打开主菜单

萌娘百科 β

完人学校

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个学校缺少照片,需要补上……
基本资料
学校名称 完人学校
全人学級ぜんじんがっきゅう
学校类型 一贯制学校(相当于初中+高中)
学校地址 (未来世界)日本列岛神栖66町(今茨城县神栖市周边)茅轮之乡

登场作品 来自新世界

完人学校(日语:全人学級,日文假名:ぜんじんがっきゅう)是贵志佑介所作科幻小说《来自新世界》及其衍生作品中登场的一所架空的学校。前身名为指导学校。

目录

简介

地理位置

《来自新世界》的故事舞台是距今1000年后的世界。“完人学校”位于未来世界的日本列岛上仅有的9个町(城镇)之一的“神栖66町”的茅轮之乡,其地理位置在今天的日本茨城县神栖市的周边一带。

招生及教育

完人学校是神栖66町的唯一一所中学。完人学校的招生并没有类似“入学考试”的步骤,而是根据小学生的资质进行选拔。神栖66町的的三所小学(和贵园、友爱园、德育园)的学生,如果出现祝灵现象并获得咒力后,就毕业进入完人学校,进一步的训练咒力(并继续监视,以便随时处死)。(若在17岁前没能出现祝灵现象,或者有身体缺陷,如近视,或有其他犯错,或有可能成为恶鬼则会被教育委员会处分)。

完人学校是一个不偏重知识与技能的教育,而是要使人全面和谐发展的学校。若在这里成长至17岁没有犯错,则能够获得人权,若犯错则会被教育委员会处分。

也用于向学生灌输集体主义和其他该社会希望学生遵守的准则。是该畸形社会体制的现状的集中反映之一。

学校成员

学生

一班
二班
三班
  • 美铃
五班
其他

教师

  • 远藤:早季等人的班级的班主任。他有一张圆圆的脸,又加上头发和胡须没有什么明显的分界线,所以得了一个“太阳王”的古怪绰号。

上级管理人员