打开主菜单

萌娘百科 β

鹿野修哉

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 人物小传
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
KPkano.png
基本资料
姓名 鹿野カノ 修哉しゅうや
Kano Shuuya
别号 Kano
发色 棕发
瞳色 棕瞳
身高 165cm
体重 50kg
年龄 17岁
生日 5月10日
血型 B型
萌点 兜帽、弟弟
出身地区 日本
所属团体 目隐团 编号No.3
声优 立花慎之介甲斐田雪(幼年)
亲属或相关人
楯山彩花如月伸太郎楯山文乃濑户幸助九之濑遥榎本贵音木户蕾

鹿野修哉(日语:鹿野カノ 修哉しゅうや)是Jin创作的MediaMix作品《阳炎Project》的登场人物。

目录

简介

楯山研次朗楯山彩花的养子之一,楯山文乃的义弟,目隐团编号为03。

如月桃如月伸太郎的说法,修哉的年龄在17岁左右。

在《阳炎DAZE解体新书》中,作者说鹿野是“唯一能让故事进展的人”,包含木户蕾在内的其他人可说是被卷进来的。

喜欢的都道府县是「佐贺县」。

阳炎DAZE解体新书内容

 

「果然你很有趣啊……!太棒了」

しゅうやKANO

性格超然,总是带着笑脸。拥有“目欺”的能力,能够改变对方对自己的认知和印象。


KANO

姓名:鹿野カノ 修哉しゅうや

身高:165cm

体重:50kg

血型:B型

生日:5月10日


From Jin

鹿野是,有着作为作者的我也不怎么明白的地方的,像小丑一样的角色呐。另外,可能会有人觉得意外也说不定,但鹿野是这个故事中唯一能让故事产生进展的角色。其他的角色都是被卷入事件中的类型,实际上都是鹿野在牵引着他们。在目隐团中,也是处在基本上由他当团长也未尝不可的位置。包含木户在内,大家实际上都是在他的手上操纵着跳舞而已。


人物小传

修哉是一个从小就心胸非常开阔的人,即使被自己略有精神病的母亲毒打,也会反思自己的过错,并认为这一切都是自己的过错。在与妈妈生活的时候在公园遇见过楯山文乃并做了次日再见的约定,但当天回家后就遭遇强盗,母亲和他俩人均被强盗刺死,就是在那个时他接触了阳炎DAZE,被“目欺”的蛇依凭,独自从阳炎DAZE回来,母亲则因此失踪。

事件两个月过后,鹿野被亲戚领养并过著普通的生活。就在这样的某天,鹿野因为看到与杀死母亲的凶器同样外型的刀刃,而不由自主想起母亲,因此能力发动变成了母亲的外貌。虽然说当时有惊无险地变了回来,但之后由于在亲戚面前变身而被厌恶。

之后修哉被送往孤儿院,与木户蕾キド/Kido)和濑户幸助セト/seto)在孤儿院长大,组成“孤儿院组”兜帽组。被亲戚送往孤儿院的时候,木户蕾是他第一个接触的人,随后二人都相互展示了能力,木户蕾是他认为的“第一个朋友” 。在以后的孤儿院生活中多次成为被木户蕾“殴打”的对象,二人之间矛盾也经常发生,但总能很快和解。曾变成黑猫让木户蕾和濑户幸助开心。 之后三人被楯山研次朗家认养,其义姐姐是楯山文乃。不同一般的轻浮性格,很尊敬的称楯山文乃为“姐姐”。

能力

目欺:改变他人眼中自己的形象

在被强盗杀死后与阳炎DAZE接触,被目欺的蛇所依凭,能力是改变他人眼中自己的形象。能力对应人物心理,目欺的出现正是因为小时候一直遭受母亲的虐待却一直以为是自己的过错的修哉打从心里渴望能掩盖自己身上的无数伤痛。


相关曲目

夜咄ディセイブ夜谈欺骗)——目を欺く話(欺骗双目的故事)

アヤノの幸福理論文乃的幸福理论)——目に浮かぶ話(浮现在眼前的故事)

外部链接