打开主菜单

萌娘百科 β

园城寺怜

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Chara senriyama toki.png
基本资料
姓名 園城寺 怜おんじょうじ とき
别号 三巡先知
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
身高 154cm
生日 5月10日
声优 小仓唯
萌点 弱娇百合关西腔病弱
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 千里山女子高校麻将部
亲属或相关人
社团成员:清水谷龙华江口夕船久保浩子二条泉
异时空同位体:奇异博士

园城寺怜(日语:園城寺 怜おんじょうじ とき)是小林立创作的漫画《天才麻将少女 阿知贺篇 episode of side-A》《怜-Toki- 千里山篇 episode of side-S》及其衍生的动画等作品中的登场人物,漫画《怜-Toki-》的主人公。

为千里山女子高校麻将部的社团成员之一,位置为先锋。

目录

简介

病弱的弱娇少女,经常住院,所以是麻将部的幽灵部员,以前的实力只有千里山的三军水平[1]

之后生了一场大病,差点被夺去生命,在生与死之间徘徊时获得了“预见未来”的能力,在对局发动中能够看见一巡后的未来,现在虽然病好了但身体依旧很虚弱,一直被清水谷龙华所照顾着,与清水谷龙华和江口夕在中学时代起就是朋友,感情十分深厚,十分重视友情,后来亦在全国大赛先锋战中因3人深厚的羁绊而拼尽全力到达三巡后的世界。

其他队员与怜的关系也非常好,为了和怜一起合宿,队员们付出了很多努力:船久保浩子定制营养食谱、清水谷龙华下厨、江口夕帮助怜锻炼体能,终于使得老师和医生答应怜参加合宿[2]。在怜病重住院时亦轮流看班照顾怜,成员之间的羁绊十分深厚。

现担任千里山女子高校的Ace[3]

登场作品

登场作品 初次登场
《天才麻将少女》阿知贺篇漫画 第3局
《天才麻将少女》阿知贺篇动画 第3局
《咲日和》 千里山之卷
《怜TOKI》 第1局

相关剧情

根据《怜TOKI》情节,和龙华小学五年级就相识。

从中学时代起就和龙华、夕是好友,为了能继续在一起,和龙华一起通过普通入学考试进入了招收了夕为特招生的千里山女子高中[4]

加入麻将部的第一次练习比赛中排名靠后,只能算是三军水平。因为想为部里做点贡献,所以会在放学后偷偷地打扫麻将部室。龙华和夕发现后也来一起帮忙[5]

二年级的夏季大赛并没有出场,在住院时观看了大家的比赛,千里山惨败于白糸台手下,全国排名第四[6]

在三年级的春季大会中,率领千里山获得了好成绩,全国排名上升至第二位,最终千里山成为本次夏季大赛的四号种子[7]

全国大赛二回战先锋战中轻松地拿下43900分,与当时最后一名的松实玄点差超过80000分。

全国大赛三回战先锋战第一次对上宫永照,陷入苦战,后与花田煌合作,先后两次阻止了宫永照的连庄,但过度使用能力使得南三局末能力突然消失,并在南四局放铳给了宫永照。之后宫永照亲家连庄,怜在能力消失的绝望之际想起昔时合宿的约定,能力恢复,未来一巡遇见了宫永照的50符4番自摸。为阻止照的连庄强行开启未来三巡,预见到阿知贺的松实玄即将胡牌,再次通过开启未来三巡引导玄打出宝牌立直,进行鸣牌改变了摸牌的顺序,使得立直后的宫永照不得不放铳给玄。

全国大赛三回战先锋战结束时因能力使用过度晕倒,被大家送往医院急救[8]

在五位决定战中凭借新觉醒的看分支未来的能力和新道寺好棒姐配合压制了姬松的上重漫得分+20800为千里山取得了领先。

其他设定

  • 立直时有将立直棒竖立的习惯真●立直然后立直棒在自摸时倒下
  • 喜欢膝枕,对膝枕的大腿有很高的要求,嫌弃夕的大腿太硬、船Q和泉的太细,龙华的正正好[9]
  • 怜龙CP

两人相互的关心与深厚的羁绊注定成为一对CP

 

称呼


  • 他人对自己的称呼
    • 清水谷龙华、江口夕:
    • 二条泉:园城寺前辈(园城寺先辈)
    • 松实玄:园城寺同学(园城寺さん)
  • 对他人的称呼
    • 清水谷龙华:龙华
    • 江口夕:夕(セーラ
    • 船久保浩子:船Q
    • 二条泉:
    • 松实玄:宝牌同学(ドラローさん)、阿知贺
    • 宫永照:宫永同学(宫永さん)【一年前】、冠军(チャンピオン,champion)
    • 花田煌:新道寺

麻将能力

  • 未来一巡

曾经生过一场大病,差点被夺去生命,在生与死的徘徊之间获得了“未来一巡”的能力,在对局中能够看见一巡后的未来。

预知一巡后,预知危险牌可以不放铳,预知自摸可以提前立直,预知他人自摸鸣牌错开等,病情康复后本身实力并没有提升但因为这个逆天的能力成为千里山的ACE。不过长时间使用会对本来就虚弱的身体产生巨大的负荷。

 
  • 未来二巡

未来一巡的二重能力,在对局中能够看见二巡后的未来。

原本怜只有在精神高度集中时才能勉强看到二巡后未来的些许残影,但后来被龙华的无心之语所吸引,想要试着进入二巡后的未来。但在尝试练习中当场晕倒,与龙华约定不再使用,但为了千里山能够优胜,在家偷偷练习。

全国大赛三回战先锋战与宫永照的战斗中被迫使用,成功阻止宫永照的连续和牌。

在五位战东一局使用,本来可以九种九牌流局情况下让有珠山本内成香倍满直击姬松的上重曼。

 
  • 未来三巡

未来二巡和未来一巡叠加的三重效果,在对局中能够看见三巡后的未来。

全国大赛三回战先锋战与宫永照的战斗中因使用未来二巡,导致怜的体力大幅度下降,视力开始模糊,意识也即将丧失的时候,怜回想起与伙伴们的回忆,之后能力逐渐开始恢复,被称为“伙伴们给予的一巡后的未来”。为了阻止宫永照,怜决定再次进入二巡后的未来与伙伴们给予的一巡后的未来重叠,到达三巡后的世界。

 
 

角色曲

One Vision

萌战战绩

日萌:2012年日萌萌王


外部链接与注释

  1. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》漫画第8话。
  2. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》漫画第11话。
  3. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》动画第12局。
  4. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》动画第12局。
  5. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》动画第12局。
  6. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》漫画第7-8话。
  7. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》漫画第7话。
  8. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》动画第12局。
  9. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》单行本第2卷。