻觉而死。
亲属或相关人
老板:迪亚波罗
你的面试,通过了。

波尔波是荒木飞吕彦所创作的漫画《JOJO的奇妙冒险》中的登场角色。

目录

简介

“热情”组织的面试官。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
第五部 黄金之风

“热情”的干部之一,体型庞大,只能待在监狱里给下属发布命令。乔鲁诺为了加入“热情”而去找他面试,交给乔鲁诺一个燃着的打火机要求他保证火焰24小时不灭(如果被替身用“箭”射中而不死同样可以入伙)。但是打火机被一个清洁工老伯不慎浇灭,从而引发出替身,杀死老伯后攻击乔鲁诺,被乔鲁诺和康一合力击败。因为杀死了老伯而遭到乔鲁诺报复,乔鲁诺将手枪变成香蕉后将他杀死并伪装成自杀的假象。手枪:你当我是香蕉,其实我是手枪!

替身

破坏力

E

速度

A

射程距离

A

持续力

A

精密度

E

成长性

E

A
B
C
D
E

破坏力E(压制力为A) 黑色安息日(Black Sabbath) 远距离自动操作型替身,只能在阴影中行动,但不能进入特别小的影子,口中能射出“箭”刺穿别人的灵魂。弱点是阳光。好像很多奇怪的东西都怕阳光。

轶事

Nico上的BUG之风[1]系列中,围绕波尔波出现了一系列梗:过场中波尔波发现香蕉变成枪时,对话框中显示“爆笑”二字,以及同过场中出现了“波尔波拳铳大爆发”的字样。在系列第四回镜中人一战中,乔鲁诺则屡次将紫烟说成“那是波尔波的替身”,波尔波君可谓BUG之风中频繁出镜的明星级人物。

注释与外部链接

  1. 利用金手指故意使黄金之风游戏出现一系列bug的系列视频

jojo英文wiki