打开主菜单

萌娘百科 β

十二兽的方合

十二兽的方合
Seasonal Direction of the Zodiac Beasts.jpg
基本资料
中文名 十二兽的方合
日文名 十二獣の方合
英文名 Zoodiac Combo
卡片种类 通常陷阱 
卡片密码 73881652
使用限制 无限制
属性 TRAP.png
罕见度 平卡N
卡包 RATE(911)

集换式卡牌游戏《游戏王》中的一张卡片。


目录

基本信息

  • 风水文化中十二地支的方合为:东方寅卯辰(春),南方巳午未(夏),西方申酉戌(秋),北方亥子丑(冬)。「十二兽的方合」卡图上与「真龙皇 利托斯阿齐姆·灾祸」战斗的三位是三合木局的亥(猪)子(鼠)丑(牛)。又是猪猪,猪猪过劳死。
  • 如今,卡图上的「十二兽 鼠骑」被限制,而「十二兽 牛犄」直接就GG了……


效果

①:以自己场上1只「十二兽」超量怪兽为对象才能发动。从卡组选1只「十二兽」怪兽在那只超量怪兽下面重叠作为超量素材。 ②:把墓地的这张卡除外,以自己墓地5张「十二兽」卡为对象才能发动(同名卡最多1张)。那5张卡加入卡组洗切。那之后,自己从卡组抽1张。这个效果在这张卡送去墓地的回合不能发动。

调整

[十二兽的方合]
<十二獣の方合>
[2016/10/19]

●以自己场上1只「十二獣」XYZ怪兽为对象才能发动。从卡组选1只「十二獣」怪兽在那只XYZ怪兽下面重叠作为XYZ素材。
◇卡的发动时的效果处理
◇取表侧表示怪兽为对象
◇伤害步骤不能发动
◇效果处理时,怪兽不受陷阱影响或变成里侧,效果处理不适用(不从卡组选怪兽)
●把墓地的这张卡除外,以自己墓地5张「十二獣」卡为对象才能发动(同名卡最多1张)。那5张卡加入卡组洗切。那之后,自己从卡组抽1张。这个效果在这张卡送去墓地的回合不能发动。
◇进入连锁
◇取对象
◇回到卡组和洗切不同时处理
◇效果处理时1张对象不在墓地,效果不处理
◇除外是COST
◇伤害步骤不能发动
◇可以选择XYZ怪兽,效果正常处理


关联卡片

收录详情

  • レイジング・テンペスト RATE-JP071


-资料参考自(注明)