打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kratos.jpg
基本资料
姓名 葵托丝
别号 葵姐
出身地区 斯巴达
活动范围 希腊神话活动地点
所属团体 希腊众神
亲属或相关人
父亲宙斯,母亲卡利斯托,妹妹戴莫斯

葵托丝是游戏《战神》系列主角奎托斯的娘化形象

目录

资料

名字:葵托丝 (Kratos,希腊语“力量”的意思)

身份:斯巴达战士,诸神的仆从,唯一的女战神,世界的毁灭者

年龄:不明

身高:189cm

体重:52KG

 
本体

身世

曾经“宙丝”和一名叫卡利斯托的凡间女子有染,生下了一个半神血统的小女孩,就是葵托丝,后来卡利斯托带着年幼的葵托丝移居斯巴达,之后,葵托丝与“妹妹戴莫丝”过着斯巴达人式的生活:接受残酷的训练,以女儿之身成为勇猛的斯巴达战士。

不久诸神从先知的预言中知道,未来会被“有印记的战士”控制奥林匹斯的命运,所以众神在各处寻找这样的“战士”。不巧的是戴莫丝身上有极明显的胎记,所以某天,当少女时期的葵托丝正和戴莫丝训练时,“战神阿瑞丝”和女神雅典娜把被认为是“有印记的战士”的妹妹戴莫丝掳走,葵托丝解救“妹妹”不成并导致右眼负伤,后来阿瑞丝将戴莫丝送进百合地狱深渊。多年后,葵托丝为了纪念妹妹,全身涂上类似妹妹的印记(正好暗合预言)。这也是“葵托丝”现在右眼留有伤疤,全身涂有红色条纹印记的由来。

因为希腊众神的赌局和战神阿瑞丝的设计,葵托丝亲手K掉了自己所有的家人,从此葵托丝与阿瑞丝决裂,同时也使葵托丝承受着难以磨灭的梦魇:亲手杀死自己的挚爱。葵托丝身上的白颜色就是由那时百合夫人和女儿的骨灰附在身上形成的。

经典台词

我的复仇,即将结束

呃呃呃啊啊啊啊啊啊啊圣杯战争中葵托丝作为Servant Berserker登场

阿瑞斯!摧毁我的敌人!我把我的生命和身体给你!!

其他图片