打开主菜单

萌娘百科 β

黎明的吟唱

夜明けのスキャット(黎明的吟唱)日本著名歌手由纪纱织的名曲,单曲黑胶唱片发行于1969年3月10日。

  • スキャット(scat;拟声吟唱)是一种即兴演唱形式,通常是运用无意义的音节歌唱节奏和旋律,如本曲的第一遍旋律中即大半采用ルー、ルールルルー…等音节。
  • 昭和中后期日本流行音乐的代表作之一,广受赞誉的同时亦被指责抄袭美国音乐组合赛门与葛芬柯1965年的作品《The Sound of Silence》,毁誉参半。
  • 由纪纱织参加1969年第20回NHK红白歌合战与2012年第63回NHK红白歌合战的演出曲目。
夜明けのスキャット
演唱 由紀さおり
作曲 いずみたく
作词 山上路夫
收录专辑

《夜明けのスキャット》EP-1136

歌词

(ルルル・・・)
 
 
(ラララ・・・)
 
 
(パパパ・・・)
 
(アアア・・・)
 
 
(ルルル・・・)
 
 
愛し合うその時に
相爱的那个时候
この世はとまるの
这个世界停止了
時のない世界に
时间停止的世界里
二人は行くのよ
两个人一起前行
夜はながれず
夜色没有消逝
星も消えない
星色亦未阑珊
愛の唄ひびくだけ
只是响起了爱的歌谣
愛し合う二人の
相爱二人的
時計はとまるのよ
时间停止了
時計はとまるの
时间停止了

卡雅·伯格曼的翻唱版本

夜明けのスキャット
 
专辑封面
演唱 カヤ·バーグマン(声:名塚佳織
编曲 山本英武
收录专辑

《「夏のあらし!」キャラクターソングアルバム 歌声喫茶方舟》KICA-982

夜明けのスキャット(黎明的吟唱)是小林尽所创作漫画《夏日风暴!》衍生TV动画中的歌曲,为登场角色卡雅·伯格曼角色歌CS),由卡雅·伯格曼(CV:名冢佳织)演唱。收录于CD《「夏のあらし!」キャラクターソングアルバム 歌声喫茶方舟》中,发行于2009年7月8日。


宽屏模式显示视频