打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Weib.jpg
基本资料
姓名 ヴァイス
别号 操剣の白き戦処女(ウァルキュリヤ)、白姬
发色 淡黄发
身高 155cm
体重 44kg
三围 B75 W54 H79
年龄 14岁
血型 O型
声优 泽城美雪
出身地区 日本
所属团体 神奈川県相模原市罗森贝格学生寮
亲属或相关人
夏拉荷特绘心佩特拉·约罕娜·拉肯威斯特

薇丝(日语:日语:ヴァイス;德语:Weiß/Weiss)是由EXAMU所制作的2D格斗游戏圣灵之心及其衍生作品的登场角色。

简介

《圣灵之心3》起登场的人物,同时也是3代的主角。

是秘密组织崔斯勒机关(ドレクスラー机関)日本支部诞生的战处女(ウァルキュリヤ)的其中一员。

失去了成为战处女之前的记忆,但是还记得夏拉荷特称呼自己为索菲(ソフィー)的情形,但是本名是否为索菲(ソフィー)并不确定,现在的名字是崔斯勒机关所起的代号,意思是德语中的白。

崔斯勒机关毁灭之后,和组织里的朋友们一起接受了佩特拉的帮助,之后为了做普通女孩和适应组织以外的生活,以回归社会为目标努力着。虽然平时的生活中缺少表情变化,但是保护同伴的心情比任何人都要强烈。

某天,日本各地同时发生异变,在察觉到这些异变与自己失踪多日的战友夏拉荷特有关系之后,为了查明真相,薇丝第一次凭自己的意志行动着。

契约圣灵

契约圣灵为剑神之圣灵【戈特弗里德(ゴットフリート )】

是崔斯勒机关创造的以北欧神话中的军神提尔为主题的机甲圣灵,其实力与纯粹的圣女们的契约圣灵相当。

从外观上看,具有新月形状的头部,并在全身布满了铠甲,背后四双黑白相间的翅膀大剑一般的右手是其最明显的特征。

与其他圣灵相比,更注重战斗性能方面的特化,早已到达可以进行实际运用的水平;但在很长时间内没有人工圣女可以驾驭它而陷入僵局。那之后,通过机关开发的以太链接(エーテルリンク)而能够成功进行实际运用。

 

其他

平时是淡黄色的短发,在战斗时会变成长发,同时在校服下面展开黑色的紧身衣裤。

 

由于薇丝是作为战斗员的培养的,所以缺乏在感情上面的变化。也因为如此,一直对从机关中救出她佩特拉称呼为拉肯威斯特长官,而她本人有时也没有这方面的自觉,这令佩特拉很是苦恼。

同样的,在故事中,与大多数人物的对话里,当她不能用自己的话回答的时候,会进行一字一句的、没有情感变化的复述。

因此,距离到达能够回归社会的程度,可能会需要很长的一段时间。


注释与外部链接