打开主菜单

萌娘百科 β

通向魂源的影劫回归

通向魂源的影劫回归
Purusha Shaddoll Aion.jpg
基本资料
中文名 通向魂源的影劫回归
日文名 魂源への影劫回帰
英文名 Purushaddoll Aeon
卡片种类 通常陷阱 
卡片密码 78942513
使用限制 无限制
属性 TRAP.png
罕见度 平卡N
卡包 RATE(911)

集换式卡牌游戏《游戏王》中的一张卡片。


目录

基本信息

  • 「魂源への影劫回帰」的注音是「プルシャドール・アイオーン(Purushaddoll Aion)」。Purushaddol里包含了Purusha(神我)和Shaddoll(影依)两个词。神我是古印度哲学的概念,指弥漫在宇宙中的自我。「アイオーン(Aion)」在希腊语中意为时代、世代。
  • 「影劫回帰」=「永劫回帰(永恒轮回,指一种假定宇宙会不断,而且将会以完全相同的形式循环的观念,而且这种循环的次数不可理解,也无法预测。)」。这意味着DT的故事会不断重复;种族斗争、神出现、击倒神、短暂的和平、种族斗争,循环再循环。
  • 卡图上,「炼狱之骑士 多禄某」冲向「创星神 提耶拉」,疑似为这场大战画上句号。


效果

①:以自己场上1只「影依」怪兽为对象才能发动。从手卡把1张「影依」卡送去墓地。作为对象的怪兽攻击力·守备力上升1000,结束阶段变成里侧守备表示。

调整

[通向魂源的影劫回归]
<魂源への影劫回帰>
[2016/10/19]

●以自己场上1只「シャドール」怪兽为对象才能发动。从手卡把1张「シャドール」卡送去墓地。作为对象的怪兽攻击力·守备力上升1000,结束阶段变成里侧守备表示。
◇取对象
◇伤害步骤开始时到伤害计算前可以发动
◇变成里侧守备不入连锁
◇送去墓地和数值上升同时处理
◇《シャドール・ハウンド/影依猎犬》送去墓地,②将攻击怪兽变成守备表示的场合,不进行战斗计算伤害步骤结束。结束阶段对象怪兽变成里侧表示
◇手卡没有「シャドール」卡不能发动
◇效果处理时,手卡没有「シャドール」卡,效果处理全不适用(包括结束阶段变成里侧表示)
◇效果处理时,对象不在场上表侧表示或不受陷阱影响,只处理送去墓地效果
◇结束阶段,处理变成里侧守备时,手卡不需要有「シャドール」卡
◇《ダーク・シムルグ/暗黑神鸟 斯摩夫》适用中,可以发动并正常处理
◇结束阶段《ダーク・シムルグ/暗黑神鸟 斯摩夫》适用,不会变成里侧表示,数值仍然上升,下次结束阶段仍然处理
◇《マクロコスモス/大宇宙》适用中,「シャドール」卡除外,数值上升及变成里侧不适用


关联卡片

收录详情

  • レイジング・テンペスト RATE-JP077


-资料参考自(注明)