打开主菜单

萌娘百科 β

人族医疗兵娘

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 需要增加SC2中医疗兵被取消(仅在战役出现)和增加医疗运输机的设定
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Medic Girl.jpg
基本资料
姓名 医疗兵(Medic)
别号 医生娘、医务兵娘、护士娘
活动范围 克鲁普星区等
所属团体 Terran人族
医生姐姐来啦

人族医疗兵娘是即时战略游戏《星际争霸》中的人族兵种“医疗兵”(Medic)

概述

医疗兵只有一层防护性的盔甲保护自己,但是它们却是非常高明的治伤人员,可以有效地恢复那些受伤士兵的健康和生命。医疗兵还可以治疗那些虫族带来的感染,比如寄生和诱捕。

医疗兵最重要的任务就是治疗人族的步兵部队,为这些战斗部队提供后援保障。

她们的第二要务就是消除自己部队所中的有害的和令人讨厌的特殊能力的影响洗脑,有的时候她们还会用欧派闪光手雷来晃瞎敌人。

在星际争霸2中医疗兵被替换成了医疗船,能搭载部队以及对友方生物单位进行治疗,故而常被用于空投发动奇袭,并能使用喷射器以极快的速度脱离战场。也就是装了B就跑!!

医疗兵娘设定

强气:因为是高级兵种的缘故,母巢之战中的护士血量和护甲均高于陆战队的强势的医疗兵美眉们被放到生化部队的一线来承受少许伤害就非常容易理解了。

百合:在母巢之战的自定义游戏中,前期人族生化部队经常会死伤惨重,较为脆弱的机枪兵因为承受输出会很容易死亡,这个时候战场上会仅剩下医疗兵……然后不可思议的一幕就发生了!你会注意到这些医疗兵因为快速的回血补魔……?能力可以坚挺地屹立在战场上,而敌方也一般因为损失惨重或者是战况原因放走这些医疗兵,于是一场前期的战斗,人族的生化部队存活的往往是几个护士。


外部链接与注释