打开主菜单

萌娘百科 β

Itan no Yaga.png
礼装《异端的雅嘎》
基本资料
本名 パツシィ
别号 狼人小哥
性别
发色 灰发
瞳色 绿瞳
种族 雅嘎
萌点 兽人、毛茸茸
出身地区 异闻带
亲属或相关人
藤丸立香玛修、神父
相关图片

帕茨希TYPE-MOON旗下游戏Fate/Grand Order及其衍生作品的登场角色。

目录

人物详细

藤丸立香在俄罗斯异闻带遇到的雅嘎。

与迦勒底进行了交流后,被逼加入反叛军。

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
Lostbelt No.1永久冻土帝国 安娜斯塔西娅 兽国的皇女

出生在弱肉强食的异闻带,父亲曾是街道的警卫队长,却在向杀戮猎兵请愿食物时身亡。

与将弱小者抛弃的雅嘎社会环境不同,帕茨希照料着年迈的母亲,为了交两倍的税负,不断狩猎魔兽。被街道其他雅嘎视为不正常的雅嘎。

在狩猎时与两个旧种人类——立香与玛修相遇,他们旧种的身体完全比不上雅嘎,但是这种弱小却生存下来的情况让帕茨希对那边的那个“弱小可以存在的世界”(泛人类史)感到兴趣。并进行了情报交换。

杀戮猎兵巡视街道时,帕茨希一时冲动攻击了杀戮猎兵,再也无法留在街道,在立香和玛修的掩护下逃离。之后,帕茨希加入了阿塔兰忒带领的反叛军。

反叛军前往帕茨希曾经的街道征收粮食前,迦勒底众人、阿塔兰忒、帕茨希对于接下来的行动中反叛军战士与街道住民之间的矛盾进行了探讨。虽然帕茨希表示一定会调解双方,阿塔、立香也赞同,但是阿维斯布隆却基于自己生前的社会现实,判断两边的雅嘎之间一定会产生不必要的杀戮。

而实际交涉时,开始由于帕茨希、立香以及身为从者的比利小子介入,双方没有引燃矛盾,但是随着杀戮猎兵介入,街道住民与反叛军之间的交火导致的死者越来越多。最终,这场悲剧以阿维斯布隆的及时救场才解决。

帕茨希再次体会到了这个弱肉强食世界的不合理,赶回自己曾经的家,却被曾经的邻居狞笑着告知了母亲已经被他们动手杀死的事实。帕茨希一枪解决这个邻居后,离开了反叛军与迦勒底,被神父抓到,送到雷帝面前精神崩溃,吐露了反叛军位置,之后被扔进弥诺陶洛斯的迷宫。

再次遇到立香后,帕茨希明确表示自己背叛了,就算被杀也无妨,只是不想因为再见到雷帝的脸而恐惧。


异闻带最终决战时,反叛军被告知里雷帝被击败候这个异闻带就会被剪定的事实,阿塔兰忒为了雅嘎们的未来与比利小子决斗,雅嘎反叛军也将枪口对准了崩溃的立香。而曾经由于雷帝的强大而屈服的帕茨希,这一次为立香挡住了子弹。

我啊,绝对不会原谅你的。
绝对不会原谅你,
告诉我还有幸福的世界存在之后被打败。

所以,站起来,站起来去战斗!
去骄傲的主张能让你生存,让你欢笑的世界
是最棒的,最应该被遗留下来的!

挺起胸膛。
快挺起胸膛,为你那弱小的世界而战!

……不要输。
不要输给这种除了强大空无一物的世界。

  • 立绘
   
立绘 立绘

角色相关

礼装《异端的雅嘎》

―――这是一幅幻想的绘画。
是画着属于幻想着星星的雅嘎的,绝不存在的世界的画。
即便如此,你也在心里描绘着——
那个看到星星,满足地笑着的狼的身影。

雅嘎

雅嘎之名来源于俄罗斯传说中的食人妖魔バーバ・ヤガー。


注释

外部链接