萌娘百科:编辑规范

(重定向自萌娘百科:萌娘百科编辑规范
Gnome-emblem-important.svg
萌娘百科不鼓励从外部站点(尤其百度百科)不整理格式直接大段的复制内容过来
(如果复制,需要按照版权协定格式注明出处、时间、引用部分。这比重新编写一个更麻烦)(如果你不注明,会给管理者带来法律麻烦)

我们希望大家参考相关书籍、官网、专题站以及其他外站百科资料,重新编写萌娘百科的内容,或者从外语站点翻译资料过来!

Commons-emblem-scales.svg
萌娘百科是一个网络百科全书。不是论坛,不是图库,不能在条目中随意添加大量主观的见解(即编辑时不能使用“我喜欢/讨厌”“我认为”等词句),或者大量上传低质量图片。
另外萌娘百科不是维基百科,所以格式排版等稍有不同。
Under construction icon-green.svg
该教程会不定时的有变更及补充、细化,请随时留意。对这份教程有任何疑问都可以到Talk:提问求助区提出

友情提醒

为了使萌娘百科的条目标准规范、分类结构清晰、使网站资源能够合理利用,也为了您的劳动成果能得以保留,请按照格式创建、编辑条目、上传图片。

相关建议及编辑规范

关于条目

关于条目名称

关于条目编写

关于主要模板

  • 关于条目中应用到的几个主要模板的使用规范,详见【Help:模板规范】。

关于人物条目收录范围

关于图片

  • 关于萌娘百科上传图片、图片分类方面的使用规范,详见【Help:图片注释】。

关于条目的分类

条目分类是为了保证网站的目录结构规整、便于查找,避免无效目录、重复目录,保证资源的有效利用。

关于用户页面

原则上,一个用户允许存在以下两个页面:

  • 【用户介绍页】

指的是特定用户的个人介绍页面,页面加上前缀【用户:】或者【User:】。

  • 【用户讨论页】

指的是与特定的用户讨论问题的页面,页面加上前缀【用户讨论:】或者【User talk:】。

以上两者是同一页面的不同子页,【User talk:】是【User:】的讨论页面。

  • 【不允许建立的用户页面】

一般情况下不应该存在直接以【用户名】命名的页面,除非该用户符合Help:收录范围中的收录人物的条件。

  • 自我展示

萌娘百科提供了多样的方式供编辑者们自我展示。

如果您需要类似于{{人物信息}}的模板介绍自己,请使用{{用户信息}}。

详情见:Help:自我展示