打开主菜单

萌娘百科 β

萝黛的后宫玩具

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结。
Lotte.jpg
基本资料
作品原名 ロッテのおもちゃ!
作品译名 萝黛的后宫玩具
萝黛的玩具
露蒂的玩具
原作载体 漫画
原作作者 叶贺唯
改编载体 动画

《萝黛的后宫玩具》(日语:ロッテのおもちゃ!)是由叶贺唯创作的一部漫画,并有TV动画等衍生作品。

目录

原作介绍

10岁的魔界公主阿斯塔露蒂(以下简称“露蒂”)是梦魔族,因幼年看到母后与后宫男性的交欢场面,而内心留下阴影,十分讨厌男性。

但梦魔族14岁后就必须吸取男性“精气”才能生存,否则就会死掉。她的女官长尤蒂特也很担心,于是让她试着与男性接触。

但露蒂总是逃避,直到有一天,她听说母后的后宫有三千美男,就是缺少人类。于是她想以此为借口,宣称要找人类男人当后宫,以此逃避。

但忧心忡忡的尤蒂特,为了王国未来,开始研究古代魔法,希望打通世界树通往异世界的大门。

尤蒂特终于在人类界找到了23岁的塔原直哉,和他的10岁女儿塔原明日叶。尤蒂特腕上的探测器产生了反应,她当即决定带回塔原直哉,喊出高价:500,000日元!

明日叶赶紧阻止:再加200,000日元!!!

就这样,平凡的上班族塔原直哉被以600,000日元高薪带到魔界……

原作漫画和TV动画已完结。


动画版

露蒂的玩具

STAFF

原作:叶贺唯

监督:追崎史敏

系列构成:赤尾でこ

构成协助:新房昭之

动画角色设计、总作画监督:大冢舞

摄影监督:滨雄纪

World Visual Designer:OKAMA

动画制作:DioMedia

CAST

亚斯塔露蒂·尤各瓦尔钉宫理惠

塔原明日叶田村由加莉

塔原直哉:佐藤利奈

尤蒂特:生天目仁美

艾尔芙:堀江由衣

杰尔妲:藤村步

梅尔茜琳达:皆口裕子

伊妮(大贤者):斋藤千和

奥拉夫:チヨー

艾丽卡:后藤邑子

各话剧情

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

第一话 邂逅的惊叹号(出会いのエクスクラメーション

 

尤各瓦尔兰王国的公主殿下亚斯塔露蒂是以吸取男性的精气为生的梦魔族。为了维持自己的生命,也是到了要成立后宫的年纪了。但是露蒂却极其讨厌男人。为了让爱唠叨的女官长尤蒂特放弃继续劝说建立后宫这样的事情,而提出了“把人类的男性带来”这种难题。于是乎,尤蒂特打开了世界树的门,真的前往了人间界。然后和她相遇的人类是?


第二话 第一次的分号(初めてのセミコロン

 

尤蒂特从人间界带来的青年是塔原直哉。这个出现在她眼前的人,就是自己所说要带来的人间界的男性。而露蒂则被告知,直哉是给她侍寝用的。而当直哉打开露蒂房间的门的时候,却把壶里的牛奶洒了一地,虽然说是会马上就准备新的牛奶给露蒂,不过,直哉却发现要找到同样的味道的牛奶非常困难。而其实这是露蒂为了故意刁难直哉迫使他自己回去的作战……

第三话 擦身而过的括号(すれ违いのパーレン

 

正式成为后宫候补而在露蒂的宅邸生活的直哉,从人间界把女儿明日叶也一起带来了。得知到还很年轻的直哉已经有了女儿之后,露蒂异常震惊,忍不住地恶语相向。另一方面,父亲被单方面这样地说坏话,让明日叶觉得很不高兴。面对那样的明日叶,直哉却温柔地告诫说要和露蒂好好相处。尽管明日叶就想和露蒂友好的相处,却发现露蒂已经去学校了。于是明日叶就说自己也要去学校……。

第四话 派对的连接号(パーティーのアンパサンド

 

在露蒂她们的学校里决定要举办家长参观和社交派对的活动。明日叶看起来很高兴,“绝对要来啊!”这么说着一边把带着的请帖交给了直哉,而一旁的露蒂却露出了别样的表情。父亲去世了,作为国王的母亲梅尔也很忙,很难来参加。那样的露蒂被明日叶鼓励说,命题只要直接把请帖交给你的母亲就好了,一边踌躇一边也拿出勇气的露蒂,在第二天就打算前往所在梅尔的城了……。

第五话 交错的引号(交差のクォーテーション

 

为了看露蒂的睡脸而忍不住偷偷潜入了房子里的梅尔茜琳达不小心地和直哉相遇,从而知道了某个重大的事实。对直哉和明天叶来说,梅尔茜琳达是关系很深的人物。梅尔茜琳达对直哉说“绝对不要说出去”,决心要带明日叶去见梅尔茜琳达。但是,潜入国王的城是不容易的事。于是就和尤蒂特商量,但不知为什么递出的是女仆装。

第六话 疑惑的插入号(戸惑いのカレッ

 

拿到了游乐园的优待券的露蒂决心去邀请直哉,但却很难和直哉搭上话。说起来,他是一个可以让住宅里的人尽情撒娇的温柔的人,不论什么工作中事事都能帮上忙的。喜欢的“玩具”——直哉被人这样随意地使用,赌气的露蒂最终离家出走。在大家拼命地寻找露蒂的时候,直哉在世界树下找到了露蒂。但就在觉得放心了那一瞬间,露蒂的身体被就突然间光包围在住然后消失在了眼前!

第七话 秘密的撇号内绪のアポストロフィ

 

世界树的门扉被打开,露蒂到了人间界。在直哉的家里独自过活的露蒂,由于魔力不足而不能自己回去。因此,直哉为救人而前往人类界。尽管他立刻朝着自己的家方向奔去,但迎来的却是露蒂的一句“不合格的玩具!”。直哉一时间很受打击,并对露蒂说着“对不起”和她道歉,两人也顺利地和好了。然后作为和好的证明,露蒂向直哉要求了“某件事”。啾啾~

第八话 倔强的逗号(强気のカンマ

 

原文

スヴァルトヘイズ(斯维尔特赫斯)という国から王子のシグルド(希格路德)が留学してくることになった。しかし、シグルドは留学初日から盛り場で美女をはべらせて遊んだりするような、かなり問題の多そうな人物。そんなシグルドが、街で偶然ぶつかったロッテに一目惚れ。ロッテにもう一度会おうと王立学園に編入するも、男女別々の校舎という壁に阻まれる。あらゆる手段を駆使して女子校舎に潜入しようとするシグルド。彼の想いはロッテに届くのだろうか……?

来自斯维尔特赫斯的王子希格路德来这留学了。但是,他可是那种留学第一天就敢跑到繁华街和大姐姐们喝酒划拳的花花公子,身上有不少坏毛病。可就是这个希格路德,在大街上偶遇露蒂之后却就一见钟情了。萝莉控觉醒为了再一次见到露蒂,希格路德插班到了王立学园,但却因为男女校舍不同被拒之门外。为了潜入女子校舍,希格路德已经百无禁忌,不管是什么样的手段都愿意尝试。那么究竟他能否把自己的爱慕之情传达给露蒂呢……?


第九话 微热的反斜号(微热のバックスラッシュ)(泳装回)

 

在王室专用的私人沙滩上的露蒂一行人。身姿出众的女子们的各色泳衣,对直哉来说刺激稍微有点强的样子。有的打西瓜、有的在小船里玩,各人各有享受夏季的海的方式。露蒂则请直哉教自己游泳,两人的气氛看上去非常好的样子。追求着露蒂的希格路德和难得休假的梅尔茜琳达也出现,海滩变得更加热闹。但是突然间,直哉的身体状况变差,就这样倒下了!

第十话 邻近的指示号(隣同士のフィスト)(浴衣回)

 

一年一度的“创世节”的日子临近了。为向支持世界而无私奉献的世界树表达感谢为宗旨的这一节日,王族世世代代有着表演歌舞音曲的习俗。露蒂为迎接舞台而做着准备。今年对世界树有着特别的回忆的样子。但是,在练习的阶段就开始紧张僵硬的露蒂,唱歌、跳舞,本来的实力也发挥不出来了。于是,明日叶、密思特(ミスト)、尤娜(ユナ)、琉卡(リュッカ)的4人为帮助露蒂一起展开了特训。

第十一话 只有两人的句号(二人っきりのフルストップ

 

某早晨,睁开眼睛的露蒂感觉背上有点不舒服。露蒂的背上开始出现了红色印记,而那正是作为成体的证据——长出翅膀的前兆。也就是说是变成大人的身体这样的事,于是尤蒂特立刻命令直哉去履行作为后宫候补本来的职责。突如其来的展开让直哉不慎惊慌,不过,那样的他的身体也发生了异变。妮娜称,世界树所释放的魔力恐怕和直哉的异变相关……。

第十二话 穿越天空的星号(空越しのアスタリス

 

为了让世界树的魔力稳定下来,不得不从妖魔界离开的直哉和明天叶,为了至少能让些许的回忆带回去,露蒂邀请了直哉。在夜晚的游乐园,两人度过了在这里的最后一段时间。已经不需要其它的言语了,彼此的心意了然。与露蒂约定总有一天一定会再次相见的,直哉与明日叶一同回到了人间界。然后时光流逝……。

BD/DVD

第一卷

 

  

第二卷

 

  

第三卷

 

  

第四卷  

  

第五卷

 

  

第六卷

 

  

相关音乐

TV动画《露蒂的玩具》CD “once upon a time”

 

商品编号 DMCS-00018
价格 1,500日元(含税)
发行商 PONY CANYON(ポニーキャニオン
  • Wonderful World
    • 作词:大冢利惠 作曲:细井真人
    • 编曲:菊川贤一/金子健太郎
    • 歌:爱美
  • 露蒂的信ロッテの手紙
  • Wonderful World (Instrumental)

片头曲(OP) 「天使のCLOVER」

 

发售日期 2011年5月3日
商品编号 PCCG-01165
价格 1,350日元(含税)
发行商 PONY CANYON(ポニーキャニオン
  • Dear...
    • 作曲:市川 淳 / 编曲:pOlOn / 作词:FLAT5th Rico
    • 歌:爱美
  • キミヘ
    • 作・编曲:Lu Balz & Michael Africk / 作词:爱美
    • 歌:爱美
  • 天使のCLOVER (Inst)

片尾曲(ED) 「真夏のフォトグラフ」

 

发售日期 2011年5月18日
商品编号
价格 1,350日元(含税)
发行商 PONY CANYON(ポニーキャニオン
  • Good Day!
    • 作词・作曲:azusa / 编曲:azusa、t.sato & r.wat
    • 歌:azusa
  • pastel
    • 作词・作曲:azusa / 编曲:Ariki Tatsuro
    • 歌:azusa
  • 真夏のフォトグラフ(Instrumental)

角色歌(Vol.1) 『ロッテ+ユーディット』

 

发售日期 2011年5月3日
商品编号 1,250日元(含税)
价格 PCCG-70107
发行商 PONY CANYON(ポニーキャニオン
  • Soじゃない!? (Instrumental)
  • ムーンライト (Instrumental)

角色歌(Vol.2) 『明日葉+直哉』

 

发售日期 2011年5月18日
商品编号 PCCG-70108
价格 1,250日元(含税)
发行商 PONY CANYON(ポニーキャニオン
  • 大胆♪Girl (Instrumental)
  • 1mmスカイライン (Instrumental)

角色歌(Vol.3) 『ゼルダ+エフィ』

 

发售日期 2011年6月15日
商品编号 PCCG-70109
价格 1,250日元(含税)
发行商 PONY CANYON(ポニーキャニオン
  • ナイトサーベル
  • ナイトサーベル (Instrumental)
  • milky way (Instrumental)

角色歌(Vol.4) 『イニ+エリカ』

 

发售日期 2011年6月15日
商品编号 PCCG-70110
价格 1,250日元(含税)
发行商 PONY CANYON(ポニーキャニオン
  • この世はミステリー (Instrumental)
  • ミライコンパス (Instrumental)

角色歌(Vol.5) 『ドーラ&シグルド+メルチェリーダ』

 

发售日期 2011年7月6日
商品编号 PCCG-70111
价格 1,250日元(含税)
发行商 PONY CANYON(ポニーキャニオン
  • スイッチ・オン!!! (Instrumental)
  • Midnight Kiss (Instrumental)

出版信息

封面 标题 ISBN 初版发行
  ロッテのおもちゃ! 1 978- 4840242219 2008年2月27日
萝黛的后宫玩具01 978- 9862372456 2009年8月27日
  ロッテのおもちゃ! 2 978- 4048674379 2008年11月27日
萝黛的后宫玩具02 978- 9862374283 2009年12月18日
  ロッテのおもちゃ! 3 978- 4048680318 2009年8月27日
萝黛的后宫玩具03 978- 9862377406 2010年07月17日
  ロッテのおもちゃ! 4 978- 4048684293 2010年2月26日
萝黛的后宫玩具04 978- 9862379080 2011年01月21日
  ロッテのおもちゃ! 5 978- 4048689823 2010年11月27日
萝黛的后宫玩具05 978- 9862871942 2011年05月28日
  ロッテのおもちゃ! 6 978- 4048704922 2011年5月27日
萝黛的后宫玩具06 978- 9862874165 2011年10月19日
  ロッテのおもちゃ! 7 978- 4048866668 2012年6月27日
萝黛的后宫玩具07 978- 9863251101 2012年12月8日
  ロッテのおもちゃ! 8 978- 4048913614 2013年2月27日
萝黛的后宫玩具08 暂无 2014年06月06日
  ロッテのおもちゃ! 9 978-4048662505 2014年1月27日
萝黛的后宫玩具09 暂无 2015年02月06日

外部链接