打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
53598491 p0.png
P站ID:53598491
基本资料
姓名 Vault Boy(避难所小子)
别号
萌点 元气
个人状态 辐射系列吉祥物

Vault girl是电子游戏《辐射》(Fallout)系列的吉祥物Vault Boy拟人化萌娘。

简介

自辐射1起便担任游戏吉祥物的角色,与核子可乐一起成为该游戏对流行文化的两大贡献。

形象在设计时可能借鉴了《丁丁历险记》中的主人公丁丁的形象(辐射2的制作组——黑岛工作室(Black Isle)的名字同样来自丁丁历险记。)

在游戏中可能会出现在角色的状态界面与提示画面,在辐射3之后的作品中还以玩偶的形象成为了收集元素。

有些女性专用Perk(黑寡妇、女同性恋)里出现的为Vault Girl而不是Vault Boy。

在2010年的吉尼斯世界最伟大的50名游戏人物中位列第46位。

设定

这一角色的最常见形象是面带微笑并身穿蓝色避难所制服,随作用不同以及二次创作的原因可能也会有其他服饰,包括对其他电子游戏中的角色的neta。

 

外部链接与注释

  • 如何区分vault boy和PIP-BOY tieba .com/p/3094245936