打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Japanese Chrome Chan(1).png
基本资料
姓名 Google Chrome
别号 谷歌浏览器、Chrome
萌点 玩坏崩溃,插件多可以插很多奇怪的东西
出身地区 USA美国山景城
活动范围 米帝及世界
所属团体 Google Inc.
亲属或相关人
Google娘谷歌翻译娘


Chrome娘是Google公司的浏览器Chrome的拟人化萌娘。 Chrome 的名称和商标亦可指 Chrome OS 和Chrome浏览器,这是两个不同的萌娘产品。

目录

简介

Google娘的新战略:Chrome浏览器 免费浏览器Chrome能快速打开网页。 下载 Google Chrome 完全免费且安装快速(以旧换新式安装,在Chrome退出后自动取代旧版本)

兼容性

支持的平台
PC LinuxOS X、Windows
x86, ARM AndroidiOS

特点

启动迅速

Google Chrome 无需等待即可启动。

网页打开飞快

Google Chrome 拥有惊人的网页打开速度。

快捷搜索

直接从地址栏搜索网页。[1]

谷歌浏览器以极高的更新速度、快速的网页载入速度、良好的安全性能、美观简约的界面和功能丰富的插件赢得好评。不过据报[2]同时曾经是吃内存最凶、耗电量最高的浏览器。现在官方已经修复了这个BUG。[3]然而并没有什么用

谷歌与奸笑社有合作,历代浏览器都有奸笑社的招牌粘土系列的主题。

如同Opera娘的萌化一样,和宅共度一个个双手解决的好时光的Chrome也被拟人化为萌娘。

不过因为历史较短,一般设定为loli,并伴有宅属性。因为独特的球形图标而普遍有爱玩球(引申为百试百萌的猫娘属性)和魔法师属性(果然是死宅)

Chrome浏览器的内核Chromium是开源的,而且有大名鼎鼎的Google娘做靠山,许多其他厂商的浏览器都使用了这个内核。

同行

IE娘火狐娘Opera娘Safari娘、Edge

对比漫画

萌化


外部链接

Chrome浏览器

  1. 以上来自Chrome官方网站
  2. [1]
  3. [2]