打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 技能
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Jumpy.jpg
基本资料
姓名 跳跳
别号 青光剑主、魔教护法
发色 棕发
瞳色 黑瞳
声优 肖睿陈宏铁
萌点 剑客军师卧底
出身地区 张家界天悬白练瀑布
活动范围 张家界
所属团体 七剑传人
佩剑 青光剑
必杀技 青龙降魔、风驰电掣
亲属或相关人
虹猫蓝兔逗逗

跳跳是中国动画《虹猫蓝兔七侠传》及其衍生作品的登场角色。配图为画师雨天flora创作的拟人化形象。

目录

简介

男性,七剑之青光剑传人,出生于天悬白练瀑布。因父母被黑心虎杀害,为报血海深仇而卧底在魔教,并担任护法使者、二堂堂主等重要职位,也是黑心虎前线作战的军师。多次在暗中帮助七剑脱险。后来因麒麟提前现身,决心毕其功于一役,引黑心虎进入雷区,但暗杀计划还是失败,从而被揭开真实身份,正式回归七剑团队。

也许因为原型是的原因,跳跳机智聪慧,心理素质极强,轻功能力卓越。善于发现敌人弱点,并能根据各种信息制定有效的作战计划,是七侠中的头脑担当,其领导和决策能力甚至不在虹猫之下。在大雪山征程中为救大奔而被雪崩冲到崖底,后苦心练剑,冲破结界,练成“双手剑”绝学。

跳跳在《虹七》中亲过两次别人,一次是逗逗,另一次还是逗逗。因此在同人界诞生了“跳逗”CP,真是可喜可贺。

原型是灵长目动物黑猩猩。

技能

青光剑

(待补充)


外部链接