打开主菜单

萌娘百科 β

啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
姓名 路西法(Lucifer)
别号 路西法
出身地区 天堂(天界
活动范围 天堂、地狱
所属团体 上帝势力→恶魔势力


路西法(Lucifer)是基督教以及犹太教的民间传说中的堕落天使。 有的传闻里面路西法是掌控七宗罪中的傲慢原罪。

路西法有时也被以为与恶魔撒旦是同一个人物。在但丁所著《神曲》中的魔王撒旦,在后世被民间等同于堕天使路西法,亦被称作万鬼之王、卢奇菲罗、狄斯。

简介

路西法原是拉丁文版《圣经》中的一个名词,出现于《以赛亚书》第14章第12节。通常指被逐出天堂前的魔鬼或者撒旦。但原版希伯来文《圣经》中,原词是希伯来文赫莱尔,意指金星的一个名词。路西法这个词本身是来自拉丁语的一个单词,由lux(光,所有格 lucis)和ferre(带来)所组成,意思是“光之使者”,指黎明时出现的金星,预示着白昼的来临。通常使用“晨星”(Morning Star)或“启明星”(Day Star)来表述这层原意,而不使用路西法这个词。

凭一己之力打破了一元格局,让世界从此变得二元对立起来。

外部链接