打开主菜单

萌娘百科 β

龙与地下城:亚空神族

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

亚空神族(英文:Archon)是龙与地下城中出现的一类生物

3版设定

简介

亚空神族来自天界位面的天界生物,他们将自己视为位面的保护者的同时,也认为自己是无辜者或非邪恶者的守护者。

亚空神族是下层位面居民尤其是恶魔的天敌。

亚空神族说天界语、炼狱语和龙语,得益于他们的巧言能力,他们可以和几乎所有生物交谈。

战斗

亚空神族绝不会在没有受到挑衅时发动攻击,不过他们极端的守序善良性格常常使他们容易被激怒。他们会尽他们所能避免伤害其他善良生物,会尽可能的使用非伤害性的法术或者造成非致命伤害的武器,但亚空神族仍然可以报复仇人,而无论仇人的阵营是什么。

亚空神族一般会选择正面迎敌,如果这么做是稳健的做法的话;但如果处于弱势,他们也会采取一切手段让局面变得五五开,通常是使用游击战术或者是在进入肉搏之前先停下来对敌人使用法术攻击。

亚空神族特性:除非另有说明,亚空神族具有以下特性

  • 60尺黑暗视觉和微光视野。
  • 威胁灵气(Aura of Menace,超自然能力):当亚空神族愤怒或者作战时,他的身边会环绕一圈正义光环,任何处于他身边半径20尺范围内的敌对生物都需要通过意志检定来抵抗光环的效果,豁免检定难度等级基于魅力,并取决于亚空神族的种类,同时有+2种族加值。豁免检定失败的敌人将会在攻击检定、AC和豁免上受到-2不利,持续24小时或者到他们成功击中产生光环效果的亚空神族为止。成功抵抗光环效果的生物在接下来24小时内免受同一个亚空神族的光环效果。
  • 免疫电击和石化效果。
  • 对抗毒时有+4种族豁免检定加值
  • 反邪恶法阵(Magic Circle against Evil,超自然能力):亚空神族的身边始终环绕着反邪恶法阵,施法者等级等于亚空神族的生命骰数。反邪恶法阵的效果并没有包含在亚空神族的数据表格中。
  • 传送(Teleport,超自然能力):亚空神族可以随时使用高等传送术,效果如同同名法术(施法者等级14),但只能传送他们自身和总重不超过50磅的物体。
  • 巧言(Tongues,超自然能力):所有亚空神族都能与任何有语言的生物交谈,如同使用了巧言术一样(施法者等级14)。这个效果总是生效。

范例生物

圣光亚空獒首亚空号手亚空夜枭亚空圣剑亚空等条目