打开主菜单

萌娘百科 β

提亚马特(Fate)

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Tiamat april fool.png
基本资料
本名 ティアマト
(Tiamat)
别号 提妈、Beast II、回归之兽
发色 蓝发
瞳色 紫瞳
身高 160cm~7400万km2
体重 ??
阵营属性 混沌·恶
声优 悠木碧
萌点 十字瞳孔提妈唱歌贼好听喂提妈圣杯
出身地区 美索不达米亚
亲属或相关人
金古戈耳工
相关图片

提亚马特TYPE-MOON旗下Fate/Grand Order及其衍生作品的登场角色。

目录

角色原型

提亚马特为美索不达米亚神话中的女神,代表原始大海。

Tiamat来源于闪族语:ti = Life(生命),ama = Mother(母亲),含义为"the mother of all life"(所有生命的母亲)。

古巴比伦神话: 美索不达米亚神话中创世神之一。 世界诞生之初,地球一片混沌,没有天地 ,只有两位原始神明在世,那便是咸海提亚马特,与甜海阿普苏 。 那之后,其子拉赫木与拉哈姆诞生,此后诸神皆为此二神的后裔。 然,诸神终日混战,争吵不休,阿普苏便想杀死他们以平息战乱 ,诸神之战开始了。 他们组成军队,企图杀死阿普苏,甚至开始逆反身为母亲的提亚马特。 提亚马特感到万分悲伤,并陷入了疯狂,产下十一魔兽,使他们组成军队,与诸神对决 。 最终,阿普苏与提亚玛特分别被埃阿(Ea)与其子马尔杜克(Marduk)所杀。 提亚马特庞大的尸骸则被马尔杜克拿去创造了天与地,以及天地间的星辰雷雨。 为了感谢马尔杜克,众神便为马尔杜克建造了了巴比伦城与神庙,而马尔杜克为了回报众神,便创造出了神的奴仆人类,来替众神工作。

人物详细

角色详细

美索不达米亚神话中创世神之一。
诸神都是身为淡水的阿勃祖与身为盐水的提亚马特生下的。
之后,身为孩子的诸神反叛原父阿勃祖,获得了世界的支配权。
这时,提亚马特温和地容忍了孩子们的行为。
这充分证明了她对孩子们的爱多过对丈夫的爱。
然而,诸神甚至开始逆反身为母亲的提亚马特。
提亚马特哀叹、疯狂,产下了作为自己新孩子的十一魔兽,与诸神对决。
战斗的最后,提亚马特与十一魔兽被击败。
诸神将她的尸体一分为二,创造了天地,传说这就是人界创世的仪式。

羁绊故事·一

身高/体重:160cm~7400万km²·??kg
出典:古代美索不达米亚神话
地域:美索不达米亚
属性:混沌·恶
性别:女性
提亚马特的身高随着黑泥而定。
由于黑泥是虚数,无法以重的计量来计算。
反面的是体积无限增长。就如四次元口袋。

羁绊故事·二

创世后被舍弃了的母胎。
尽管被使作土壤孕育出生命来,地球的环境得以稳定,从中确立了生态系统后被当作不需要的东西放逐到虚数世界(里侧的世界。不存于平行世界、没有生命的虚数间)的『母海』。
……生态系统得以确立,随机(Random)形式设计(Design)生命的她已经没有必要了。
生命体获得这颗星球上基准理解的行程而言,已经不再是个阻碍了。
将后,提亚马特在虚数世界中等待并归还原本地球的机会。

羁绊故事·三

〇兽的权能:A
被称为对人类的技能。
英灵、神灵及等诸类对于从“母胎”中诞生的事物发挥出对其特攻的性能。
这种效果不只是BeastII本体,从她诞生的魔兽也被全部赋予。
〇单独显现:B
个体显现于现世的技能。要使得以显现一次,能花上七日中改写印度洋。
显现过后会完了没完生成众多魔兽将人类吞噬。
清剿人类成了身为孩子的魔兽们的职责。
然而,这技能展现出了「既存在于任何时空中」的姿态,利用时间旅行来制造时间悖论等此类的攻击无效化,所有即死系的攻击会被取消。
〇自己改造:EX
用黑色生命之海来作替自己的灵基。
从一般的灵基状态(Femme Fatale)上,可成长至为全长六十米以上的龙体。
化作龙体的提亚马特将会把『Rank』A++以下的攻击都无效化。

羁绊故事·四

〇生命之海:EX
以『Besat II』孕育出的生命之海。
为使地球创世纪的真以太得以循环,这片海洋之中供给了无限的魔力。
被黑泥囚住,沉入深海的人将会被自我改造、生态变化、生态融合、个体增殖诸类的技能附加随机性。
要从海上出到陆地之际不得与『Beast II』细胞等级上的特殊制约……碱基契约(Aminogeis),自动的成了人类的敌人。
〇反创世纪(Nega Genesis):A
是与『Beast VI』持有『反弥赛亚(Nega Messiah)』同类的技能。
能将现在的进化论、地球创世的预测等之类颠覆的概念结界。
拥有这能力的『Beast II』获得对于正确人类史所诞生的『Servant』们的宝具强大耐性。
〇怪力:A++
作为魔物的基本能力。
将自身的筋力提升。
近乎是最高级别的技能。
将黑泥作为躯体、龙体而现提亚马特的筋力是与巨人没什么两样。

羁绊故事·五

由于人理基础的崩坏,以及圣杯之力得使提亚马特归还了世界,然而处于深沉的浅眠之中。
是否因梅林的魔术从而搁置,又或来自迦勒底的攻击从浅眠中醒来,并且遵从本能将对人类进行清剿。
其包含有着被用完就被舍弃的痛恨、憎恶以及悲伤,沉溺于再一次将地球的生态系统覆写,重新归于万物之母的『喜悦』的行为。
以上的本性依着决定了她的职阶。
创世的女神只不过是虚伪名称。
其为是被人类所遗弃,遭被人类史最为拒绝的大灾害。
此名为『Beast II』。
七大人类恶之一的持有『回归』之理野兽。

最终故事

无从确认到人格之类的东西。
或失去了理想的,又或最初不具备理性,不存于方面的。
仅是生下孩子,养育并且痛爱作为存在的意义。
为将其作出否定的『不需要的存在』决议,与人类发起了战争。
驱动着『若不把现在的人类驱除自己会被杀的』想法极为原始的系统。
〇动机·对Master的态度
七十亿分之一。
应当的抹杀对象。
对于人类而言的『Beast II』是令人厌恶的侵略者(Invader),对于『Beast II』而言的人类也是极为可怕的外星人(Alien)。

能力设定

CV:悠木碧 人设:山中虎铁
星级: 职阶:Beast II
能力面板
筋力 A+ 耐久 EX
敏捷 C 魔力 A++
幸运 EX 宝具
  • 立绘


攻击方式

  • 光束攻击:对敌方全体发动中幅度攻击,累计5Hits,这是提妈被称作“充电宝”的主要原因
  • 混沌潮汐:对敌方全体发动小幅度攻击,累计5Hits,这是提妈被称作“充电宝”的主要原因
  • 能量柱攻击:对敌方单体发动中幅度攻击,1Hit,此次攻击必定暴击,如果没有防御BUFF的话会很痛


拥有技能

  • 混沌之潮:EX —自身的行动回合结束后使敌方全体HP大量减少
  • 超怪力:EX —使自身攻击力超幅度增加,持续1回合
  • 兽之权能:EX —使自身暴击伤害增加,持续3回合(游戏中未使用)
  • 青之星瞳:EX —赋予自身攻击时追加额外状态的效果,使得每次攻击都令敌方掉星率减少,持续3回合,可叠加
  • 赤之星瞳:EX —赋予自身攻击时追加额外状态的效果,使得每次攻击都令敌方进入诅咒状态,每次500点伤害,持续3回合,可叠加
  • 暗之星瞳:EX —赋予自身攻击时追加额外状态的效果,使得每次攻击都令敌方NP获取率减少,持续3回合,可叠加
  • 单独显现:EX —免疫即死状态。使敌方全体强化解除,必中;自身弱体状态解除
  • 生命之海:EX — 使自身充能填充至满格。若在同一回合中的最后一次行动中使用,则可以无视行动次数追加施放一次宝具
  • 反·创世纪:EX — 令敌方一切[大自然法则创造之物]进入宝具封印状态,持续1回合(对非生命体、半神、神族、幻灵、融合幻灵、兽无效)
  • 宝具·吾子啊,必遵创世之理:EX — 对全体进行超强力攻击;赋予强化无效状态1次,此效果必中

剧情相关

登场于第七特异点「绝对魔兽战线 巴比伦尼亚」。

台词

啊~啊↗啊→(施放技能时)
啊啊↗啊↗(发动攻击时)

啊…啊~~(发动宝具时)

注释