打开主菜单

萌娘百科 β

宫水俊树

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
宫水俊树.jpg
基本资料
姓名 宮水 俊樹みやみず としき
Miyamizu Toshiki
别号 溝口 俊樹みぞぐち としき
(改姓前)
发色 灰发
瞳色 黑瞳
年龄 54岁
声优 寺杣昌纪
活动范围 日本 岐阜县 糸守町
亲属或相关人
妻子:宫水二叶
女儿:宫水三叶宫水四叶
岳母:宫水一叶

宫水俊树是日本导演新海诚所创作的动画电影你的名字。及其衍生作品的登场角色。

简介

三叶的父亲,糸守町町长。54岁。

原是学者,外传小说显示原名「沟口俊树」。

与妻子二叶相差12岁。

名字在片尾的表记为「宮水 トシキ」。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

剧透注意!!慎点!!

电影&外传小说剧透

原是民俗学者,因为对宫水神社有兴趣而来访问宫水家,但一叶只说了几句话,后换由二叶解说。

谈话的内容大约是宫水神社的历史,茧五郎大火、神、结、龙等。当时的沟口俊树有推论出糸守町与陨石落下的内容。

两人谈话相当合拍,俊树也深深被二叶吸引。认识不久后两人便想结婚,虽被一叶反对,但一叶最终在二叶的强烈坚持下妥协。

于是俊树抛弃了自己原有的一切,原先的家庭、指定好的未婚妻、研究职位等,入赘宫水家担任神职,一切都是为了二叶。

在生下三叶和四叶后,二叶因得了免疫方面的疾病而感到不适,但拒绝去大医院看病,原因不明。

在俊树决定强行将二叶转入医院进行治疗之际,二叶离世了,最后留下的讯息是「这并不是诀别。」

俊树在二叶死后伤心欲绝,并且在看见一叶对于自己女儿的死毫无感觉、村民都认为是神的旨意后,开始怀疑这里的宗教和习俗。

宫水不是将人与物之间的关系称为神吗?

这就像被神所背叛,神却没有拯救过一次二叶,

不,可以说是神杀了二叶。

二叶死后,俊树决心不再担任神职,离开宫水家自居,并利用宫水氏在当地是前领主的影响力选择从政,藉近代权力结构转型近现代统治机构,以改变这个依靠信仰的小镇。

在二叶死后经过六年,俊树当上了糸守町町长,拥有了管理这个地区的权利。

在彗星将会划过天际的早晨,三叶主动进了俊树的办公室,预言彗星会分裂并坠落至小镇。起初俊树并不相信,但在被拉了领带之后饱受惊吓,脱口说出「你是谁?お前は……誰だ?

俊树陷入回忆中并思考著,想到了二叶,以及宫水家的种种。在傍晚时分听到了来落不明的避难广播声后,身为町长的俊树立刻下令查找出处。

认为作为避难集合地的糸守高中可能有危险。此刻俊树被自身的话所刺激到,似乎有什么连起来的感觉将人聚集…避难…

其后一叶与四叶来访,两人叙述了三叶这几天异常坏掉的行为。俊树看著窗外的彗星,陷入思考,想起当年和二叶谈论时,自己所推论出的:

陨石分为两块,往糸守町落下

人与人之间的连结──组纽

以组纽将龙(陨石)击败

伴随敲门声出现的是满身擦伤和泥土的三叶,俊树这才明白三叶的诉求。

看著眼前三叶的面容,俊树想到了妻子二叶,以及她最后的话语「这并不是诀别。」

无论是与二叶相识,还是自己现在所拥有的下达指令让所有人避难的能力,一切都被自然牵引著。

「她果然一直都是正确的。」俊树这样想著。


外部链接与注释