打开主菜单

萌娘百科 β

天地开辟

天地开辟
Universal Beginning.jpg
基本资料
中文名 天地开辟
日文名 天地開闢
英文名 Beginning of Heaven and Earth
卡片种类 通常陷阱 
卡片密码 32360466
使用限制 无限制
属性 TRAP.png
罕见度 平卡N
卡包 RATE(911)

集换式卡牌游戏《游戏王》中的一张卡片。


目录

基本信息

  • 天地开辟(开天辟地)源于中国神话中盘古氏劈开混沌、创造天地万物的故事。在圣经中也有类似的故事。圣经里的世界原本是虚无,神说要有光,就出现了光。神看光是好的,就把光和暗分开。
  • 游戏王中,混沌=光+暗的理念来自游戏王原作暗游戏召唤混沌战士时的台词:「一个灵魂引向光明,一个灵魂引向黑暗。光与暗的灵魂终将创造出混沌之地」。
  • 卡图上的怪兽是「混沌的使者」。


效果

「天地开辟」在1回合只能发动1张。 ①:从卡组把包含「混沌战士」怪兽或者「暗黑骑士 盖亚」怪兽1只以上的3只战士族怪兽给对方观看,对方从那之中随机选1只。那是「混沌战士」怪兽或者「暗黑骑士 盖亚」怪兽的场合,那只怪兽加入自己手卡,剩下的卡全部送去墓地。不是的场合,给对方观看的卡全部送去墓地。

调整

[天地开辟]
<天地开辟>
[2016/10/19]

「天地开辟」在1回合只能发动1张。
●从卡组把包含「カオス・ソルジャー」怪兽或者「暗黒骑士ガイア」怪兽1只以上的3只战士族怪兽给对方观看,对方从那之中随机选1只。那是「カオス・ソルジャー」怪兽或者「暗黒骑士ガイア」怪兽的场合,那只怪兽加入自己手卡,剩下的卡全部送去墓地。不是的场合,给对方观看的卡全部送去墓地。
◇伤害步骤不能发动
◇不取对象
◇效果处理时观看
◇加入手卡和送去墓地同时处理
◇可以3只全是「カオス・ソルジャー」怪兽或者「暗黒骑士ガイア」怪兽,效果正常处理
◇《ライオウ/雷王》适用中不能发动
◇效果处理时《ライオウ/雷王》适用,效果全不处理


关联卡片

收录详情

  • レイジング・テンペスト RATE-JP073


-资料参考自(注明)