打开主菜单

萌娘百科 β

旧京山理工大学

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
San-Fransokyo-Institute-of-Technology-1.png
基本资料
学校名称 San Fransokyo Institute of Technology(SFIT)
学校类型 大学
学校校长 格蕾丝·格兰维尔
学校地址 美国

登场作品 超能陆战队

旧京山理工大学是动画系列《超能陆战队》里的一座虚构的大学。

目录

简介

作为一所拥有百年校史的学府,这所大学只招收科技领域表现最杰出的学生。报名大学的一个方法是,登记参加学校的科技年会,如果自己制作的参展品能够被校长肯定,那么就一定可以被录取了。

知名人物

  • 罗伯特·卡拉汉教授
机器人领域的顶级人物,曾经是学校的石冈机器人实验室领导,因为女儿阿比盖尔·卡拉汉在实验中的失踪而记恨阿莱斯特·克雷,并袭击了他。失败后被解职。
  • 格蕾丝·格兰维尔教授
曾任校长,在机器人领域也有所建树。她曾经将一间实验室交给一位尖子生鲍勃·阿肯,但是因为阿肯在建造能量放大器时发生了爆炸而被炸伤,格兰维尔遂引咎辞职。在卡拉汉被捕后,格兰维尔被返聘为校长,兼任石冈机器人实验室新主管。
  • 阿莱斯特·克雷
SFIT校友,现任克雷科工(Krei Tech)CEO。喜欢为了成功而不择手段,因此受到老师罗伯特·卡拉汉的反对。
  • 丽芙·阿玛拉
SFIT校友,为母校捐赠了一座生物科技实验楼。
  • 鲍勃·阿肯
SFIT学生,由于其才华横溢,被格兰维尔破例允许拥有自己的实验室。但是因为能量放大器的失败而被炸成重伤,后来通过研究1906年科学家丽诺尔·岛本留下的笔记,又重新开始了相关研究。
  • 滨田正
学生,后来继承了阿肯的实验室,在这里他造出了大白。他的这间实验室最后被弟弟滨田宏继承。在他去世后,克雷科工为SFIT建造了一座以他命名的建筑。

布局

石冈机器人实验室

大学的机器人研发中心,分为三层,大面积的玻璃保证了采光,电力来自太阳能电池。滨田宏等人就在这里学习和研究。

大展厅

这里是举办年度科技展览的地方,不仅有想要报考的学生来展览,科技企业也将其视为招揽人才的渠道。

元素周期食堂

一栋独立的建筑,名字为CaFe,即Ca(钙)和Fe(铁)的组合。

其他

  • 这座学校的原型是《超能陆战队》漫画里的南港高中。
  • SFIT和旧京山的另一所大学——旧京山艺术学院有着“互相鄙视”的传统,每年的“竞争周”,艺院的学生会在SFIT的食堂里涂鸦,而SFIT的学生则会去艺院偷丽诺尔·岛本的雕塑。