打开主菜单

萌娘百科 β

诺玛·古德菲洛

Norma Goodfellow.jpg
基本资料
本名 ノーマ・グッドフェロー
别号
性别
发色 橙发
瞳色 紫瞳
年龄 约15岁
出身地区 英国
个人状态 不成熟的魔术使
登场系列 Fate/Labyrinth
亲属或相关人
沙条爱歌格蕾Saber
相关图片


诺玛·古德菲洛TYPE-MOON旗下Fate系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

《Fate/Labyrinth》前半部的视角角色,后半部的主人公。

作为魔术协会的外部协力者,与协会的人一起进入阿尔卡特拉兹第七迷宫,协助进行遗物收集。

在队伍全灭之际逃到迷宫深处,显现了令咒召唤了Saber,同时诺玛被沙条爱歌凭依。

之后作为沙条爱歌的凭依体活动。

在爱歌无法维系现界后,诺玛惊慌之下跌落陷阱,与四骑英灵失散。

之后偶遇了同样掉下来的格蕾,由于妖精眼看穿了亚德的本质是圣枪,诺玛一直以为格蕾是第五骑英灵Lancer。

与格蕾一起近入了圣杯之间时,遭遇迷宫经营者沃尔夫冈·浮士德。

最终诺玛在疑似爱歌临时凭依的状态下,挖去了亚种圣杯以及浮士德的力量源泉的三基英灵灵核。

能力

家系与魔术

魔术使家族Goodfellow[1],探险者世家,代代为魔术协会的协力者。诺玛幼年在爱尔兰的秘境见识过真正的妖精,对幻想种拥有一定的知识。会一些适用于探险的简单魔术。

妖精眼

妖精眼(Glam Sight),魔眼。

跟现实的视觉焦点之间存在着一点点的错位。能凭直觉感应到魔术的气息和魔力的有无的程度,即使是偏离于地上生命系统树的幻想种在秘境深部处于不具有明确实体的状态下,也能朦朦胧胧地隐约看到其姿态,仅此而已。既无法判别出种类和具体情报,也没有任何能作用于视线对象的特殊力量。类似于“净眼”。

在无法熟练使用时,反而是许多熟练的探索家们所培养出来的“经验和直觉”更靠得住。而对仅15岁左右的诺玛来说,就只是以这双眼睛来代替浅薄的经验而已。

拥有强悍的情报捕捉能力。即使是没有被意识察觉到的高速物体或者动作,即使是正确的非物理幻想的行动,至少也还是会呈现在眼瞳中,情报本身的却是存在的,只不过是脑部没有认识到而已。只要再过十秒钟,妖精眼就会完成调整了。一旦适应下来,就连Saber的高速战斗也能捕捉到。


注释

  1. 英国传说中的妖精帕克(Puck)别名为罗宾·古德菲洛(Robin Goodfellow)

外部链接