打开主菜单

萌娘百科 β

魅惑的堕天使

魅惑的堕天使
Darklord Enchantment.jpg
基本资料
中文名 魅惑的堕天使
日文名 魅惑の堕天使
英文名 Darklord Enchantment
卡片种类 通常陷阱 
卡片密码 87990236
使用限制 无限制
属性 TRAP.png
罕见度 面闪SR
卡包 SPDS

集换式卡牌游戏《游戏王》中的一张卡片。


基本信息

  • 在神话中,堕天使会引诱人类堕落、去做不能做的事情。最有名的例子就是撒旦(一说是莉莉丝)化身为蛇唆使夏娃偷吃禁果。
  • 卡图上的怪兽是「堕天使 伊希塔布」。在玛雅文化中,自杀、或自愿成为祭品是一种勇敢的表现,更是上天堂的捷径。虽然伊希塔布不会唆使人类去自杀,但在这种文化背景的影响下,很多人都会在12月(玛雅人祭祀伊希塔布的月份)的祭祀大典上集体自杀。
  • 堕天使版的「敌人操纵器」。

效果

「魅惑的堕天使」在1回合只能发动1张。①:从手卡以及自己场上的表侧表示怪兽之中把1只「堕天使」怪兽送去墓地才能发动。选对方场上1只表侧表示怪兽直到结束阶段得到控制权。

调整

[魅惑的堕天使]
<魅惑の堕天使>
[2016/08/10]

「魅惑の堕天使」在1回合只能发动1张。
●从手卡以及自己场上的表侧表示怪兽之中把1只「堕天使」怪兽送去墓地才能发动。选对方场上1只表侧表示怪兽直到结束阶段得到控制权。
◇不取对象
◇在伤害步骤不能发动
◇送去墓地是COST
◇对方场上没有表侧表示怪兽时不能发动


关联卡片

收录详情

  • ブースターSP−デステニー・ソルジャーズ− SPDS-JP037 Super