打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
CMFU-LOGO.jpg
基本资料
学校名称 CMFU学院(CMFU学园)
学校类型 大学
学校校长 龙子
学校地址 中国

登场作品 CMFU学院系列

CMFU学院(CMFU学园)是《CMFU学院》系列作品中的一所虚拟的文体精英大学。

目录

简介

CMFU是China Most Fantastic University的缩写,即中国最神奇大学。是网球王子林廷锋在成名之后,有感于国内体育教育的偏向性,联合几名有共识的杰出运动员共同投资设立的一所大学,专门招收文体特长生。现已发展成一所高级的贵族学府,在国际上拥有很高的知名度。

CMFU学院是一所培养文体精英的高校。学院里的每个学生都是从全国各地招收来的品学兼优的特长生。不仅许多体育界的精英都就读于此,还有很多美术界和音乐界的奇才。每个从CMFU毕业的学生即使不声名显赫也小有名气。学院甚至还有若干奥运冠军,其中有些仍在校就读。

CMFU学院对学生品格的要求永远高于学业。校训为:业精于勤,忠于信仰,朴实生活,丰满人生。

结构

CMFU共由六大学院组成,除了尚香文院是文科类学院,其他五个学院都是体育类专业的学院。

学院 标志 特点 科目/专业
青木学院 小型球类 网球,棒球,羽毛球,乒乓球,桌球(台球)
烈炎学院 中大型球类 足球,篮球,排球,曲棍球,橄榄球
藏锋学院 搏击器械类 太极,柔道,空手道,跆拳道,摔跤,举重,射击,射箭,击剑
定尘学院 田径体操类 田径,体操,马术
流波学院 水上冰上类 游泳,花样游泳,跳水,水球,海上项目,速滑,花样滑冰
尚香文院 中央 文学艺术类 音乐类、美术类、文学类

系列简介

《CMFU学园系列》,包含《公主泡泡龙》(玄色 著)、《王子碰碰球》(宁馨儿 著)、《淑女飘飘拳》(天衣有风 著)、《绅士击击剑》(圆不破 著)、《萝莉棒棒糖》(张廉 著)、《正太骑骑马》(孤钵 著)六本作品。独立成册,又构成同一书系,故事都是发生在CMFU学园这个共同的背景下,各册的人物和故事彼此交错关联,文风诙谐生动,情节离奇曲折。

宣传语

CMFU学园是麻雀变凤凰和追星者幻想的天堂。在这里,每天都发生着各种神奇又欢乐的事情……

最奇迹的水中公主,最有品的台球王子,

最震撼的太极淑女,最洒脱的击剑绅士,

最有力的棒球萝莉,最英俊的马术正太。

——尽在CMFU学园!

外部链接