開啟主選單

萌娘百科 β

忍野忍
蘿莉

43458686.jpg
P站id:43458686

刀鞘

忍野忍 完全體1.png
妖刀心渡刀鞘

小田鈴香

漫畫版完全體.png
呆毛

本名 キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード
Kissshot Acerolaorion Heartunderblade
忍野おしの しのぶ
アセロラ(Acerola)(人類時期)
別號 小忍
髮色 金髮
多種瞳色 金瞳
銅瞳、銀瞳(人類時期)
身高 130
年齡 598
多位聲優 坂本真綾(動畫)
平野綾(廣播劇CD)
萌點 吸血鬼萬年蘿莉御姐貧乳A-E cup創可貼金髮三無S屬性傲嬌裸體圍裙
相關人士 死屍累生死郎阿良良木曆、忍野咩咩、斧乃木余接戰場原黑儀
咔咔

忍野忍忍野 忍おしの しのぶ)是西尾維新創作的輕小說《物語系列》及其衍生的動畫、漫畫等作品的登場角色。

作為吸血鬼的本名姬絲秀忒·雅賽蘿拉莉昂·刃下心(日語:キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード;英語:Kissshot Acerolaorion Heartunderblade)。忍字可拆分成刃下心。人類時的本名雅賽蘿拉(日語:アセロラ;英語:Acerola)。

目錄

簡介

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

原本是冷血的吸血鬼「姬絲秀忒·雅賽蘿拉莉昂·刃下心」,有「鐵血的熱血的冷血的吸血鬼」、「怪異中的怪異」、「怪異殺手」、「怪異之王」之稱。

在變成吸血鬼之前是個人類貴族,本名為雅賽蘿拉。「美麗而高貴的公主」,其美麗高貴的程度,甚至險些讓垃圾君自殺(《續終物語》部分劇情),在《業物語》中提到自願被蘇伊賽德吸血成為吸血鬼《傷物語》中被吸血鬼獵人追殺,失去雙手雙腳,危機之下把阿良良木曆變成自己的眷屬,保住了性命,而曆也變成了吸血鬼。

現在的小忍外表看上去只有八歲,有著肌膚白皙、金色瞳孔的金髮少女。失去了身為吸血鬼的幾乎所有力量,甚至失去了自己的名字。黃金周中由於封印障貓的功績,而被忍野咩咩取名「忍野忍」,《偽物語》中被封印在曆的影子裡,與曆締結羈絆。

3月13日(終物語下的開頭)時由於曆的死亡暫時與曆切斷聯繫,再度成為完全體。之後曆被復活後兩者之間並無物理上的羈絆,但仍稱呼曆為主人,並希望恢復與曆之前締結的羈絆。在終物語下的最後為了救已經完全是人類的曆,自願再度被封印在曆的影子裡,成功恢復與曆的羈絆。

人物性格

自大傲慢的超S性格,貨真價實的傲嬌

自尊心極高,對阿良良木曆的稱讚之詞沒有承受力。雖然有過中期沉默寡言的角色設定,但實際卻是個很健談、話非常多的傢伙。有著像是古人的說話方式。由於是在四百年前學習的日語,因此使用的日語很古風,會使用「吾(侬,わし)」、「汝(うぬ)」這樣的文言稱呼。

雖然外型是小女孩,但本質上依然是吸血鬼,包含著魅魔的要素在內,因此對於賣肉行為毫不設防。在開放程度上連神原駿河也難以望其項背。由於種種原因現在非常萌曆如果被曆親吻嘴唇的話立馬會從傲變為嬌,最大的萌點是「創可貼

 
(誤)各個年齡段的小忍。

小忍的能力

只有在曆的身旁,忍才能使用些許吸血鬼的力量。

例如:能量吸取的能力,會將怪異當做食物來吃掉;

藏在影子裡的能力,但是只能進入曆的影子;

物質創造能力,在曆的影子裡的時候多少能夠使用一些物質創造能力,雖然能夠隨心所欲的製作衣服,但是做出遊戲機之類的東西已經是極限了;

可以隨便操縱自己的體重。

由於曆被奪走了其存在,被忍野咩咩束縛了其姓名,戰鬥力也幾乎完全消失。

但實際上,要想取回那些能力,對她來說是非常簡單的事情——只要吸曆的血,小忍就能一度程度上恢復吸血鬼的能力(作為副產物,曆也會吸血鬼化),並且脫離曆影子的束縛。(雖然還是不能相隔太遠)

《月火鳳凰》章中,小忍藉由吸取曆的血液變化成十八歲的外型,完虐稱呼其「後期高齡者」的式神斧乃木余接

小忍由於幾乎失去了吸血鬼的所有力量,亦稱不上是正統吸血鬼,所以可以從容面對太陽光、大蒜和十字架。完全體時由於再生能力過於強大,也可以直面太陽。

小忍的興趣

受到自己出身地的影響,小忍是個紅茶黨,但也不會拒絕咖啡。

在黃金周期間還養成了喜歡甜甜圈(Mister Donut ,真實存在的品牌)的習慣,而曆則猜測首先拿給小忍甜甜圈吃的人正是忍野咩咩。

小忍曾發誓「只要甜甜圈存在之一天,吾就不會毀滅人類!」。

但是即使甜甜圈被小忍吃到肚子裡,也無法轉化成營養,只要不吸血還是會死掉。

小忍的知識

具備豐富的關於怪異的知識。以前的小忍雖身為「怪異殺手」,可以將怪異當做食物吃掉,但卻聲稱「吾只負責吃,對食物之名毫無興趣」。但在「叡考塾」的廢墟與忍野咩咩共同居住期間,經過了長達幾個月的英才教育——實際上是被忍野咩咩極為單方面灌輸大量關於怪異的知識,小忍擁有了大量有關怪異的知識,亦可以稱之為專家中的專家了

自稱沒有記住任何固有名詞,也不會用名字來稱呼人,而能明確記住全名的,好像也只有曆和曆的妹妹火憐月火。即便如此,小忍似乎還是會記住強者的名字,像是曾奪走她四肢的三名吸血鬼獵人的名字,小忍就記得非常清楚。

小忍還宣稱她即使記得人類的名字,也無法分辨人類的外型。阿良良木火憐與阿良良木月火,對小忍來說都是相同的存在。如果兩人就站在小忍的面前,小忍當然可以依照外型差異來分辨,但是只要離開目光超過數分鐘,小忍就會幾乎忘記誰是誰了。

小忍的人際

 
MADOGATARI總選舉 第1位 忍野忍

春假時為激怒曆,把羽川翼稱作「攜帶口糧」。曾經打算通過吃掉羽川(最後吃掉的是奇洛金卡達),來促使曆殺死自己(這是為了讓曆變回人類的唯一方法,小忍打算為此而死)。起初因為被羽川看穿了自殺的意圖而敵視羽川。《火憐蜂》中,小忍將剪短頭髮的羽川翼稱呼為「前任班長」。但此後因為在愛憎的感情上亦受到曆的影響,小忍總是沒辦法討厭羽川翼和戰場原黑儀,還在曆面前使用「翼姐姐(バサ姉)」和「原姐姐(ヶ原さん)」這樣的親熱稱呼。

會用「輕佻小子」這種惡毒方式稱呼忍野咩咩。忍痛恨忍野咩咩到骨子裡,程度僅次於曆。在與忍野咩咩朝夕相處的日子裡,每天都要被迫保持沉默,接受忍野咩咩的言語轟炸。

稱呼千石撫子為「前發娘」。起初會因站在相同蘿莉屬性立場,無法坐視曆性騷擾八九寺真宵的行徑,但是也憑此拿來與曆作交易,換甜甜圈吃。面對曆對少女的不軌行為,經常施以「吸血鬼鐵拳」制裁。


外部連結與注釋