打开主菜单

萌娘百科 β

不玩,滚.jpg
基本资料
用语名称 不o,滚
用语出处 弹幕文化

不o,滚,是一种弹幕文化,常见于视频的商业广告处,也常见于主播与观众的交流中当然弹幕演员也是可以的

目录

出处

在弹幕网站的一些视频中出现商业广告,部分观众发出该弹幕。尽管观众会认为这是梗,但是广告赞助商看到后将不会继续投资,对UP主的营收产生影响。

《青铜修炼手册》在最后一期提及该问题后,之后一些视频的商业广告处,观众改发“买买买”的弹幕。

用语解析

此句式的使用场合,一般是对方提出建议/要求/营销,我方拒绝,短促的句式更突显强硬的拒绝态度。

而从对方的角度看,能提出来,多多少少是觉得听的人有接受的可能的,或者甚至认为听者就应该听从。

此时被强硬拒绝,有一种戏剧性的转折效果。

用于一些ACGN作品中,剧情的重要节点,一句干脆的拒绝也会把事情带往完全不同的方向。

用法举例

在“一句话终结”系列中常用此句式:

  • QB:“和我签订契约,成为魔法少女吧!”“不签!滚!”全剧终。
  • 地球防卫少年:“大家知道那边有个山洞吗?去看看吧。”“不去!滚!”全剧终。


衍生

  • “你们看我屌吗?”

——“不看,晕针!”

  • 来编辑萌百嘛?

——“不写,胸太平!”