打开主菜单

萌娘百科 β

文月学园高等部

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个学校缺少照片,需要补上……
基本资料
学校名称 文月学园高等部
文月学園高等部ふみづきがくえんこうとうぶ
学校类型 高中
学校校长 学园长:藤堂薰
学生会长 (未知)
学校地址 日本某地

登场作品 笨蛋、测验、召唤兽

文月学园高等部(日语:文月学園高等部,日文假名:ふみづきがくえんこうとうぶ)是井上坚二所创作的轻小说《笨蛋、测验、召唤兽》及其衍生作品中登场的学校。

目录

简介

作为一所升学高校,文月学园的所有班级安排,从高二开始,完全按照考试成绩划分。(高一是随机分班,但主线是从主角们高二开始的。)

在考试中评优的优等生们被分到A班,享受着极其舒适的条件:电视墙黑板、个人笔记型电脑、个人空调、个人电冰箱、个人可调试座椅及其他。

而成绩最糟糕的学生们则被分到F班,只能使用破烂的矮饭桌曾被换成纸箱、绵胎消失了的坐垫和已经腐烂了的塌塌米,甚至连上课时最基本的需求--粉笔都没有。

 
文月学园导览

其余班级的条件也随班级成绩而有所不同。这个现实的世界…

学校

文月学园分为新旧两个校区,旧校区为学校原本的的建筑,新校区是专门为了“试验召唤战争”新建的。

1楼为教职员办公室及补习教室;2~4楼依次为高一至高三教室。

考试

原作曾提及[1],文月学园采用特殊的考试方式:“无分数上限考试制度”。仅限定考试时间为一小时,只要能力充足,分数可以无止尽增加。

此外,老师同样要参加考试并获得分数,完全有可能出现老师的考分不及学生的情况。闷声色狼:“信念,是会化不可能为可能的”

三年级生的考试科目与升学考试科目一致,一二年级则考如下科目:现代国语、数学、英语、物理、化学、世界史、保健体育、古典鉴赏、日本史。

召唤系统

文月学园在偶然的机会下以科学与超自然力量碰巧开发出的“试兽召唤系统”。

召唤兽可以在特殊系统中进行召唤,从一个几何学图案构成的魔法阵中生成,呈现出二头身萌化的本人形象。当然在特殊时刻会召唤出特殊产物。

召唤兽的行动受本人所控制,但限于经验问题,大部分学生对召唤兽的操作并不娴熟,因此许多时刻都只能使用正面交锋的方法进行战斗。

召唤兽的力量根据本人具有的分数所决定,其实武器上就能看出不小的区别,分数极高的存在(包括全科及单科)还同时会拥有特殊技能。

在正常情况下召唤兽是无法干涉现实的,只能碰触到其他召唤兽,正因如此,学校地板是专门处理的。但“观察处分者”(称号持有者:吉井明久)的召唤兽可以碰触物体,正常可以帮老师做做杂物。顺便可以打穿墙壁什么的…相对的,“观察处分者”的召唤兽受伤时本人也会感到疼痛。

试验召唤战争

规则

  1. 原则上对战以班级为单位。在各科指导老师的监督下,可发动测验召唤系统进行召唤。另外,综合科目之胜负只要有教务主任在场方可进行。
  2. 每人仅能拥有一只召唤兽。此召唤兽拥有与该科最近一次考试分数相对的力量。至于综合科目,则是各科目最新分数的总合。
  3. 召唤兽失去的力量依比例扣除该科分数,一旦减至零分即宣告战死,必须至补习室接受讲习。
  4. 召唤兽只要没有战死,可以无限次接受考试补充分数。
  5. 在对手召唤出召唤兽的情况下,如不进行召唤行为即视为放弃战斗,必须与战死者一同至补习室接受讲习到战争结束为止。
  6. 进行召唤的可能范围为指导老师的半径十公尺左右(每人程度各有不同) 。
  7. 战斗只能经由召唤兽进行,如果召唤者本身参与战斗将会受到违规处分。
  8. 战争的胜败仅能以班长的败亡与否来决定。关于这场胜负,只要有教师在场认证,过程及手段一概不论。这是以考试分数为武器的“战争”,与战者必须做好心理准备。
  9. 召唤的科目包括以下:现代国语、数学、英语、物理、化学、世界史、保健体育、古典鉴赏、日本史。全科加起来的分数就是综合科目。

胜负结果

  1. 上位班级战胜下位班级,下位班级设备退一级,教室保留。
  2. 下位班级战胜上位班级,上下位班级教室与设备交换。
  3. 上下位班级的区分并不是由A到F,而是看设备的等级。(假如F班战胜了A班,教室与设备互换,那么F班就是所有班级的上位班。)
  4. 输掉的班级三个月内不能发动试召战争,但别班可以对其宣战。
  5. 试召战争结束后的双方班级有一天的免战期作为消耗分数的补充,其他班级在这一天不能对任何一方宣战。
  6. 如果胜负不定,经双方同意可以休战或停战。
  7. 如果胜负已定,双方同意不交换设备或设备退一级的话则视为休战。

学校师生

详见下列模板中“登场角色”的“文月学园高等部”部分。


外部链接及注释

  1. 第一卷第三问