打开主菜单

萌娘百科 β

穗港澳ACG动漫游戏展

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
898320 1.jpg
基本资料
用语名称 穗港澳ACG动漫游戏展
其他表述 广州ACG、穗港澳
相关条目 ACG二次元同人志

穗港澳ACG动漫游戏展为广州每年举办一次的大型动漫游戏盛会,与2007年10月首次在广州的锦汉展览中心二号馆举办,通常被宅们简称为「广州ACG」「穗港澳」,其闻名程度乃至珠三角,协办机构与香港动漫电玩节一样为凌速博览有限公司。

夭折

2012年因为中旬和下旬之间国内各地出现打砸抢烧事件,为防止受到波及,穗港澳ACG官方决定将举办时间延迟到年尾,并且把举办地点搬到琶洲国际展览中心

因不明原因,2013年的举办遭到夭折,取而代之的是曾经为合作伙伴的「中国国际漫画节」。官方网站已剩下「香港动漫电玩节」的链接,可能从此「穗港澳ACG」不会再出现

 
穗港澳ACG官方网站导引

主要举办地

从2007年开始,位于广州越秀区的锦汉展览中心一直是穗港澳ACG的主要举办场地,因为此馆成立时主要用于广交会,并且附近有火车站和省市汽车站,从全国各地前来此展馆的参观者相当便利。但自从琶洲展馆的成立后,广交会已经不会在锦汉举办,而锦汉也就成了大小展览的举办地。

但在2012年,广州市政府要求拆除这个已经建成十年的临时建筑,原本是在穗港澳ACG举办完后开始进行拆除,但因为当年穗港澳ACG的推迟,让同城的「萤火虫动漫嘉年华」成为了该馆的最后一次展览。


外部链接

官方网站(穗港澳ACG官网链接已被移除):http://www.ani-com.hk/