打开主菜单

萌娘百科 β

哪吒(Fate)

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
哪吒满破.png
基本资料
本名 哪吒
别号 哪吒太子、神代五月、双马尾中华系、三公主
性别
发色 棕发
瞳色 棕瞳
身高 164cm
体重 57kg
出生年代 神代
阵营属性 中立·善
声优 小仓唯
萌点 人偶、双马尾、贫乳、仆娘
出身地区 中国
亲属或相关人
觉者(Fate)玄奘孙悟空
弓冢五月
相关图片


哪吒TYPE-MOON旗下游戏Fate/Grand Order及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

在Fate/Grand Order西游活动中出现的谜之角色。是觉者派遣来观察玄奘的监视者,但是由于玄奘陷入迷途而忍不住来到台前提示。

在设定中是与孙悟空齐名的神代英雄。

被称为宝贝(宝具)人偶。说话语调机械,经常两字一顿。

人物详情

角色详细

天兵中的精锐武将,中坛元帅・哪吒太子。 虽然在人间迎来了凄惨的死亡,但是从莲花中获得了重生。 对自己降服了九十六洞妖魔的功绩很骄傲,是齐天大圣・孙悟空的最大对手(本人如是想)。

羁绊故事·一

身高/体重:164cm・57kg 出典:『封神演义』『西游记』等 地域:中国 属性:中立・善  性别:女性

羁绊故事·二

原本是印度神话中叫做那吒俱伐罗的下级神,后作为佛教的守护神传入中国,通过道教成为少年神·哪吒太子。如今被以中国为中心的东亚国家供奉并广为流传。 在『封神演义』中作为主要人物登场。 在『西游记』中讨伐过大闹天宫的孙悟空,也为了帮助三藏法师一行人西天取经多次被天帝派遣。

羁绊故事·三

『地飞爽灵 火尖枪』 等级:A 种类:对军宝具 让风火轮进入超加速状态飞向空中,然后如宝具名一样,与枪合二为一进行下降突击,给予敌人灼热的重创。 是想着与齐天大圣·孙悟空决一死战的哪吒 作为Lancer将宝贝·火尖枪的威力提升到最大限度的绝招。

羁绊故事·四

话说回来,哪吒也并非人类。 她是以昆仑山的仙人・太乙真人,降下凡尘的灵珠子为核诞生的,半人半仙的不寻常的存在。 除了出生时就具备的宝贝「乾坤圈」「混天绫」之外,太乙真人还会时不时的送哪吒新宝贝。 比如「斩妖剑」「砍妖刀」「缚妖索」「降魔杵」「绣球」「风火轮」还有「火尖枪」。

在凡间长大的哪吒,虽然本性并不邪恶,但却是个行为举止旁若无人凶暴无比的孩子。如果有神来责备她把河水弄脏她就会杀死那个神,连带那个神的上级一起。最终因为她的过错,让她凡间的双亲也经受无妄之灾,无奈之下她便选择了自杀

羁绊故事·五

之后,几经波折的哪吒作为莲花之精苏醒。复活时,除了太乙真人外,还添加了释迦如来的力量。 作为Lancer被召唤的哪吒,性格更多偏向于『西游记』中佛教的保护者。如果召唤出了自杀前,性格暴虐的哪吒的话,估计职阶会是Berserker吧?

能力设定

CV:小仓唯 人设:苍月タカオ
星级:4 职阶:Lancer
能力面板
筋力 C+ 耐久 B
敏捷 A 魔力 B
幸运 A 宝具 A
保有技能
  1. 道术 A
    【自身的Quick卡性能提升(10%[Lv.1]→20%[Lv.10])(3回合)
    Buster卡性能提升(10%[Lv.1]→20%[Lv.10])(3回合)
    暴击威力提升(20%[Lv.1]→30%[Lv.10])(3回合)】
  2. 灵珠子 A
    【赋予自身胆识状态(1000[Lv.1]→2000[Lv.10])(1次·5回合)
    NP增加(10%[Lv.1]→20%[Lv.10])】
  3. 如来的加护 B
    【自身的星星集中度提升(10%[Lv.1]→20%[Lv.10])(1回合)
    弱体状态解除】
职阶能力
  1. 对魔力 A
    【自身的弱体耐性提升(20%)】
宝具
地飞爽灵·火尖枪
等级 A 种类 对军宝具

自身的宝具威力提升(1回合)<超蓄力效果提升>(20%[Lv.1]→60%[Lv.5])
对敌方全体进行强力攻击<宝具升级效果提升>(300%[Lv.1]→500%[Lv.5])
赋予[灼烧]状态(5回合)

视频演示

宽屏模式显示视频

其他

由于形象太过接近弓冢五月而被称为神代五月。


注释

外部链接