打开主菜单

萌娘百科 β

死尸累生死郎

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Shinobu Mail Vol2.jpg
基本资料
姓名 死屍累ししるい 生死郎せいしろう
别号 初代怪异杀手(初代怪異殺し
发色 黑发
瞳色 红瞳
声优 小山力也
神谷浩史(少年)
萌点 武士刀吸血鬼前任
个人状态 被小忍吃掉
亲属或相关人
忍野忍

死尸累生死郎(日语:死屍累ししるい 生死郎せいしろう)是由西尾维新所创作的小说物语系列及其衍生作品的登场角色。

简介

最早在《伤物语》中被提到,在《鬼物语》中其生平被详细叙述。然后在《终物语(中)》中正式登场。

是姬丝秀忒(即后来的忍野忍)所制造的第一个眷属。小忍称他为“初代怪异杀手”。出生在以驱除妖怪为业的家族,也可称得上是怪异的专家。被忍评价为“身为专家的能力很高,但不擅长应对意料之外的事件”。

妖刀心渡的真正主人。拥有妖刀“心渡”以及用来让被心渡斩杀的怪异复活的小太刀“梦渡”这两把刀。

死尸累生死郎与物语

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

四百年前,听说了关于姬丝秀忒的传闻而来到她所在的村庄,与当时扮演“神”角色的姬丝秀忒相遇。之后遭遇了“黑暗”事件,手下的家臣全被“黑暗”吞噬,自己也被吞噬至只剩一只手臂,在这种状态下被姬丝秀忒带着逃离。

之后被姬丝秀忒复活,并成为吸血鬼,却在复活后发觉姬丝秀忒的真实身份是吸血鬼,认定她是包括“黑暗”事件在内一连串事件的元凶,并在之后投身于太阳下自杀。

自杀后的他并没有完全死亡,以灰烬的状态一直生存到四百年后,在故事开始的十五年前来到历所居住的小镇,也是吸引姬丝秀忒来到小镇的原因之一。

他为了使自己复活而在北白蛇神社聚集了作为怪异材料的“不洁之物”,并以忍来到北白蛇神社(《倾物语》)为契机而终于复活。

复活后的他表示自己想要和姬丝秀忒重修旧好,于是在卧烟伊豆湖的安排下,与身为姬丝秀忒第二位眷属的历展开决斗,被历使用此前贴在北白蛇神社的符咒击败,之后被小忍吃掉了。


注释与外部链接