打开主菜单

萌娘百科 β

樱满真名

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ouma mana02.jpg
基本资料
姓名 樱满真名 (おうま まな)(Ouma Mana)
别号
萌点 腹黑病娇弟控姐姐
出身地区 大岛
活动范围 大岛,东京
亲属或相关人
楪祈,樱满春夏,樱满冴子、樱满集

樱满真名是动画《罪恶王冠》及小说等其衍生作品的登场角色,主角樱满集的亲姐姐,最初的“Apocalypse Virus(启示病毒)”感染者。

目录

简介

十二话前基本只在樱满集的回忆中出现,并在第一集中给了“王之力”,在第六集中附身楪祈救了涯和
额前头发梳到两边没有刘海,两束头发在身体前,尾部绑着红色发卡,后面则是披发,头发左鬓卡着水仙花发卡
楪祈的原型,相对楪祈三无性格,真名的性格更加的活泼开朗。
启示病毒(Apocalypse Virus)发病时,因其病娇的行为为所惧怕而被唤作「怪物」并推开,最后病毒暴走而引发了失落的圣诞(Lost Christmas),其身体在暴走中湮灭。
根据第十二话茎道的描述,当时相当繁华的整个六本木地区都是被真名的Void(虚空能力所毁。
其灵魂在茎道修一郎以虚空之石发动的「复活仪式」中出现,虽仪式被葬仪社的行动打断而失败,但是灵魂已经被完全植入楪祈体内,
因此在仪式失败后,真名灵魂并未消散,只是因为失去力量而在楪祈的身体里沉睡,并隐约地影响着楪祈
其力量在失落的圣诞(Lost Christmas)时飞散出去,混入了其他人的虚空之中。但是只要抽出了虚空并使用,碎片就会重新回到真名体内。
楪祈被涯抓走后在楪祈的身体里复苏,已恢复部分力量并占据了楪祈的身体.于第二十一话完全复活.
在最后战役中复活后,随即进行第二次全球化失落圣诞[1]
跟据涯所说真名有杀不死[2]的理由,但当进行中途由于涯的战败而告吹.
在其本人意识下,拥有自由操控启示病毒的能力.

虚空外型︰大剑(与楪祈虚空相同)
虚空能力︰物理斩击及远程斩击

名字寓意

樱满 真名(Ouma Mana)
"吗哪"这个字在神话中有许多意义, 根据《圣经》耶稣称自己为真正的吗哪,是天上的粮食,人吃了,就得著饱足,直至永远(参约六25-59;特别是30-35节)
"生命的粮让我们的属灵生命得到喂养和成长。吗哪外形如白霜,耶稣也是纯良圣洁;吗哪味道甘甜可口,神的恩典也是如此.
"「你们要尝尝主恩滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了.」(诗34:8)
另外广义的解释为"生命之源" 或"恩赐之实" 亦有著象征生命与神恩的意义. 然而在圣经中创造与审判皆被叙述为神恩的一体两面.
 在世界的初生中为世界播芽给予慈悲, 在世界腐朽衰败时予与净化以便创造新生.
 且"樱满"这个姓氏发音反过来就是"魔王"的日文发音、也让人不禁充满脑补般的联想到"逆基督"这个意思.


注释

  1. 第二次全球化失落圣诞亦同时是第4次启示录,官方网页亦指出这是第4次启示录。
  2. 其本人意识不灭

外部链接

罪恶王冠官网:http://www.guilty-crown.jp/on_air/