星际争霸:虚空

啊嘞?!
这个世界缺少照片,需要补上……
基本资料
世界名称 虚空
世界主宰 埃蒙凯瑞甘
主要智慧种族 萨尔那加
登场作品 暴雪娱乐星际争霸系列游戏及小说作品

虚空是暴雪娱乐星际争霸系列游戏及小说作品中创世智能有机体萨尔那加诞生的地方。

目录

简介

当新宇宙诞生时,他们会使用化身进入这个宇宙。一旦化身被毁,他们就会被迫回到虚空之中。
——阿塔尼斯读取第一座圣坛时了解到的萨尔那加特性。

星际争霸世界观中,虚空是无穷宇宙的根源,一个独立的宇宙。它连接着所有的宇宙。现实宇宙和可能包含的可能日后用于存放设定冲突的平行宇宙均与虚空互相连接。萨尔那加只能存在于虚空之中,但可以沉睡于虚空与现实的链接地区。

位置

在星际争霸的世界观中,这个地区被星灵命名为【奥塔里安裂隙】。萨尔那加将这个地方伪装为一颗白洞。这个地区存放有一座可以打开进入虚空大门并为萨尔那加提供沉睡场所的萨尔那加建筑,星灵在神话中称其为乌尔纳

生命之源

萨尔那加是所有生命的源头,星际争霸宇宙的所有生命,都是由萨尔那加所创造。萨尔纳加会为智慧生命提供生存条件(适宜居住的行星)和种子(生命的源质),绝不会干涉智慧生命的演化。星灵的达乌教条便是萨尔那加行为准则的一种延伸。

无尽轮回

但要是萨尔那加从不从中干涉……那么一定是埃蒙进化了我们的族人。
——结合星灵的历史与圣坛的信息,阿塔尼斯得出的答案。

无尽轮回是宇宙生命诞生、演化和发展的法则。萨尔纳加经历了无穷无尽的轮回。每当一个新的宇宙诞生,萨尔纳加便会消耗大量的能量,使用“化身”来进入这个宇宙。他们会在新宇宙中制作一件钥石并播种生命。萨尔那加在现世的任何动作都需要耗费大量的的虚空能量,当宇宙变得生机勃勃后,萨尔那加便回到链接地区沉睡以节约能量,等待拥有纯粹之本精神的种族与符合纯粹之体条件的种族组装钥石。钥石中含有链接地区的空间坐标,并可以存储足以唤醒萨尔那加的能量。被唤醒的萨尔纳加中的最年长者,将奉献自己的生命,将自己的精华注入到新的混合体当中。由此,新的萨尔纳加诞生,并将于他们的同僚一起,归于虚空之中。这便是一整个轮回。萨尔纳加将在虚空之中与他们的新成员分享来自各个宇宙的历练和知识,并于此同时,通过新成员进一步丰富他们的知识库。当下一个宇宙诞生,新的萨尔纳加将加入到他们的前辈当中,为这个荒芜的新宇宙播种生命。新的轮回周而复始。

虚空的内容物

他与虚空同体,虚空是其意志的延伸。
——奥鲁斯向雷诺、凯瑞甘与阿塔尼斯讲述埃蒙的威胁。

虚空之中充斥着强大的能量,这里的能量涡流会不时地发生碰撞,形成各种天体。在虚空之中的萨尔那加拥有最为完整的力量。长时间独自占据虚空的埃蒙可以在整个虚空里直接将意志实现为现象,与虚空保持高度同步的埃蒙在虚空之中对于凡人是无敌的存在。只有萨尔那加能够伤害并杀死他。

灵能

萨尔那加播种生命,无限制的造免费部队并在各个地方到处插碎片,使用的就是灵能。在虚空之中,萨尔那加能使用的灵能量是没有任何限制的,随时随地,萨尔那加都能在虚空之中获得灵能补给。但在现世中,萨尔那加与虚空相隔在两个空间,与凡间文明相同构造的化身如果没有补给灵能就会变得脆弱,逐渐朽烂。 星灵的身体经由埃蒙的改造能够连通虚空,作为一根吸管为化身补给灵能。当星灵学者萨瓦塞恩通过凯达琳水晶发明卡拉后,星灵不再需要连通于虚空,这也导致了虚空中的能量涡流出现了大量变动,在乌尔纳的萨尔那加得以醒来发觉埃蒙的畸变。

构造体

构造体是萨尔那加用于支持无尽轮回的工具,也是萨尔那加意志的延伸。作为神的工具,他们在各司其职上拥有无法企及的巧妙姓。在神的眼里,物质、能量、精华、信息是一类,仅仅是飞升之殿的大门钥匙都拥有相当程度的智能与战斗力,钥石更是可以把它们以100%的效率互相转化。它们可以在可供利用的虚空能量中无限制的产出。

造物

虚空造物是萨尔那加思想的体现,星际争霸终章战役中与那些无限制出现的与真人一般无二的虚空造物部队,就如同在萨尔那加的思维中作战。当然,萨尔那加只需要一念之间就可以将其抹除。