打开主菜单

萌娘百科 β

次元障壁

次元障壁
Dimensional Barrier.jpg
基本资料
中文名 次元障壁
日文名 次元障壁
英文名 Dimensional Barrier
卡片种类 通常陷阱 
卡片密码 83326048
使用限制 无限制
属性 TRAP.png
罕见度 面闪SR,银碎SER
卡包 INOV(910)

集换式卡牌游戏《游戏王》中的一张卡片。


基本信息

  • 拥有封锁指定类别的怪兽的特殊召唤的效果,泛用陷阱卡之一。
  • 卡图为「觉醒的勇士 魔蜥义豪」与「冲锋陷阵的队长」好不容易再度相遇却被次元障壁阻隔的一幕。
  • INOV补充包的亏赚担当。开盒开不出它就能参加开盒比惨大赛了。

效果

「次元障壁」在1回合只能发动1张。①:宣言1个怪兽的种类(仪式·融合·同调·XYZ·灵摆)才能发动。这个回合,双方不能把宣言的种类的怪兽特殊召唤,场上的宣言种类的怪兽的效果无效化。

调整

[次元障壁]
<次元障壁>
[2016/07/13]

「次元障壁」在1回合只能发动1张。
●宣言1个怪兽的种类(仪式·融合·同调·XYZ·灵摆)才能发动。这个回合,双方不能把宣言的种类的怪兽特殊召唤,场上的宣言种类的怪兽的效果无效化。
◇不取对象
◇发动时宣言种类
◇伤害步骤不能发动
◇宣言之后,其他效果也不能将选择的怪兽特殊召唤
◇宣言怪兽只在场上表侧表示期间效果无效,效果处理时不在场效果正常处理(和技能抽取一样性质)
◇不受陷阱影响的怪兽的效果不会无效化

关联卡片

收录详情

  • インベイジョン・オブ・ヴェノム INOV-JP078 Super,Secret
  • ストラクチャーデッキ−サイバース・リンク− SD32-JP039