打开主菜单

萌娘百科 β

荒耶宗莲

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
荒耶宗莲人设.jpg
基本资料
本名 荒耶あらや 宗蓮そうれん
(Araya Sōren)
别号 黑眼假秃驴
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 183cm
体重 90kg
年龄 200+
起源 【静止】
声优 中田让治
萌点 大叔
出身地区 日本
个人状态 转生
亲属或相关人
两仪式阿鲁巴苍崎橙子
相关图片

荒耶宗莲是由奈须蘑菇所创作的小说空之境界及其衍生作品的登场角色。

简介

外表45岁左右,但实际上活了超过200年的前台密僧侣,“地狱的具象化”,已经变成单纯现象的理论体现。

性格沉闷无比,脸上永远带着苦恼的表情

起源是静止。在左手中埋藏着佛骨舍利。

典型的魔术师,根源的追求者。

还作为人存在时,生活在战乱年代。

和苍崎橙子在同一位老师门下学习。

之后在见到人类起源并让自己起源觉醒后被其师傅逐出,亦有一说是因其受到学院的封印指定而逃离学院。

能力

作为魔术师的能力极其平凡,他一切的成就都来源于意志力

在制作结界能力上非同寻常,身边常常携带着三重移动结界,而完整的状态是六层,具有使事物静止的能力

名称分别是:不俱 、金刚、蛇蝎、戴天、顶经、王显

所制作的“奉纳殿六十四层”,则几乎接近魔法的级别

继承了先代僧侣的人偶技术,可以推测其利用此技术多次改造或制造肉体

他本身的起源是静止

两仪式几乎无法用直死之魔眼看到他的“死”

与他相对的人,会感受到要呕吐般的重压。

没有以杀伤为目的的魔术,但体术非凡,擅长近身战

作为魔术师的战斗姿势是将手臂伸直向前方

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

荒耶并非出身于魔术师世家。而是出生于日本战乱时期信奉天台宗的家庭。

他在台密僧侣时期,无数次的想拯救因各种原因要死亡的人失败,了解到永远无法拯救每个人的事实,

因而领悟了对我来说,谁都救不了,同时认为若不能拯救人们,至少要清楚纪录下他们的死亡。

从此,背离自己的信仰,成为魔术师,开始解读人类的起源,收集死亡和追寻根源之涡,

他的追寻是通过追求“魂之原型”从而达到根源

在长久的追寻中,失去了作为人的存在,

认为“人类不应该被拯救,而应该使之结束”

在本作中,他为了从两仪式的肉体中通向根源,设计了 巫条雾绘 • 浅上藤乃• 白纯里绪等事件,是本作的幕后推动者

从与橙子的对话中,可以看出他很中意橙子

“我什么都不期望。”——这是曾经在伦敦时针塔的魔术问答,荒耶宗莲的结论。

大家都嘲笑他是无欲无求的男人,只有橙子笑不出来:什么都不期望,并非没有期望,而是期望着“什么都没有”,“什么都没有”即是「 」的境界。

所谓无欲无求的假象,只是因为跳过了太多的中间步骤:也就是说,浅显易懂的价值已经满足不了他的欲望。 ”

荒耶宗莲就是“相由心生”的实践,由灵魂雕刻成的肉体,由意志所锻造成的容器。

只要人类活着的时间足够长,他们终究会变成内心的样子、终究会变成灵魂的样貌;

只不过人类的寿命太短、衰老太快,所以无法明显地观测到这种现象。

矛盾螺旋

作为空之境界隐藏主角,矛盾螺旋几乎就是在讲他的故事,而他也的确是“矛盾螺旋”

他所仇恨的,是人类侧的抑制力阿赖耶,即Alaya(罗马音),而他的姓氏是Araya(两者读音相同)

“很奇怪吧,荒耶宗莲。你的姓跟你视为一生最大敌之物相同。但你自己却不知道,你周围所有的人也都没有告诉你。

世界真是设下一个坏心眼的陷阱啊,听好了宗莲,这次的矛盾非常多——但,身为支配者的你,就是最大的矛盾!”

「アラヤ、何を求める?」

「真のえちを。」

「アラヤ、何処に求める」

「ただ、己が内にのみ」

「アラヤ、何処を目指す」

「知れた事。この矛盾した世界の螺旋の果てを···」