打开主菜单

萌娘百科 β

尼托克丽丝(Fate)

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
你要当我的仆从吗?那先从木乃伊开始供我驱使吧。
尼托克丽丝满破.png
满破图
基本资料
本名 ニトクリス
(Nitocris)
别号 天空的化身、尼托、女法老
发色 紫发
瞳色 棕瞳
身高 161cm
体重 51kg
声优 田中美海
萌点 女法老骚想干翘臀褐色皮肤增长型巨乳非洲女王王后
出身地区 埃及
亲属或相关人
拉美西斯二世
相关图片

尼托克丽丝TYPE-MOON旗下游戏Fate/Grand Order及其衍生作品的登场角色。

目录

人物详细

尼托克丽丝出生于王家,按照古埃及传统婚俗,她与兄弟、埃及第六王朝国王麦然拉二世结婚,成为埃及王后。麦然拉二世即位时,王权旁落已相当严重。他在位时间仅一年,就与控制实权的官员发生了冲突。随之而来的一场政治谋杀结束了麦然拉二世的政治生涯,也使尼托克丽丝成为寡妇王后。

突如其来的政治谋杀使尼托克丽丝陷入了一片痛苦之中。为了报仇,她从容地掩藏自己的感情,保持清醒的头脑,与权臣巧妙周旋,终于取得信任,被推上王位,成为上下埃及之王。这是埃及历史上第一位行使全埃及政治权力的女王。

在情感上,她无法忘记被害死的丈夫,复仇的烈火一直在她心底燃烧。她精心建造了一座豪华的地下宫殿,然后邀请参与杀害麦然拉二世的主凶们前来参加宴会。在这些大臣们沉醉在地下宫殿的华丽和巧妙中时,尼托克丽丝走出了人群。她下令打开早己准备好的水道闸门。一时间,大水猛烈的灌入地下宫殿。这群邪恶的大臣还没反应过来,就被大水冲到奥西里斯(冥神)那里去了。大仇得报,自然感到欣慰。但是她深知,对手的势力太大了。作为高贵的女王和忠诚的妻子,为了保全自己的尊严,她端正王冠,整理衣饰,告别自己的亲信,然后毅然投身到一间充满灰尘的屋子里,再也没有出来。

尼托克丽丝在位仅仅两年,她的统治结束,表明中央政权已经瓦解。古王国时代随之崩溃,埃及历史进入中王国时代。

她是在古埃及第六王朝,虽然时间甚短却也曾称王的魔术女王。

巧的是和巴比伦的古老女王拥有相同的名字。

据说她在让谋杀了她亲爱的兄弟的所有有权势者死于溺水,完成了复仇之后选择了自杀。

她所制作的道具都被刻上了神圣文字。

基本上是清纯而又聪慧的性格,拥有在危险和危机之中也能保持冷静,引导出最佳选择的知性和精神力……本该如此,但偶尔也会重复性急和武断的失误,然而这是有缘由的。

那是因为心底深处有熊熊燃烧的激烈意志。

即使只是作为傀儡被推上王座的女王,也好好地有着作为神之子,作为成神之王的法老的自觉——然而,在太阳王奥兹曼迪亚斯和征服王伊斯坎达尔等伟大的法老之前还是难免会畏缩。

游戏数据

Caster

CV:田中美海 人设:縞うどん
星级:4 职阶:Caster
能力面板
筋力 E 耐久 E
敏捷 C 魔力 A
幸运 B+ 宝具 B+
保有技能
  1. 埃及魔术
    【自身的即死成功率提升(3回合),HP回复】
  2. 高速神言
    【自身获得大量NP】
  3. 天空神的宠爱
    【赋予自身毅力状态(3回合)弱化状态解除】
职阶技能
  1. 对魔力 A
    【自己的弱体耐性提升】
宝具
冥镜宝典Anpu Neb-Ta-
等级 B+ 种类 对军宝具
【对敌方全体一定概率赋予即死效果《OverCharge效果提升》+对敌方全体造成强力攻击《宝具升级效果提升》】
  • 立绘

Assassin(泳装)

CV:田中美海 人设:縞うどん
星级:4 职阶:Assassin
能力面板
筋力 E 耐久 E
敏捷 B 魔力 A
幸运 A 宝具 B
保有技能
  1. 白色御衣 A
    【自身的防御力大幅提升(1回合)
    防御力提升(3回合)
    弱化耐性提升(3回合) 】
  2. 海滩恐慌 EX
    【付与自身目标集中状态(1回合)
    付与受伤害减免状态(3次·5回合)】
  3. 热砂的王道 A
    【自身的攻击力提升(3回合)
    宝具威力提升(3回合)
    NP获取率提升(3回合)】
职阶技能
  1. 对魔力 A
    【自己的弱体耐性提升】
宝具
洗刷污秽吧,青色美丽的尼罗河Sneferu Iteru Nile
等级 B 种类 对军宝具
【敌方全体发动低概率即死<OverCharge时效果提升>(30%[Lv.1]→70%[Lv.5])
敌方全体造成强力攻击<宝具升级效果提升> (450%[Lv.1]→750%[Lv.5])
防御力下降20%】
  • 立绘

剧情相关

(待补充)

角色相关

(待补充)

台词

(待补充)


注释与外部链接