打开主菜单

萌娘百科 β

托尔兹士官学院

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
托尔兹士官学院.png
基本资料
学校名称 托尔兹士官学院
トールズ士官学院しかんがくいん
学校类型 高中(军校)
学校校长 学院长:梵戴克
学生会长 托娃·赫歇尔
学校地址 埃雷波尼亚帝国托利斯塔

登场作品 英雄传说 轨迹系列

托尔兹士官学院(日语:トールズ士官学院 ,日文假名:トールズしかんがくいん;英语:Thors Military Academy )是Falcom开发制作的游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品中登场的一所学校。

目录

简介

托尔兹士官学院是一所军校,教育阶段相当于高中,由230年前的帝国皇帝德莱凯尔斯大帝所创立。

校址位于帝都海姆达尔附近的城镇托利斯塔。现任校长为原帝国军元帅梵戴克

该校的理念是培养不拘泥于学生身份的人才,所以学生当中有贵族、平民、外国留学生(包括游牧民族学生)等。(不过不同身份的学生之间,因立场和思想的不同也常会发生矛盾)

学校课程除了实战格斗、军事学等军事课程之外,还设有导力技术、政治经济、历史、艺术、医学等课程。

该校也是帝国数一数二的精英学校,成立以来,人才辈出。

学生毕业后,根据所学专业和个人意向,会进入不同的机构就业工作。有的进入帝国军、领邦军从军;有的继承家业,从事商业活动;也有的进入新闻界、医学界等。

托尔兹士官学院除了本校之外,还设有第二分校,详见托尔兹士官学院第二分校

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

学校师生

教职员

  • 学院长

梵戴克

  • 教官

莎拉·巴雷斯坦(武术/实战教官)
奈特哈尔(军事学教官)
海因里希(教导主任兼政治经济教官)
玛丽·奥特海姆(音乐/艺术/料理教官)
马卡洛夫(导力技术/自然科学教官)
托马斯·雷桑德(历史/文学教官)
碧翠丝(保健医&医学教官)

学院理事

理事长:奥利维特·莱泽·亚诺尔(奥利维尔·朗海姆)(帝国皇子)
理事:卢法斯・艾尔巴雷亚(艾尔巴雷亚公爵家长子,宫廷剑术指导)
理事:伊琳娜·莱恩福尔特(莱恩福尔特公司会长
理事:卡尔·雷格尼茨(帝都知事)

学生

贵族班(I~III班)

安洁莉卡·罗格纳(毕业去向:毕业后就满世界周游去了,还环绕大陆一圈,但身为侯爵家女儿,回来后还是会代理处理贵族事务)
帕特里克·T·海恩斯击剑部)(毕业去向:作为侯爵家的儿子而继承家业,管理领地。)
菲莉丝·弗罗拉尔德(袋棍球部)(毕业去向:作为伯爵家的女儿而继承家业,为挽救家族的商会而努力)
文森特·弗罗拉尔德(毕业去向:作为伯爵家的儿子而继承家业、管理伯爵领地,但其后为了增长见识而暂时离开领地,在外游历。 )
布丽吉特吹奏乐部)(毕业去向:不明,但与青梅竹马艾伦定下婚约,成为他的未婚妻
玛格丽特(毕业去向:不明)
兰伯特·马赫马术部部长)(毕业去向:携爱马“马赫号”加入帝都的“近卫骑兵队”)
弗列妲击剑部部长)(毕业去向:踏上剑术修行之路,在各地修习剑术)
泰蕾莎·卡罗琳袋棍球部副部长)(毕业去向:与艾蜜莉一起加入帝国军新成立的“飞行舰队”)
艾德儿园艺部部长)(毕业去向:回到老家创业,从事自然保护方面的工作)
菲德烈摄影部部长)(毕业去向:进入帝国时报社,担任摄影记者

平民班(IV~VI班)

托娃·赫歇尔学生会长)(毕业去向:在托尔兹士官学院第二分校担任会计学教官)
乔治·诺姆(毕业去向:涉及剧透,不予透露)
艾伦(击剑部)(毕业去向:进入帝国军第四机甲师团成为一名在役士官,担任奈特哈尔中校的辅佐官)
尼古拉斯料理部部长)(毕业去向:加入大陆横断铁路公司,担任餐车厨师,后来成为策划部部长,管理餐车。)
贝琪(毕业去向:继承家业,作为经营经理而在各地做生意,现在克洛斯贝尔东大街的商业公会工作)
雨果·克莱斯特(毕业去向:继承家业,在家族的“克莱斯特商会”担任常务董事)
琳黛(美术部)(毕业去向:作为交换留学生进入圣乌尔斯拉医科大学,毕业后成为研修医生,并担任托尔兹士官学院第二分校的校医)
薇薇(园艺部)(毕业去向:进入帝国时报社成为一名新人记者
宝拉(马术部)(毕业去向:不明)
罗金斯(击剑部)(毕业去向:不明)
爱蜜莉(袋棍球部部长)(毕业去向:与泰蕾莎一起加入帝国军新成立的“飞行舰队”)
肯尼斯·雷克罗德(钓皇俱乐部部长)(毕业去向:不明)
敏特(吹奏乐部)(毕业去向:到世界各地的工房巡游学习,最后在第二分校担任G.修米特博士的助手
贝莉尔神秘现象部部长)(毕业去向:不明)
柯蕾特(毕业去向:成为一名服装设计师,在公都巴利亚哈特开了一家服装店)
雷克斯(摄影部)(毕业去向:进入帝国时报社成为一名记者,并到大陆东部取材)
孟亨(蒙克)(毕业去向:进入托利斯塔广播社新成立的关联单位“托利斯塔映像社”成为一名新人导演)
萝西奴(兼职修女)(毕业去向:作为星杯骑士团的随从骑士,在利乌斯礼拜堂担任修女
史蒂芬(第二棋艺部)(毕业去向:加入帝国正规军技术部)
克拉拉·沃切美术部部长)(毕业去向:继续从事雕刻艺术,后来成为有名的雕刻家)
海贝尔吹奏乐部部长)(毕业去向:进入帝国军正规军军乐队)
桃乐丝(文艺部长)(毕业去向:进入帝国博物馆担任馆员,同时也是仍从事腐文学创作的作家)
莫妮卡(游泳部)(毕业去向:不明,但与劳拉保持联系,还曾到雷格拉姆做客)
卡斯帕(游泳部)(毕业去向:不明)
克莱因游泳部部长)(毕业去向:进入帝国军正规军)

特科班(VII班)

黎恩·舒华泽(毕业去向:在托尔兹士官学院第二分校担任格斗与机甲教官)
亚莉莎·莱恩福尔特(毕业去向:在家族企业莱恩福尔特公司先后担任顾问及高级经理,以及导力器ARCUSII与魔导杖部门的负责人,忙于业务)
劳拉·S·亚尔赛德(毕业去向:踏上修行之路,其后成为剑术“师范代”,辗转在各地的道场磨练自己)
艾玛·米尔斯汀(毕业去向:作为魔女而继续修行)
艾利奥特·克雷格(毕业去向:进入音乐学院就读并毕业后,开始出道成为小提琴演奏家)
菲·克劳赛尔(毕业去向:进入游击士协会帝国某支部成为游击士)
马吉亚斯·雷格尼兹(毕业去向:进入政治学院就读并毕业后,进入“司法监察院”实地研修)
尤西斯·艾尔巴雷亚(毕业去向:作为公爵的儿子而继承家业,管理领地)
盖乌斯·沃泽尔(毕业去向:继承了星杯骑士团原守护骑士第八位“吼天狮子”的圣痕而成为新的第八位守护骑士)
米莉亚姆·奥莱恩(毕业去向:继续作为“铁血之子”的成员而为宰相工作)
克洛·安布斯特(毕业去向:………………………………)

著名校友

(其中,上述的“学生”毕业后也都是校友。以下所列为往年毕业的著名校友)

吉利亚斯·奥斯本:帝国宰相。
奥利维特·莱泽·亚诺尔(奥利维尔·朗海姆):帝国皇子,学院原理事长。
奥蕾莉亚·勒瑰恩:“黄金罗刹”,第二分校的分校长,原贵族联合军的将军。
克蕾雅·利威尔特:“冰之少女”,帝国军铁道宪兵队少校。

本校与分校

在第二分校成立后的初期,本校和分校基本是各自为战,有着不同的教学课程进度安排。

经过2个月多后,本校与分校开始统一管理,通过导力网络将教学进度协调统一,考试也安排了两校区统一命题。考试成绩也是本校和分校综合排名,一起公布。


外部链接及注释